Alianza ALI
2
Efraín Navarro 11',Marlon Piedrahita 16' (pp)

Once cae en casa, hay invasión y se complica en el descenso

El equipo de Pedro Sarmiento acumuló siete partidos consecutivos sin ganar en el campeonato y sigue complicado en la tabla de promedios.

Twitter Once Caldas

Once Caldas no pudo en casa frente a Alianza Petrolera y cayó 2-1 por la jornada 14 de la Liga BetPlay 2023-I. Resultado que agudiza la crisis del equipo que continúa en la parte baja del campeonato y sigue acercándose a la zona de descenso. El equipo manizaleño cometió varios errores que fueron aprovechados por el rival y perdió puntos vitales de local, en un partido que se vio empañado en los minutos finales por la invasión de campo por parte de los hinchas locales.

El partido no pudo haber comenzado peor para Once Caldas. Si bien el equipo de Pedro Sarmiento salió a presionar y tuvo la primera ocasión con Dayro Moreno, Alianza Petrolera fue el primero en anotar al minuto 11 gracias a un golazo de Efraín Navarro, quien recuperó un balón en el mediocampo y posteriormente sacó un potente remate de media distancia para poner así el 1-0 parcial.

Cuatro minutos después el equipo de Hubert Bothert consiguió ampliar el marcador gracias a un gol en contra de Marlon Piedrahita. Edwin Torres recibió un pase en profundidad para ganar en velocidad por la banda derecha y enviar un centro que el lateral no pudo rechazar, con el infortunio de empujar el balón hacia su propio arco.

Con el pasar de los minutos Once Caldas no encontraba la forma de llegar y le apostaba a los centros en el área buscando a Dayro. No obstante, esto no fue suficiente y los visitantes por poco amplían el marcador en los minutos finales del primer tiempo tras un disparo de Acosta que Once Chaux atajó con gran calidad.

Once Caldas marca el descuento, pero no le alcanza

Los locales cambiaron de actitud y salieron a buscar el empate, algo que lograron rápidamente al 46 cuando en una jugada de pelota quieta Fáiner Torijano ganó por arriba y de cabeza colocó el tanto del descuento luego de un centro de Sherman Cárdenas.

Ante el gol, Alianza se lanzó al ataque y adelantó sus líneas respondiendo al gol del rival. Esto le permitió lograr el tercer tanto del partido gracias a Luciano Ospina que recuperó el balón tras un rebote del arquero Eder Chaux. Sin embargo, el VAR avisó al central que el defensor estaba en fuera de lugar anuló el 3-1.

Los locales siguieron acercándose, pero carecían de ideas y su ataque era muy predecible para la defensa de Alianza que no sufrió mayores contratiempos, solo algunas ocasiones que lograron controlar sin problemas.

Los minutos finales del partido se vieron empañados por la invasión al terreno de juego por parte de los hinchas de Once Caldas, situación por la que el arbitro central decidió decretar el final del compromiso cuando faltaban dos minutos más la adición.

___________

Con este resultado Once Caldas es colero del campeonato con 11 puntos y se complica en la tabla del descenso al ubicarse 18 sumando un promedio de 1.13. En la próxima fecha buscará recuperarse cuando visite a Medellín en el Atanasio. Alianza Petrolera es la revelación del torneo y escaló hasta la tercera posición sumando 23 puntos. En la siguiente jornada recibirá al Deportivo Cali.

Once Caldas
Alianza

Nahuel Gallardo (55', Dannovi Quiñones), Jhair Castillo (59', Sebastián Acosta), Santiago Orozco (60', Rubén Manjarrés), Mayer Gil (68', Harrinson Mojica), Steven Rodríguez (68', Pablo Bueno), Santiago Múñoz (75', Jhon Araujo), Royscer Colpa (76', Edwin Torres), Santiago Cubides (76', David Lemos), Jorge Méndez (80', Sherman Cárdenas)

0-1, 11': Efraín Navarro, 0-2, 16': Marlon Piedrahita, 1-2, 46': Fainer Torijano

Arbitro: Mauricio Mercado
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Yahir Alexis Cárdenas Peralta
Dannovi Quiñones (49',Amarilla) Sebastián Acosta (58',Amarilla) Edwin Torres (76',Amarilla) Jorge Méndez (87',Amarilla)