Deportivo Pereira DEP
1
Kener Valencia 1'

Correa le da el empate al Once Caldas en clásico ante Pereira

Kener Valencia abrió el marcador para los visitantes, pero en el segundo tiempo Andrés Felipe Correa igualó para el equipo de Pedro Sarmiento.

Jugadores de Once Caldas en un partido de Liga BetPlay.
Jugadores de Once Caldas en un partido de Liga BetPlay.Dimayor

Partido vibrante entre Once Caldas y Deportivo Pereira que abrieron la jornada sabatina del fútbol colombiano en el Estadio Palogrande de Manizales. Los dirigidos por Pedro Sarmiento salieron a buscar el resultado desde los primeros minutos, pero la falta de eficacia y definición hizo que tuvieran que conformarse con el empate. Los visitantes por su parte, se replegaron y aprovecharon las pocas opciones que tuvieron para llevarse un punto con un 1-1 final.

Los jugadores todavía no se terminaban de acomodar en la cancha cuando Kener Valencia abrió el marcador a los dos minutos del primer tiempo, luego de recibir una habilitación de Arley Rodríguez desde el sector derecho, para que el mediocampista apareciera al frente del área y colocara el 1-0 parcial del partido.

Una vez le marcaron el gol, Once Caldas adelantó sus líneas y salió decidido a buscar el empate, como en la jugada de Dannovi Quiñones que minutos más tarde rescató un rebote tras un ataque por banda derecha y remató, pero el balón fue bloqueado por la defensa rival que se defendió de buena manera. Los locales siguieron llegando, pero no encontraban las ideas para poner el 1-1.

Andrés Correa le da el empate al Once

Para el segundo tiempo, Once Caldas continuó con la misma actitud buscando el gol de la igualdad, sin embargo el primero en avisar fue el Deportivo Pereira, que por poco logra aumentar el marcador gracias a Valencia quien nuevamente se sumaba al ataque y con un disparo de media distancia exigió al portero Éder Chaux, quien envió el balón al tiro de esquina.

Con el pasar de los minutos, Pereira le entregó el balón al rival y se replegó en su propio campo, esto hizo que Andrés Felipe Correa encontrara el gol del empate, después recibir un centro desde la izquierda para luego deshacerse de su marca y llegar solo por el centro del área marcando de cabeza el 1-1 del partido.

Los locales llegaron y generaron varias opciones de gol, pero una nuevamente la falta de claridad y precisión en el último cuarto hicieron que no consiguieran la victoria. Al final no hubo tiempo para más y fue empate en el clásico.

______________

Con esta igualdad Once Caldas sigue en la parte baja con 10 puntos y en la siguiente fecha visitará a Envigado. Pereira por su parte, perdió una buena oportunidad de acercarse a los ocho y se mantiene 12 con 11 unidades, en la siguiente jornada se medirá ante Deportivo Pasto de visitante.

Jhon Araujo (45', Luis Miranda), John Pajoy (63', Nahuel Gallardo), Edisson Restrepo (63', Diego Hernández), Angelo Rodríguez (63', Kener Valencia), Johan Bocanegra (77', Eber Moreno), Kevin Aladesanmi (77', Arley Rodríguez), Marlon Piedrahita (82', David Lemos), Santiago Cubides (90', Dayro Moreno)

0-1, 1': Kener Valencia, 1-1, 68': Andrés Correa

Arbitro: Diego Ulloa Angulo
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Jonathan Ortíz
Maicol Medina (25',Amarilla) Luis Pérez (29',Amarilla) Eber Moreno (40',Amarilla) Diego Hernández (53',Amarilla) Jimer Fory (71',Amarilla) Angello Rodríguez (91',Amarilla) Santiago Cubides (91',Amarilla)