Atlético Bucaramanga ATB
1
Kevin Andres Cuesta Rodriguez 33'

Once Caldas remonta ante Bucaramanga y es líder de la Liga

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera ganaron 2-1 en el Palogrande. Los cambios le dieron el efecto que necesitaba el equipo blanco para ganar.

Once Caldas vence a Bucaramanga y es líder
Once Caldas vence a Bucaramanga y es líderColprensa

Un duelo que se hizo intenso, pero que en la segunda parte, con el ingreso de varios hombres importantes en Once Caldas, todo cambió. Lucas Ríos le dio más claridad al equipo blanco que pudo ganar mucho más cómodo. Bucaramanga se fue arriba en el marcador, pero resistió muy poco y finalmente, los dirigidos por Hernán Darío Herrera marcaron diferencia en casa y remontaron 2-1 en el Palogrande de Manizales.

Bucaramanga golpe y se va arriba en el marcador

Once Caldas salió presionando desde el arranque. En el minuto 6 el que avisó fue Mateo García con un remate de cabeza tras un gran centro de Juan Cuesta. El balón pasó cerca del arco de Aldair Quintana. En el 15′ hubo preocupación en Bucaramanga cuando el defensor recibió un fuerte golpe en la cabeza.

Con el pasar de los minutos hubo un error en la defensa del Once Caldas y Bucaramanga no lo pudo concretar. Andrés Ponce remató, pero sin mucha fuerza y el portero rechazó, ahí la agarró Sambueza que la mandó muy por encima.

El partido se empezó a jugar mucho en mitad de cancha y hasta el minuto 30 llegó de nuevo una clara opción de gol. Dayro Moreno se juntó con Mateo García que lo intentó desde la media distancia, pero pegó en un defensor, el goleador le recriminó al volante por no asistir a un compañero en vez de rematar.

Tres minutos después, Bucaramanga abrió el marcador con anotación de Kevin Andrés Cuesta. Tiro de esquina de Fabián Sambueza, Carlos Henao la peinó y se la dejó al lateral que definió sin querer. Once Caldas reaccionó y en el 35′, un error en defensa por poco hace que Dayro celebre, Aldair Quintana y el defensor Mena no se hablaron, pero el portero logró atajarla.

Los locales tuvieron las más claras sobre el final del primer tiempo, pero nunca tuvieron efectividad en el último cuarto de cancha. Los delanteros del equipo blanco estaban desesperados.

Once Caldas remonta con los cambios de Hernán Darío Herrera

En la parte complementaria, Once Caldas adelantó líneas y en el minuto 51 por poco Alejandro García con un remate de media distancia logra el gol del empate. Bucaramanga se estaba equivocando en defensa, pero los locales no podían concretar las opciones.

Hasta que en el minuto 60 llegó el empate. Golazo de Once Caldas. Pase magistral del argentino Lucas Ríos quien se la puso magistralmente a Michael Barrios que controló y remató con categoría ante Aldair Quintana. El equipo blanco se tomó confianza y dos minutos después lo tuvo Dayro Moreno, pero el portero estuvo brillante.

El Once no paró y en el 63′ encontró el empate tras una buena jugada colectiva. Juan David Cuesta entró solo al área y mandó el centro, sin embargo, la defensa de Bucaramanga se equivocó y Mena, en el deseo de rechazar, pegó el balón en Aldair Quintana y se fue adentro.

Bucaramanga no se volvió a acercar con riesgo, mientras que Once Caldas lo intentó por todos lados para aumentar el marcador. El partido terminó sin mucho riesgo y con mucha felicidad en el Palogrande.

Con esta victoria, Once Caldas llega a 13 puntos y es líder parcial del campeonato. El actual campeón del fútbol colombiano se queda con cuatro unidades. Bucaramanga suma su tercera derrota. En la próxima fecha, los dirigidos por Dudamel recibirán al América de Cali, mientras que el equipo blanco visitará a Patriotas en Tunja el 19 de agosto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Once Caldas

Lucas Ríos (45', Iván Rojas), Larry Vásquez (57', Frank Castañeda), Joider Micolta (57', Jean Colorado), Joel Contreras (57', Luis Palacios), Esneyder Mena (70', Aldair Gutiérrez), Santiago Jiménez (70', Carlos Henao), Jesús Hernández (75', Dayro Moreno), Jorge Cardona (75', Jáider Riquett), Ricardo Márquez (86', Andrés Ponce), Jefry Zapata (86', Michael Barrios)

0-1, 33': Kevin Andres Cuesta Rodriguez, 1-1, 60': Michael Barrios, 2-1, 62': Aldair Quintana

Arbitro: David Espinosa Lopera
Arbitro VAR: Luis Picon, Elkin Alexi Echavarría Colorado
Michael Barrios (25',Amarilla), Juan Patiño (45',Amarilla), Aldair Quintana (46',Amarilla), Jean Colorado (49',Amarilla), Larry Vásquez (81',Amarilla), Joel Contreras (81',Amarilla), Lucas Ríos (82',Amarilla)