Once Caldas OCA
1
Moreno 14',Jáider Riquett 49'

Once Caldas cae en Neiva en un duelo vital por el descenso

El equipo de Néstor Craviotto consiguió una importante victoria de local al ganar 2-1 y salir de la zona de descenso.

Atlético Huila y Once Caldas cerraron la novena fecha del fútbol colombiano en el Guillermo Plazas Alcid. El equipo de Néstor Craviotto consiguió tres puntos vitales no solo para escalar en la tabla de posiciones, sino también en su lucha por en la tabla del descenso. Gustavo Britos fue la gran figura del partido al marcar los dos goles que les permitió remontar el partido a su favor.

Los dirigidos por Pedro Sarmiento comenzaron mucho mejor el primer tiempo, donde fueron más propositivos y tuvieron un mejor manejo del balón, gracias a ello consiguieron el primer gol a los 15 minutos del partido a través de Dayro Moreno que tras una habilitación de Luis Miranda remató con sutileza enviando el balón al fondo de la red.

Atlético Huila encontró rápidamente el tanto del empate gracias a Gustavo Britos quien recibió un pase de Faber Gil, para luego dejar a varios rivales atrás en el área y con pierna derecha sacar un potente remate de pierna derecha, que dejó sin posibilidades al arquero Gerardo Ortiz de Once Caldas.

Si bien, los locales lograron hacerse con la pelota y tener varias aproximaciones de peligro en el área rival, les faltaba precisión en el último cuarto de cancha para lograr la segunda anotación. No obstante al final de la primera parte, John Figueroa salvó al Huila con una gran atajada tras un remate de David Lemos.

Doblete de Britos para remontar el partido

El segundo tiempo no empezó de la mejor manera para Once Caldas, tan solo pasaron cinco minutos y Jaider Riquett recibió se segunda tarjeta amarilla tras una dura falta sobre Faber Gil. Esta acción hizo que el equipo se replegara en su campo tratando de jugar al contrataque ante el adelantamiento de las líneas del Huila.

Los problemas se agudizaron para el Once cuando Gustavo Britos logró el segundo tanto para su equipo, luego de aprovechar una mala salida del arquero Ortiz quien dejó el balón servido para que el delantero llegara y de cabeza colocara el 2-1 parcial. Un gol que llenó de confianza al Huila que continuaba acercándose con peligro buscando ampliar la ventaja.

Once Caldas tuvo una clara opción de conseguir el empate al aprovechar un error en la defensa de Huila, pero Sherman Cárdenas se perdió el gol después de ser anticipado por Ronaldo Tavera cuando tenía el arco a su disposición. Tras dicha acción los locales respondieron con un pase en profundidad de Britos para Marcus Vinicius, quine puso el tercero pero el brasileño estaba en fuera de lugar.

Las opciones se mantuvieron por parte y parte, espcialmente de Atlético Huila que tuvo las ocasiones más claras, pero la falta de definición y claridad fueron una constante en el equipo de Craviotto. Sin embargo, Sherman se perdió su segunda opción importante al juntarse con Dayro y enviando el balón muy cerca del palo derecho.

_________

Huila sumó su tercera victoria en el torneo y escaló la posición 14 con 10 puntos, dos más que Once Caldas que se bajó a la casilla 16 del campeonato. En la próxima fecha enfrentarán al Deportes Tolima y al Deportivo Pereira, respectivamente.