Pálido empate de Junior en Montería: Sigue fuera de los ocho

El equipo de Arturo Reyes igualó 0-0 ante Jaguares y completó cuatro partidos consecutivos sin ganar (dos empates y dos derrotas).

Jaguares vs. Junior, fecha 15 de la Liga BetPlay II-2023.
Twitter / Junior FC

A Junior se le escapó una opción de entrar, al menos parcialmente, al grupo de los ocho. El equipo barranquillero abrió la jornada 15 del todos contra todos de la Liga BetPlay II-2023 con empate sin goles ante Jaguares en el Jaraguay de Montería.

Pálido primer tiempo y con pocas emociones. El equipo dirigido por Arturo Reyes tuvo mayor posesión y jugó en campo rival, pero le faltó claridad en el último cuarto de cancha y no logró inquietar el arco defendido por Geovanni Banguera.

Por su parte, Jaguares apostó por el orden y las transiciones. La única opción de peligro fue para el local, que estuvo cerca de capitalizar un error del rival. Emmanuel Olivera falló en la salida y le dio la posibilidad del remate de media distancia a Luis Anaya; Jefersson Martínez atajó y estuvo rápido para salir y lanzarse al rebote que había dejado al medio y de esta manera evitar el gol de Juan Diego Alegría.

Iniciando la etapa complementaria, Junior tuvo un acercamiento con un remate de Déiber Caicedo que no llegó a puerta porque se estrelló en el pecho de Carlos Páez. La respuesta de Jaguares llegó con un centro desde la derecha de Jaime Díaz y cabezazo de Anaya, pero a la posición de Martínez.

Por fin Junior exigió a Banguera

No era muy difícil mejorar lo de la primera parte por parte del visitante. Continuó con líneas adelantadas, pero por fin pudo generar una acción clara. 63 minutos tuvieron que pasar para que llegara trabajo para Banguera: Voladota del arquero tras el cabezazo de Caicedo que se metía junto a un palo. Del otro lado, el poste salvó a Junior tras un enganche y remate con zurda de Díaz.

Caicedo siguió insistiendo y Cariaco González también tuvo su chance, pero ninguno de los remates fue suficiente para vencer a Banguera.

Empate sin goles que deja a Junior en la décima posición con 18 puntos, a 2 del octavo, mientras que su rival es penúltimo de la Liga con 10 unidades. En la siguiente jornada, el club barranquillero recibirá a Deportivo Cali y Jaguares hará lo propio ante Deportes Tolima.