Tolima TOL
1
Carlos Cortés 82'

Once Caldas vence a Tolima y queda cerca de la clasificación

John Araujo y Billy Arce anotaron los goles de la victoria en el estadio Palogrande. Los de Hernán Darío Herrera están a un punto de clasificar.

Once Caldas - Deportes Tolima en Liga BetPlay
Once Caldas

Once Caldas quedó muy cerca de la clasificación a los cuadrangulares. El equipo dirigido por Hernán Darío ‘Arriero’ Herrera venció 2-1 a Deportes Tolima, que ya había asegurado su tiquete a las finales, en condición de local, por la decimoquinta jornada de la Liga BetPlay 2024-I, en el estadio Palogrande de Manizales.

El partido inició con intensidad y los locales se fueron rápidamente arriba del marcador con un autentico golazo. Dayro Moreno recibió un balón en tres cuartos de cancha y desde el costado izquierdo envió un centro de tres dedos para asistir a John Deivy Araujo, que llegó desde atrás, le ganó la posición a su marca y sacó un potente cabezazo que se clavó en el ángulo dejando sin posibilidades a Juan Camilo Chaverra.

Tras el gol, Deportes Tolima se adueñó de la posesión del balón y fue en busca del empate, pero sin tener claridad por lo que ninguno de sus remates fue al arco. Junior Hernández y Alex Castro probaron de media distancia, pero sus disparos pasaron cerca del arco custodiado por Ezequiel Mastrolía, mientras que Once Caldas pudo conseguir el segundo en los pies de Alejandro García, pero el portero rival detuvo su disparo.

Arce sella la victoria para Once Caldas

El segundo tiempo inicio mucho más parejo. Brayan Gil y Dayro Moreno tuvieron los primeros acercamientos del complemento, sin embargo, fue al minuto 57 que Once Caldas convirtió el segundo. Tras una gran jugada de asociación, Gustavo Torres recibió de espaldas al arco y pivoteó para asistir a Billy Arce, que eludió a un rival y sacó un potente remate con colocación, que no pudo ataja el portero de Deportes Tolima.

Faltando ocho minutos para el final del compromiso, Kevin Pérez estrelló un balón en el palo. Un minuto después, Deportes Tolima consiguió el descuento. Una gran jugada de asociación. Carlos Manuel Cortés recibió de espaldas al arco, pivoteó para Alex Castro que le hizo la pared. El ‘9′ se dio la vuelta en el área y sacó un potente remate para anotar el gol.

Con este resultado, Once Caldas llegó a 28 puntos y escaló a la tercera casilla de la tabla de posiciones. El blanco blanco quedó a solo una unidad de clasificar. Deportes Tolima por su parte es segundo con 29 unidades. Fortaleza y Águilas Doradas, sus rivales en la próxima jornada.