3
Insigne 13' (p),Politano 36',Elmas 80'

SERIE A

Ospina, clave en triunfo de Napoli ante Atalanta

Napoli consiguió una importante victoria 1-3 en condición de visitante que lo mantiene en la lucha por el Scudetto. Muriel fue titular en el local y Duván se quedó en el banco.

El Napoli de Luciano Spalletti sumó 3 puntos importantes ante uno de los equipo más difíciles de la Serie A. Este domingo visitó Bérgamo y ganó con contundencia frente al Atalanta de Gian Piero Gasperini, sexto en la tabla de posiciones del torneo italiano. David Ospina y Luis Fernando Muriel fueron titulares en este enfrentamiento de la fecha 31.

Antes de que Napoli se pusiera en ventaja, Ospina tuvo una gran atajanda evitando un gol de cabeza de Ruslan Malinoviskyi a los 7 minutos. El arquero colombiano se lanzó a su palo izquierdo y sacó la pelota al tiro de esquina. En ese momento Atalanta era mejor y dominaba a su rival en la mitad de la cancha.

El 0-1 llegó a los 14 minutos desde el punto penal. Falta del portero Juan Musso sobre Dries Mertens en la que el VAR tuvo que intervenir para que el árbitro central lo pitara. Lorenzo Insigne lo cobró con categoría para adelantar al equipo napolitano. El 0-2 fue sobre los 34 minutos en jugada de laboratorio. Tiro libre de Insigne para habilitar a Matteo Politano.

Ospina evitó el empate en el segundo tiempo

Atalanta descontó al minuto 58 con un cabezazo de Marten de Roon al que no pudo llegar Ospina, no tuvo responsabilidad en ese descuento. Faltando 15 minutos, cuando los locales presionaban por el empate, el colombiano sacó un fuerte remate de Boga que iba para adentro. Voló y lo mandó por encima del travesaño.

Napoli sentenció el triunfo (1-3) con gol de Eljif Elmas tras un buen contragolpe generado por Chucky Lozano a los 81 minutos. Allí terminó todo, Atalanta se quedó sin fuerzas para buscar otro gol.

Muriel fue sustituido a los 83 minutos por Moustapha Cissé, mientras que Duván Zapata se quedó todo el partido en el banco. El Toro volvió a ser convocado después de varios meses lesionado.

Napoli sigue aspirando al título de Serie A

Con esta victoria en condición de visitante, Napoli es segundo con 66 puntos a falta de 7 jornadas para el final. Milan es líder con el mismo puntaje y este lunes recibirá a Bologna en San Siro.

Los próximos partidos de estos dos equipos serán: Napoli vs. Fiorentina y Sassuolo vs. Atalanta. Se jugarán dentro de ocho días.

Aleksey Miranchuk (45', Ruslan Malinovskyi), Jérémie Boga (45', Hans Hateboer), Eljif Elmas (58', Matteo Politano), Joakim Maehle (62', Berat Djimsiti), Hirving Lozano (68', Lorenzo Insigne), Fabián Ruiz (69', Piotr Zielinski), Moustapha Cissé (82', Luis Muriel), Mario Pasalic (82', Remo Freuler), Kevin Malcuit (87', Dries Mertens)

0-1, 13': Insigne, 0-2, 36': Politano, 1-2, 57': Marten de Roon, 1-3, 80': Elmas

Arbitro: Marco Di Bello
Arbitro VAR: Gianluca Aureliano, Salvatore Longo
Palomino (34',Amarilla) Juan Jesus (66',Amarilla) David Ospina (75',Amarilla) Franck Zambo (83',Amarilla) Marten de Roon (85',Amarilla)