Pálido empate de América frente a Envigado en el inicio de la Liga

Los dirigidos por Alexandre Guimarães se llevaron un punto de visitante a pesar de no haber jugado bien.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Empate entre Envigado y América de Cali en la primera fecha de la Liga Betplay II disputado en el estadio Polideportivo Sur.Dimayor

Envigado y América se dieron cita en el estadio Polideportivo Sur del municipio antioqueño buscando empezar con pie derecho su participación en el segundo torneo de la Liga Betplay. El compromiso terminó en un pálido empate 0-0 en el cual las opciones claras de gol fueron pocas y la imprecisión fue constante.

Primera parte sin chances de gol

Primer tiempo sin muchas ocasiones reales de peligro en el Polideportivo Sur, América salió en busca del primer gol que les permitiera irse arriba en el marcador, pero se encontró con un Envigado que le plantaba cara en el mediocampo y no le permitía desplegar su juego en el terreno de juego.

Envigado tuvo la primera opción real de gol al minuto 36 cuando en un contraataque después de un tiro de esquina de América, Daniel Arcila remató con pierna derecha desde fuera del área, pero el balón se desvió en un compañero suyo y se iría ligeramente desviado del palo derecho del arco defendido por Joel Graterol.

Los dirigidos por el profesor Alberto Suárez continuaban con el ímpetu tratando de llegar al gol, los visitantes, por su parte, cayeron en la intención de jugar por medio del pelotazo largo, algo que no le permitió desarrollar su juego acostumbrado y no trajo opciones reales de peligro para el arco de Santiago Londoño.

La primera parte terminaría con el equipo local presionando la salida del América y adueñándose del balón jugando en terreno contrario, sin embargo no tenía claridad en el último cuarto de cancha y además carecía de precisión en el último pase para poder anotar el primero del partido.

Partido cortado por las faltas

En el segundo tiempo se intercambiaron los papeles y América fue el que salió a proponer, poco a poco fue ganando terreno en campo contrario y se iría acercando al arco defendido por Santiago Londoño. Tuvo un intento por parte de Juan Camilo Portilla que remató al 57′ sin mucho peligro para el guardameta.

No obstante, con el pasar de los minutos, el partido regresó al mismo ritmo de la primera parte, ninguno de los dos equipos era influyente en ataque, las malas decisiones e imprecisiones eran una constante en todo el partido, además el juego era constantemente cortado por las diferentes faltas que hacían ambas escuadras.

En los últimos 20 minutos del partido, por algunos momentos el juego se fue ornando de ida y vuelta, en especial con los cambios que realizaron los entrenadores para darle un poco de refresco a sus equipos, pero ninguno de los dos encontró las forma de hacerle daño al otro sin encontrar el gol de la victoria.

América tuvo una clara opción al minuto minuto 79 cuando en un disparo de pelota quieta ejecutado por Brayan Vera que envió un centro para John García, quien remataria incómodamente estrellando el balón en el palo para que la defensa terminara despejando y enviando la esférica para el tiro de esquina. Al final, ninguno de los dos equipos se haría daño y el partido terminaría en empate.

____

En la próxima fecha, Envigado tendrá que enfrentar al Deportivo Pasto en el estadio La Libertad el miércoles 13 de julio a las 4:05 p.m. América, por su parte, consiguió un punto de visitante a pesar de no jugar bien y se enfrentará en su siguiente partido al Deportivo Pereira este mismo día a las 2:00 p.m.