Once Caldas OCA
1
Leonardo Pico 69',David Lemos 86' (p)

Once Caldas vence a Bucaramanga y se mete a los ocho

Un penal cerca del final le dio el triunfo al equipo de Elkin Soto sobre Atlético Bucaramanga (0-1). El visitante terminó con 10 hombres.

Atlético Bucaramanga - Once Caldas en el Alfonso López por la jornada 7 de la Liga BetPlay.
Twitter / Bucaramanga

Gran botín se llevó Once Caldas del Alfonso López. Pese a no jugar un gran un partido y ser superado por su rival en varios pasajes del juego, el Blanco de Manizales se impuso por la mínima diferencia sobre Atlético Bucaramanga en la apertura de la séptima jornada de la Liga BetPlay.

El local, que no fue contundente y lo pagó, fue el mejor en los primeros 45 minutos, pero no pudo capitalizar los errores defensivos de su rival en el arranque del compromiso. Dos regalos para Teófilo Gutiérrez, que en el primero remató de larga distancia al travesaño y en el segundo no definió bien y Éder Chaux se quedó con la pelota. Javier Reina también tuvo su chance, pero entrando al área se le quedó la pelota y no pudo finalizar la acción.

Mucha confusión y poco fútbol de los dirigidos por Elkin Soto. A pesar de ello, pudieron abrir el marcador en el Alfonso López con un centro desde la izquierda de Nahuel Gallardo a Dayro Moreno, que cabeceó bastante mal y terminó rechazando en lugar de enviarla al fondo en lo que era una oportunidad clara. El juego aéreo también pudo darle la ventaja a Bucaramanga, pero el cabezazo de Jork Becerra se fue por encima ante la mala salida de Chaux.

Acción de gol anulada al local y Once Caldas lo ganó con 10

La etapa complementaria mantuvo la misma dinámica, con Bucaramanga buscando la apertura del marcador ante Once Caldas sin sociedades ni claridad. En una pelota quieta, Gonzalo Lencina cazó un rebote en el área y la envió al fondo, pero la acción fue invalidada por fuera de juego del argentino, decisión ratificada por el VAR después de varios minutos de revisión.

Los problemas para el visitante aumentaron a 20 minutos del final, pues Leonardo Pico, que había ingresado para el segundo tiempo en lugar de Dannovi Quiñones, vio la roja directa por una fuerte entrada sobre Reina. Sin embargo, cerca del cierre del juego se encontró con un penal por agarrón de David Gómez sobre Luis Miranda. David Lemos engañó a Cristopher Varela y lo cambió por gol para darle el triunfo a Once Caldas [86′].

Esta victoria le permite al equipo de Elkin Soto ascender al octavo lugar de la Liga con 8 puntos, mientras que Bucaramanga es quinto con uno más. En la siguiente fecha, Once Caldas será local ante Deportivo Pasto y el Leopardo visitará a Deportivo Cali.

Leonardo Pico (45', Dannovi Quiñones), Juan Rodríguez (45', Luis Pérez), Luis Miranda (65', Guillermo Celis), David Lemos (65', Jáider Riquett), Gustavo Torres (65', Víctor Mejía), Jáder Maza (67', Teófilo Gutiérrez), Jorge Cardona (74', Dayro Moreno), Aldair Zárate (82', Diego Chávez), Nelson Reyes (82', Gonzalo Lencina)

0-1, 86': David Lemos

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Luis Picon
Víctor Mejía (49',Amarilla) Andrés Correa (53',Amarilla) Jáider Riquett (58',Amarilla) Leonardo Pico (69',Roja) Nicolás Marotta (82',Amarilla) Jork Becerra (87',Amarilla) Sherman Cárdenas (91',Amarilla) Eder Chaux (96',Amarilla)