Once Caldas vence a Bucaramanga con un nuevo gol de Dayro

El delantero ahora se convirtió en el tercer goleador del FPC tras el 1-0 en el Palogrande. Los de Pedro Sarmiento regresaron a los ocho.

Dayro Moreno, delantero de Once Caldas
Dayro Moreno, delantero de Once CaldasOnce Caldas

Victoria de Once Caldas y una nueva marca para Dayro Moreno. El equipo dirigido por Pedro Sarmiento venció 1-0 a Atlético Bucaramanga por la séptima jornada en el estadio Palogrande de Manizales y regresó a los ocho. Por su parte el delantero, se convirtió en el tercer goleador del FPC y achicó un poco más el margen con Sergio Galván Rey.

Un primer tiempo muy movido, especialmente en campo de los visitantes. Aunque la posesión del balón era compartida, Once Caldas fue completamente superior y generó las mejores oportunidades de gol, sin embargo, la falta de definición y el buen trabajo del portero rival les impidieron abrir el marcador.

James Aguirre fue la gran figura del primer tiempo. El portero detuvo tres opciones claras de gol, primero un remate dentro del área chica de Andrés ‘Pecoso’ Correa, luego un disparo mordido de Luis Miranda y la última, la cual fue la jugada de mayor peligro, al detener un cabezazo de Fainer Torijano enviando el balón al tiro de esquina. Dayro Moreno también tuvo una oportunidad, pero su disparo paso muy cerca.

Dayro anota y Miranda pone la asistencia

Para el segundo tiempo, las cosas se mantuvieron igual. Once Caldas llevó el juego a campo contrario e intentó de todas las formas anotar, mientras que Atlético Bucaramanga se defendía de gran manera y le apostaba al contragolpe, pero sin tener claridad de tres cuartos de cancha hacia adelante por lo que el arquero Eder Chaux no tenía mayor exigencia.

Al minuto 61 llegó el primero en el Palogrande. Luego de una gran jugada individual de Luis Miranda por el costado derecho en el que dejó atrás a dos defensas, el extremo envió un centro rastrero para asistir a Dayro Moreno, que llegó solo desde atrás. El delantero definió de primera y venció al portero James Aguirre. El atacante llegó a 211 goles e igualó a Hugo Horacio Lóndero como el tercer goleador histórico del FPC.

Con este resultado, Once Caldas escaló a la séptima casilla de la tabla de posiciones con 10 puntos, luego de tres partidos ganados, uno empatado y tres perdidos, mientras que Atlético Bucaramanga se mantiene tercero con 11 unidades tras tres partidos ganados, dos empatados y dos perdidos. Deportivo Pasto y Deportivo Cali, sus rivales en la próxima jornada, respectivamente.