América de Cali CAL
1
Adrián Ramos 40'

Partidazo en el Pascual: América vence a Millonarios y se afianza

Los dirigidos por Lucas González ganaron 1-0 con gol de Adrián Ramos. Los rojos fueron superiores en el primer tiempo y los azules en el segundo.

América de Cali vence a Millonarios
América de Cali vence a MillonariosAmérica de Cali

Buen partido en el Pascual Guerrero entre dos equipos que jugaron de igual a igual, el encuentro fue de ida y vuelta, sin embargo, el América de Cali fue contundente en una acción de juego y se llevó la victoria 1-0. Millonarios reaccionó en el segundo tiempo con el ingreso de Mackalister Silva, pero no tuvo efectividad.

América de Cali está firme por la lucha del punto invisible, espera ratificarlo en la última fecha del todos contra todos. Por otro lado, los embajadores que tuvieron una nómina alternativa, hicieron un buen trabajo en la parte complementaria. Montero fue el líder en defensa junto a Stiven Vega. Ahora, Gamero piensa en la semifinal de Copa BetPlay ante Cúcuta.

América de Cali golpea con Adrián Ramos

América de Cali dominó y presionó a Millonarios, el equipo embajador esperó e intentó llegar con la velocidad de sus extremos, Luis Paredes y Yúber Quiñonez, quienes no tuvieron claridad cuando arrancaban.

En el minuto 15, llegó otra clara para el equipo vallecaucano. Pase magistral de Adrián Ramos para Cristian Barrios que quedó solo frente a Montero, pero no pudo definir ante el portero. Tres minutos después el que respondió fue Luis Paredes con un remate potente que pasó cerca del arco de Jorge Soto.

El encuentro se puso de ida y vuelta. Edwin Cardona empezó a tener protagonismo y en el minuto 28, lo intentó con un remate de media distancia que atajó muy bien el portero embajador. Yúber Quiñones respondió por Millonarios con un remate cruzado. Dos Minutos después el que lo buscó fue el América de Cali con Darwin Quintero que en el área definió muy mal.

Sobre el final del primer tiempo, América de Cali encontró el segundo. Gran jugada colectiva entre los que saben. Edwin Cardona asistió a Darwin Quintero que puso a Adrián Ramos solo en el área para mandarla adentro. Golazo.

Millonarios cambia su cara, pero sin efectividad

En la parte complementaria, Alberto Gamero decidió hacer tres cambios. Envió al campo al capitán Mackalister Silva, Larry Vásquez y Beckham Castro. Millonarios que había salido con línea de cinco, regresó a cuatro defensores. El equipo embajador empezó a presionar para buscar el empate.

En el minuto 57, por poco Mackalister Silva anota un golazo. Jugadota en el borde del área enganchando a Edwin Cardona, el volante vio el espacio y remató potente, pasando muy cerca del arco de Soto. El capitán azul cambió la intención de juego de los embajadores.

Millonarios siguió presionando y en el 73′ y 74′ tuvieron dos opciones claras de gol que no pudieron concretar con Mackalister Silva y Beckham Castro. América de Cali aprovechó los espacios y en el 81′, Cristian Barrios estuvo cerca del segundo con un remate dentro del área que atajó Montero.

En los minutos finales, los embajadores buscaron espacios por todos lados, sobre todo por la banda derecha, pero lograron poco desequilibrio ahí. América aguantó y en ocasiones también buscó aumentar el marcador, pero no concretaron.

Con este triunfo, América de Cali llega a 37 puntos y en la última fecha del todos contra todos luchará por ser cabeza de serie y así lograr el punto invisible. Millonarios se quedó con 30 unidades, sin embargo, los azules ya están clasificados y ahora pensarán en la semifinal de Copa ante Cúcuta.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.