Once Caldas OCA
2
Moreno 10' (p),Fainer Torijano 63'

Once Caldas vuelve a ganar luego de dos meses y complica a Junior

Los dirigidos por Pedro Sarmiento respiran y logran su tercera victoria en el campeonato 2-0 en el Palogrande. Buen trabajo de la defensa y de Chaux.

Un respiro momentáneo. Once Caldas ganó y venció con categoría a Junior de Barranquilla que lo intentó ante Eder Chaux, pero sin tanta claridad. El equipo blanco ganó 2-0 en el Palogrande y logró su tercera victoria en el campeonato. Ahora, tendrá que esperar al partido clave entre Atlético Huila y América de Cali. Una victoria de los huilense los complicaría en el descenso.

Esta victoria le dará confianza a la era Pedro Sarmiento. El Once Caldas no ganaba desde el 3 de marzo ante Bucaramanga. Por otro lado, Junior se complica y podría salir del grupo de los ocho. Esta vez no pudieron rescatar un resultado importante que los afiance en los clasificados.

Once Caldas sale con categoría y Junior lo intenta

El partido inició con un ritmo frenético. El primero que avisó fue Dayro Moreno con un cabezazo al minuto 5, luego en el 9′ llegó un penal para el Once Caldas. Mano clara en el área de Carlos Sierra. El penal no dudo y el encargado de cobrarlo fue el experimentado delantero que definió con mucha calidad ante Jefersson Martínez.

Junior reaccionó de inmediato, pero la defensa del Once Caldas estuvo fuerte. En el minuto 22, Eder Chaux quiso sorprender a Martínez con un remate de arco a arco. En el 27′, lo volvió a buscar Dayro Moreno que fue la gran figura del primer tiempo, sin embargo, su remate se fue desviado por el central uruguayo Andueza.

El equipo barranquillero no llegó con claridad y volvió a mostrarse sin ideas en ese último cuarto de cancha. Sobre el final del primer tiempo, llegó una jugada polémica carga de Marlon Piedrahita sobre Luis Sandoval que no fue muy clara, el juez no dudó y decretó penal. El que agarró la responsabilidad fue Léider Berrío, sin embargo, Chaux la atajó con tranquilidad tras un mal cobro.

Junior presiona, pero Chaux y la defensa responden

En la parte complementaria, Bolillo Gómez envió a la cancha a Cariaco González que en los últimos partidos ha sido una buena solución. En el minuto 59 el venezolano lo tuvo en un contragolpe, buen cambio de ritmo, entró al área, pero el palo le negó la anotación.

Once Caldas que no había tenido tanta claridad encontró el segundo en el minuto 63, centro de Marlon Piedrahita y cabezazo potente de Fainer Torijano, en el camino tocó a un rival y por eso complicó más a Jefersson Martínez.

Carlos Bacca que ingresó en el segundo tiempo tuvo una muy clara en el minuto 72. El delantero la bajó, se volteó y sin pensarla remató, sin embargo, Chaux la atajó con tranquilidad. El equipo barranquillero buscó el descuento por todos lados, pero fue complicado encontrarlo.

Con esta victoria de Once Caldas, el equipo blanco sumó su tercera victoria en el campeonato y llegó a 15 puntos, sigue siendo el colero, pero espera salir pronto del fondo de la tabla. Junior se quedó con 24 puntos y podría salir del grupo de los ocho. En la próxima jornada, el equipo blanco visita a Medellín y Junior recibe a Deportivo Pereira.