Unión Magdalena UMA
1
Joel Contreras 50'

Once Caldas y Unión Magdalena empatan en el Palogrande

Joel Contreras abrió el marcador para la visita, mientras que Dayro Moreno logró el empate para el local para el 1-1 definitivo.

Once Caldas salvó un empate en el estadio Palogrande por la fecha 12 de la Liga BetPlay ante Unión Magdalena. Joel Contreras abrió el marcador para la visita, mientras que Dayro Moreno empató el juego. Ambos equipos siguen complicados con el descenso, pero están en la lucha por salvar la categoría y acceder a los ocho.

La primera parte vio al equipo local asumiendo el protagonismo del partido. Mantuvo la posesión y buscó ser profundo por las bandas, principalmente con David Lemos como fórmula de ataque. Fue el extremo quien intentó por izquierda, pero sin mucha compañía como para generar peligro real.

La visita se encargó de mantener su línea defensiva y aguantar, en busca de encontrar espacios para salir en velocidad. Sin embargo, tuvo que cortar el juego en varias ocasiones y terminó con tres futbolistas amonestados en los primeros 45 minutos.

Ramíro Sánchez fue la figura del primer tiempo, con cinco atajadas para evitar la caída de su arco, lo cual sería determinante para empezar los segundos 45 minutos de la mejor manera para el Unión Magdalena.

Dayro Moreno salva el empate para Once Caldas

La visita no se demoró en abrir el marcador en la segunda mitad. Al 51′, Joel Contreras recibió de Gianfranco Baier y, tras la salida de Gerardo Ortíz, logró pasar el balón por entre las piernas del portero y marcar para la tranquilidad del Unión Magdalena.

Pedro Sarmiento decidió sustituir a Lemos, su principal arma en ataque, para darle ingreso a Jhon Pajoy y buscar otras variantes en el último cuarto del campo, pero su rival esperó y supo defender bien. Aunque los avances no eran prometedores, Once Caldas lograría el empate.

Tras un remate de media distancia de Dayro Moreno, Jairo Palomino se lanzó en busca de frenar el remate, pero la pelota impactó en su brazo y el árbitro del partido no dudo en señalar el manchón blanco. Fue el mismo Dayro quien se encargó de convertir la pena máximo en gol al minuto 76.

El cuadro local fue en busca de los tres puntos, y mejoró lo suficiente como para obtenerlos, pero el Unión supo defender su arco e incomodar a Otíz cerca del final. De todas formas, el partido terminó en empate 1-1.

Once Caldas se ubica en la casilla 16 de la Liga BetPlay con 11 unidades. Por su parte, Unión Magdalena está en el puesto 12 con 13 puntos. Ambos siguen muy cerca del descenso.