Liga BetPlay

Once Caldas y Deportes Tolima empatan en el Palogrande

Facundo Boné y Dayro Moreno, que llegó a 100 anotaciones con el equipo de Manizales, convirtieron los goles del empate 1-1.

Once Caldas sigue sin ganar en la Liga BetPlay 2023-II. Los dirigidos por Diego Corredor empataron 1-1 en condición de local con Deportes Tolima, en el estadio Palogrande de Manizales. Los de Hernán Torres son líderes parciales tras alcanzar los cuatro puntos e igualar Atlético Bucaramanga y Atlético Nacional.

Boné anota un golazo y Dayro llega a los 100

Un primer tiempo muy intenso por parte de ambos equipos, que intentaron irse en ventaja y buscaron aprovechar los errores del rival con varias oportunidades de ataque en ambos arcos. Al minuto 33 se abrió el marcador con un golazo por parte del equipo visitante. Jeison Angulo filtró un pase con borde externo para Facundo Boné que sacó un potente remate por entre las piernas de Eder Chaux.

En el tiempo de adición llegó el gol del empate para Once Caldas. El juez central, luego de revisar el VAR, determinó penal por una falta dentro del área. Dayro Moreno pidió el balón y cobró cruzado al palo derecho del arquero William Cuesta, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario. Con este son 100 goles del delantero con el equipo de Manizales.

Segundo tiempo con pocas opciones

Once Caldas salió con mucha más a intensidad para el complementó y generó varias opciones de gol. Una de las más claras la tuvo Shermán Cárdenas que sacó un potente remate de media distancia que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco del Deportes Tolima. Además, un par de centros que no pudieron ser conectados.

Los visitantes despertaron y en los últimos minutos tuvieron algunos acercamientos, sin embargo, no tuvieron la efectividad necesaria para convertir y tomaron malas decisiones en el último cuarto de cancha. El cierre del partido estuvo muy cerrados y al final ningún equipo se hizo daño. En el tiempo de adición Jeison Ángulo salió expulsado en el equipo de Ibagué.

***

Con este resultado Deportes Tolima es primero con 4 puntos y una diferencia de gol de +1, mientras que Once Caldas es decimocuarto con una unidad. En la próxima jornada se enfrentarán a Deportivo Cali en Palmaseca y Águilas Doradas en el Alberto Grisales, respectivamente.