Jaguares FC JAG
2
Pablo Rojas 48' (p),Nelino Tapia 93'

Pablo Rojas, figura en la victoria de Jaguares ante Envigado

El capitán del equipo dirigido por Carlos ‘Piscis’ Restrepo marcó un gol y dio una asistencia en el 2-0 final en el estadio de Jaraguay.

Dimayor

Jaguares hizo respetar el estadio de Jaraguay. Con goles de Pablo Rojas y Nelino Tapia, el equipo de Carlos ‘Piscis’ Restrepo se impuso 2-0 ante Envigado por la fecha 12 de la Liga BetPlay. Con esto, el equipo de Córdoba escala en la tabla de posiciones y sigue alejándose del descenso.

Jaguares aprovechó su localía para imponer el ritmo del partido. Con mucha intensidad y profundidad, logró someter a su rival y jugar, principalmente, en campo rival. Por las bandas, por el centro o con acciones preparadas, el equipo de Carlos ‘Piscis’ Restrepo mostró todo su poderío ofensivo, pero siempre le faltó precisión en el último pase o en la definición.

Con Julián Guevara en el equilibirio y la dupla creada por Pablo Rojas y Duvan Rodríguez, Jaguares se acercó al arco defendido por Joan Parra. Rojas hizo las de lanzador unos metros detras del área, mientras que Rodríguez ejecutó con gambetas y remates de media distancia.

Parra fue el gran protagonista de Envigado, ya que su equipo no pudo tener la pelota y sufrió con la presión alta del rival. Tres salvadas fueron vitales para mantener el cero en su arco y terminar la primera mitad con tablas en el marcador.

Segundo tiempo: Rojas, figura, sentencia el partido

Jaguares no quizo esperar para abrir el marcador luego de empezar la segunda mitad. Al minuto 49, Pablo Rojas fue derribado dentro del área por Carlos Ordóñez y el juez no dudó en marcar la pena máxima. Rojas se encargó de ejecutar y marcar para su equipo.

Los hombres dirigidos por Restrepo siguieron con el control del balón y de los tiempos del juego. Mientras Jose Alberto Suárez se desesperaba porque su equipo no reaccionaba, el local jugó el resto del partido con calma. Incluso aceleraba al compás de Rojas, que fue la gran figrua del partido.

Envigado tuvo la intención de buscar el empate, pero no logró conseguir la posesión de la pelota ni acercarse al arco contrario. Su única fórmula fue mediante pelotazos, que la defensa local controló sin problemas. Fue hasta el minuto 94 que un balón al vacío para Rojas, que eludió al portero y habilitó a Nelino Tapia para el 2-0 final, sentenció el juego.

Jaguares llegó a la casilla 11 de la Liga BetPlay con 13 unidades tras la victoria. Por su parte, Envigado es décimo con 14 puntos. El equipo de Córdoba enfrentará a Alianza Petrolera en la próxima fecha, mientras que los antioqueños se medirán con Tolima en el Polideportivo Sur.