Pasto abre la fecha de clásicos con triunfo ante Jaguares

Un gol de Edwar López le dio la victoria por la mínima diferencia (1-0) al equipo de Flabio Torres, que con este resultado entró al grupo de los ocho.

Deportivo Pasto venció a Jaguares en la fecha 10 de la Liga BetPlay.

Aunque fue el partido con menos rivalidad histórica y el único no regional de la llamada fecha de clásicos en Colombia, Deportivo Pasto y Jaguares dieron inicio a la jornada 10 de la Liga BetPlay II-2023, que en el transcurso del fin de semana vivirá los enfrentamientos Millonarios vs. Santa Fe, Medellín vs. Nacional y América vs. Deportivo Cali, entre otros.

Con un gol de Edwar López, Pasto se impuso por la mínima diferencia en condición de local y entró, al menos parcialmente, al grupo de los ocho. La derrota, en cambio, hunde a Jaguares en la parte baja de la tabla, pues de momento ocupa el puesto 19, solo arriba de Envigado.

La sociedad López - López marca la diferencia

Fue un primer tiempo de posesión dividida (49%-51), de pocas oportunidades claras y en el que sobresalió la sociedad entre Edwar López y Darwin López en ataque del Pasto. El local generó aproximaciones por el sector izquierdo y fue efectivo para sacar ventaja antes del descanso.

A Jaguares le faltó profundidad, transformar avances en jugadas de peligro y -quizá- en su mejor momento, sufrió la caída de su portería. Excelente combinación entre los López y gran definición de Edward por encima del arquero Geovanni Banguera para el 1-0 a favor del Tri. Golazo.

Muy poco para rescatar del complemento. Jaguares adelantó líneas buscando el empate, pero prácticamente no generó ocasiones que le permitieran anotar. Apenas aproximaciones sin peligro. Pasto, por su parte, intentó defenderse con la pelota y estuvo cerca de sentenciar de contragolpe en tiempo de adición. Al final, 1-0 en el estadio Libertad.