Once Caldas 1 – 1 Pereira: resumen, resultado y goles

Final: Once Caldas 1 - 1 Pereira

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

Gracias por seguir una edición más del clásico cafetero con AS, los esperamos mañana para continuar viviendo esta emocionante fecha de la Liga Betplay ¡Hasta proooonto!

Once Caldas y Pereira igualan en el clásico cafetero

Kener Valencia abrió el marcador para los visitantes, pero en el segundo tiempo Andrés Felipe Correa igualó para el equipo de Pedro Sarmiento.

Con el empate de esta tarde el Once Caldas se ubica en el puesto 16 con nueve puntos.

14109315
1599234
16910235
1789153
1888152

Resumen del partido

El desarrollo general del partido fue para el 'Blanco Blanco' que desde la primera parte generó acciones ofensivas pero con muy poca eficacia en el último cuarto de la cancha, para la segunda parte el planteamiento y juego del equipo cambió como resultado de los ajustes hechos por el entrenador Pedro Sarmiento, resultado de esto llegó la igualdad con el gol de Andrés Correa.

El cuadro 'matecaña' pese a que no fue el controlador del juego tampoco sufrió el partido, supo manejar la ventaja en el resultado que consiguió en el arranque del juego con el gol de Kener Valencia y posterior a esto tuvo algunas opciones de ampliar la ventaja pero no fue eficiente a la hora de definir. Luego del empate intentó ponerse en ventaja de nuevo pero la zona defensiva del local lo impedía.

Estadísticas del juego

Estos son los números que dejó el empate a un gol entre Deportivo Pereira y Once Caldas.

6
90+5'

¡Termina el partido!

Finaliza el clásico con igualdad a un gol.

90+4'

Tiro de esquina para Pereira desde la derecha pero el balón es rechazado antes de que fuera impactado por Carlos Ramírez.

90+1'

Modificación en Once Caldas

Sale del partido Dayro Moreno y entra Santiago Cubides.

90'

Tiempo de adición

El árbitro central agrega cuatro minutos al partido.

86'

Ataque entre Sherman Cárdenas  y Jhon Pajoy que termina con despeje al lateral por la defensa del Pereira.

83'

Cambio en Once Caldas

Se retira del compromiso David Lemos y da paso al ingreso de Marlon Piedrahita.

81'

Once Caldas busca el segundo

Tiro desde el borde del área de Dayro Moreno pero el balón se va desviado por la línea de meta.

77'

Doble modificiación en Pereira

Salen del partido Arley Rodríguez y Eber Moreno e ingresan Kevin Aladesanmi y Johan Bocanegra.

73'

Remate de Jhonny Vásquez que desvía en un rival y el balón se va al tiro de esquina para Deportivo Pereira.

69'

¡GOOOOOOOOL de Once Caldas!

Andrés Correa iguala el partido con cabezazo luego de un centro desde la zona izquierda cobrado por John Araujo.

67'

Tiro de esquina para Once Caldas desde la derecha cobrado por Lemos que recibe en el área Pajoy pero no logra rematar al arco.

64'

Termina el partido para Nahuel Gallardo y en su lugar ingresa Jhon Pajoy.

63'

Modificación en Pereira

Entra al juego Angelo Rodríguez y sale el autor del gol Kener Valencia.

62'

Se detiene el juego para que sea atendido el atacante del Pereira Kener Valencia.

60'

Tiro de esquina desde el costado izquierdo que cobra Sherman Cárdenas pero el balón es rechzado por la defensa del Deportivo Pereira.

59'

Pereira quiere aumentar la ventaja

Nuevamente Kener Valencia busca anotar, remate desde fuera del área por el costado derecho que se va desviado por lo alto.

55'

Sherman Cárdenas remata el tiro libre de frente al arco y el balón se va desviado por la parte alta del arco defendido por Aldair Quintana.

53'

Amarilla en Pereira

Es amonestado Diego Hernández luego de una falta cerca al área sobre Sherman Cárdenas.

51'

Los primeros minutos del segundo tiempo son mayormente para Once Caldas, salvo una aproximación de Pereira por medio de Valencia el control es del cuadro local que busca la igualdad lo más rápido posible.

47'

¡Por poco llega el segundo!

Fuerte remate de Kener Valencia tras una jugada en solitario ante la defensa del Once Caldas y el balón se va al tiro de esquina luego de la atajada de Eder Chaux.

45'

Comienza el segundo tiempo

Ya se juega el complemento en el estadio Palogrande de Manizales.

Resumen primer tiempo

La primera parte aunque tiene como victorioso al Deportivo Pereira, ha sido manejada principalmente por el Once Caldas que ha tenido más la pelota pero aun no logra trasladar esto al resultado.

El gol del 'matecaña' llegó en el primer ataque del partido tras una jugada colectiva que sorprendió la defensa rival y esto fue aprovechado por Kener Valencia que manda el balón al fondo de la portería para abrir el marcador en el inicio del juego, en la única llegada clara del visitante en 45 minutos.

45+4'

Termina el primer tiempo

Finalizan los primeros 45 minutos con triunfo 1 - 0 para el Deportivo Pereira.

45+3'

El Once lo busca sobre el final de la primera parte

Tiro libre cobrado por Sherman Cárdenas que es enviado al saque de banda por el central de Pereira Carlos Ramírez.

45'

El árbitro central añade cuatro minutos a la primera parte.

43'

Carlos Ramírez evita el gol de Once Caldas tras cortar en dos tiempo un ataque Luis Miranda.

40'

Tarjeta amarilla en Pereira

Es amonestado Eber Moreno por perdida deliberada de tiempo al demorar un saque de bada en terreno propio.

37'

Lo tuvo Once Caldas

Recuperación en la mita de la cancha de Sherman Cárdenas que pone un pase en profundidad para Dayro Moreno pero el portero Quintana  se anticipa al delantero  y se queda con la pelota.

35'

Se detiene el partido para que sea atendido Jimer Fory que aqueja estar mareado luego de recibir un golpe en la cabeza minutos atrás.

33'

Tiro libre de 30 metros cobrado por Dayro Moreno que es detenido por el guardameta Aldair Quintana.

29'

Centro de Dayro Moreno desde la derecha que cabecea David Lemos buscando un pase al centro del área pero la pelota es rechazada por Eber Moreno del Pereira.

25'

Amonestación en Pereira

Recibe la amarilla Maicol Medina luego de una fuerte entrada sobre Santiago Jiménez.

21'

El Once busca el empate

Jugada en ataque por la banda derecha que genera un rebote al centro que recibe y remata Dannovi Quiñonez pero el balón es bloqueado por la defensa rival.

18'

Tiro de esquina a favor del Deportivo Pereira desde la derecha que cabecea en el área Diego Hernández y el balón se va por la parte alta del arco.

15'

Fuera de juego de Kener Valencia que intentaba recibir un pase en profundidad por el costado derecho.

12'

Queda tendido sobre el campo de juego Geisson Perea luego de recibir accidentalmente un golpe en el rostro de su compañero Aldair Quintana en una disputa de balón.

10'

Ataque por la banda por medio de Nahuel Gallardo que es rechazada por la saga defensiva del Pereira generando un saque de banda para el cuadro local.

7'

Once Caldas intenta la igualdad rápidamente pero lo más recientes intentos han terminado en las manos del portero Aldair Quintana.

2'

Gooool de Pereira

Gran jugada por la derecha que sorprende a la defensa de Once Caldas que Valencia aprovecha para marcar el primero del partido.

Inicia el partido

Con el VAR funcionando, y tras los problemas en las tribunas, se da inicio al partido entre Once Caldas y Pereira.

También hay inconvenientes en la tribuna entre las dos hinchadas.

Partido demorado

El inicio se retrasa mientras los árbitros solucionan un tema con el VAR.

Saltan los equipos al campo

Se vienen los actos de protocolo.

Últimos resultados de Pereira

Los matecañas vienen de una derrota ante Águilas Doradas, un empate contra Tolima y un triunfo frente a Cali.

Tabla de posiciones

Once Caldas llega a la jornada de los clásicos ubicados en la decimoséptima casilla con tan solo ocho puntos sumados producto de dos victorias, dos empates y cinco derrotas.

Titular de Once Caldas

Chaux; Jiménez, Torijano, Correa, Gallardo; Pérez, Quiñónez, Cárdenas, Miranda; Lemos, Moreno.

Así formará Pereira

Quintana; Hernández, Perea, Ramírez; Medina, Vásquez, Zuluaga; Moreno, Fory, Valencia, Rodríguez.

Once Caldas

El cuadro local continúa en mal momento, actualmetne ocupa la casilla 16 de la Liga Betplay con ocho puntos en nueve partidos jugados producto de dos triunfos, dos empates y cinco derrotas, de las cuales dos han sido de manera consecutiva en sus más recientes salidas.

Para este momento que se llega a la mitad de campeonato, el ‘blanco blanco’ tiene muy poco margen de error de cara a buscar la clasificación a los cuadrangulares finales, hecho que no logra desde el segundo semestre de 2018 cuando fue segundo del todos contra todos con 36 puntos.

El historial del clásico del Eje Cafetero favorece al cuadro de Manizales, Once Caldas y Deportivo Pereira se han enfrentado por liga un total de 214 ocasiones, con un saldo de 83 triunfos ‘blancos’, 69 empates y 62 victorias ‘matecañas’.

AS a seguir: Dayro Moreno

Aparte de ser uno de los máximos anotaderes del equipo en toda la historia, el delantero tolimense es uno de los mayores goleadores en los clásicos frente a Pereira, junto a Sergio Galvan Rey, acumula 11 goles enfrentando al cuadro matecaña.

Deportivo Pereira

El vigente campeón del fútbol profesional colombiano llega al clásico en el puesto 14 de la liga con 10 puntos en nueve partidos jugados, previo al juego de hoy completa tres compromisos sin conocer la victoria (dos derrotas y un empate).

El más reciente enfrentamiento del clásico del eje Cafetero favoreció a los dirigidos por Alejandro Restrepo, fue el 19 de febrero por la quinta fecha de la presente liga con triunfo 3 a 1, goles de Angello Rodríguez, Carlos Ramírez y Juan Pablo Zuluaga.

La siguiente semana es muy importante para el cuadro ‘matecaña’, debido a que el próximo lunes 27 será el sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores, certamen en el que participará por primera vez

AS a seguir: Carlos Ramírez

El defenor central de 34 años es uno de los pocos jugadores del plantel campeón que se mantienen en el equipo, en esta liga acumula dos anotaciones, casulamente una de ellas fue en el anterior juego ante Once Caldas.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Once Caldas– Pereira, jornada 10 de la Liga Betplay, que se jugará hoy 25 de marzo, desde las 2:00 p.m., Estadio Palogrande.