Dannovi Quiñones 25' (pp),David Camacho 58',Johan Rojas 66',Francisco Chaverra 78' (p)
Once Caldas OCA
1
Dannovi Quiñones 85'

Once Caldas sigue sin levantar y cae goleado en Bogotá

La Equidad sumó una buena victoria en condición de local que le permite acercarse al grupo de los ocho.

Twitter La Equidad

Once Caldas sigue sin ganar en la Liga BetPlay y agudizó su crisis acercándose cada vez más al descenso. El equipo de Pedro Sarmiento cayó 4-1 en su visita a La Equidad en el Metropolitano de Techo por la jornada 13 del campeonato, en un partido donde se vio ampliamente superado por el equipo de Alexis García que aprovechó la mayoría de opciones que tuvo.

Desde el inicio del compromiso La Equidad fue el equipo que salió a imponer condiciones y a buscar el resultado, poco a poco se fue adueñando de la pelota y encerrando a Once Caldas en su campo que en una jugada colectiva del rival, casi ve como le marcan el primer gol del partido, cuando Johan Rojas le pegó desde afuera del área sorprendiendo al arquero Gerardo Ortíz estrellando el balón en el travesaño.

Once Caldas no se quedó atrás y pocos minutos después Luis Pérez lo intentó de media distancia, pero el arquero Washington Ortega envió el disparo al tiro de esquina. Está fue la única opción clara del equipo de Pedro Sarmiento que no encontraba las ideas ni las opciones para llegar al gol en la primera parte.

Los locales por su parte, mantuvieron la presión y continuaron acercándose al área rival, pero sin mucha precisión de cara al gol. Sin embargo, luego de un tiro de esquina consiguieron abrir el marcador del partido gracias al gol en contra de Dannovi Quiñones, quien trató de despejar con el infortunio que la esférica se fue a su arco.

Equidad sentencia el partido

Para el segundo tiempo los visitantes adelantaron sus líneas y salieron decididos a buscar el empate, no obstante los dirigidos por Alexis García continuaron llegando y buscando el gol que ampliara la ventaja, algo que lograron al minuto 59 cuando Rojas se inventó una buena jugada colectiva para sacar un disparo desde afuera del área que el portero atajo dejando el rebote, para que David Camacho llegara y colocara el 2-0 parcial.

Con el envión anímico Equidad siguió atacando y aprovechó la mala defensa rival para marcar el 3-0. Una buena jugada colectiva y rápida entre líneas que comenzó Camacho la finalizó Rojas de gran manera para recibir solo frente al arco y dejar sin opciones al arquero Ortiz con un disparo al ángulo derecho.

Para cerrar una gran tarde en Bogotá, Francisco Chaverra marcó el 4-0 desde el punto penal, luego de que en un contrataque Jorge Méndez derribara en el área al delantero, quien desde los once pasos sentenció el partido. En los últimos minutos Quiñones anotó el gol del descuento con un remate de cabeza, pero al final no sirvió de mucho y fue victoria para Equidad 4-1 en condición de local.

______

Gracias a esta victoria La Equidad salió de la parte baja de la tabal y parcialmente es 14 con 13 puntos, cuatro unidades menos que el octavo. En la próxima fecha tendrá que viajara a Montería en si vista a Jaguares. Once Caldas, entre tanto, sigue sin ganar en el torneo y cada vez está mas cerca del descenso. En la siguiente jornada recibirá a Alianza Petrolera.

La Equidad
Once Caldas

Yesid Díaz (45', Kevin Londoño), David Camacho (45', Kevin Salazar), Jorge Méndez (45', Alejandro García), Jorge Ramos (45', Luis Palacios), Jhon Araujo (61', John Pajoy), José Hernández (69', Jorge Ramos), Marlon Piedrahita (72', Léider Morán), Santiago Cubides (72', Sherman Cárdenas), Francisco Chaverra (75', Juan Mahecha)

1-0, 25': Dannovi Quiñones, 2-0, 58': David Camacho, 3-0, 66': Johan Rojas, 4-0, 78': Francisco Chaverra, 4-1, 85': Dannovi Quiñones

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Cristian De La Cruz
Luis Palacios (19',Amarilla) Santiago Jiménez (23',Amarilla) Washington Ortega (30',Amarilla) Moreno (30',Amarilla) Kevin Londoño (47',Amarilla) Alejandro Prieto (81',Amarilla) José Hernández (84',Amarilla)