Olympiacos 0 – 0 Panathinaikos: resumen, resultado y mejores momentos

Piraeus (Greece), 03/11/2022.- Olympiacos' players gather prior to the UEFA Europa League soccer match between Olympiacos Piraeus and FC Nantes in Piraeus, Greece, 03 November 2022. (Grecia, Pireo) EFE/EPA/PANAGIOTIS MOSCHANDREOU

Marcador final: Olympiacos 0 – 0 Panathinaikos

La crónica del empate en el clásico sin James

Los dejamos con la igualdad entre Olympiacos y Panathinaikos.

¡Sigan conectados!

Muchas gracias por acompañarnos en el directo del partido entre Olympiacos y Panathinaikos. Sigan conectados con lo mejor de la actulidad deportiva en As Colombia.

Resumen del partido

Olympiacos y Panathinaikos no hicieron daño en una nueva versión del clásico del fútbol griego. El equipo local fue el que tuvo las opciones más claras del compromiso, pero la falta de definición fue una constante, la cual hizo que no pudiera vencer la portería rival quedando el partido con un resultado final de 0-0.

James Rodríguez, que hizo parte de la nómina de jugadores convocados para el compromiso, no pudo jugar luego de que en el calentamiento previo sintió unas molestias físicas que le hicieron salir de once titular de Míchel González. Este es el segundo partido consecutivo que el colombiano se pierde con Olympiacos, tras el partido de la fecha anterior ante el Lamia.

Los minutos finales tuvieron como protagonista al VAR, después de que Marios Vrousai lograra marcar el que parecía ser el gol de la victoria para Olympiacos, sin embargo, tras una revisión el árbitro central decidió anular la anotación ya que el jugador se encontraba en posición adelantada.

Con este empate Panathinaikos sigue en lo más alto del fútbol griego con 55 puntos y en la próxima fecha enfrentará al Panaitolikos. Olympiacos, por su parte, se mantiene en la tercera posición con 50 unidades y la siguiente jornada se medirá al AEK Atenas el próximo miércoles primero de marzo.

Clásico sin goles en Grecia

Terminó en ceros una edición más del 'derbi de los eternos enemigos', en esta ocasión fue sin goles. Olympiacos fue quien tuvo mayor oportunidad de abrir el marcador pero falló la definición de las jugadas, esto sumado a la actuación del portero rival.

Sobre el final del juego anotó Vrousai pero el gol sería anulado luego de revisar la jugada en el VAR, existió un fuer a de juego previo. De esta manera la tabla continúa igual, Con Panathinaikos líder y Olympiacos en la tercera casilla.

Gracias por seguir este partido con AS, los esperamos en futuras ocasiones. ¡Hasta la próxima!

90+12

¡Finaliza el partido!

Termina sin goles una edición más del gran derbi en el fútbol griego.

90+7

El juego sigue detenido tras las protestas de Sokratis en contra del árbitro central luego de ser expulsado.

90+4'

Expulsión en Olympiacos

Sokratis recibe la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado del partido.

90+5

Se reanuda el compromiso luego de algunas discusiones por la decisión del juez central.

90+3

¡NO HAY GOL!

El grupo arbitral decide anular la jugada de gol tras haber detectado fuera de juego previo.

90+1

En revisión la jugada de gol

El juez central se dirige al VAR para revisar un posible fuera de juego previo la anotación.

90'

GOOOOOL de Olympiacos

Sobre el final del juego se abre el marcador, remate desde la derecha de Marios Vrousai  que deja sin opciones al arquero rival.

89'

Último cambio en Panathinaikos

Entra al partido Enis Cokaj en reemplazo de Bernard.

85'

De nuevo Olmypiacos

Remate de Youssef El-Arabi dentro del área que no logra impactar pleno y el balón queda en las manos del portero.

82'

Olympiacos no quiere el empate

El cuadro local sigue buscando abrir el marcador, esta vez por medio de un remate de Sergi Canós que sale sin fuerza y es detenido por el portero Brignoli.

78'

Por muy poco se lo perdió Panathinaikos, remate desde el borde del área de Andraz Sporar y el balón se va desviado por centímetros.

75'

A falta de 15 minutos para completar el tiempo reglamentario, Panathinaikos busca anotar, remate de Daniel Mancini que es detenido por el portero Paschalakis.

72'

Cambios en Panathinaikos

Termina el partido para:

Juan Carlos Pérez  y Dimitris Kourbelis

Ingresan al campo:

Tymoteusz Puchacz y Adam Gnezda Cerin

67'

¡Lo tuvo Rodinei!

El brasileño al servicio de Olympiacos remata dentro del área intentando engañar al portero y balón pega en la parte exterior de la malla.

64'

Tarjeta amarilla en Olympiacos

Es amonestado Sokratis tras una fuerte barrida sobre el delantero Andraz Sporar.

61'

Salen del partido Georgios Vagiannidis Fotis Ioannidis, en su reemplazo ingresan al campo de juego Giannis Kotsiras Andraz Sporar.

56'

Primera tarjeta del partido

Es amonestado el portero de Panathinaikos Alberto Brignoli.

53'

Lo sigue buscando Olympiacos

Desborde por la banda de Sergi Canós que termina con despeje de la defensa rival.

51'

Tiro de esquina desde la zona derecha para Olympiacos que termina con un fuerte rechazo aéreo de Bernard.

48'

El segundo tiempo inicia muy similar a como terminó la primera parte, con Olympiacos atacando y generando las acciones más claras del partido.

45'

Inicia el segundo tiempo

Ya se juega la parte complementaria del derbi griego.

Primer tiempo reñido

Los primeros 45 minutos se caracterizaron por ser bastante luchados sobre todo en el centro de la cancha.

Por momentos Olympiacos se acercó al gol pero entre la defensa  y el arquero rival lo han evitado.

45'

Termina la primera parte

Con igualdad a cero finalizan los primeros 45 minutos del derbi.

43'

Fuerte choque en el círculo central de la cancha entre Palacios de Panathinaikos  y Bakambu de Olympiacos que termina con tiro libre para la visita.

39'

Dimitris Kourbelis de Panathinaikos cae luego de una falta sobre la banda izquierda.

37'

Olympiacos está muy cerca del primero, los últimos minutos han sido de dominio total para el local que no logra finalizar los ataques con éxito.

34'

¡Por poco llega el primero de Olympiacos!

Remate de Sergi Canós dentro del área pero el balón se va desviado por muy poco.

30'

Saque de banda para Olympiacos en terreno contrario que termina con el balón yendose al saque de meta.

26'

Falta en el medio campo a favor de Panathinaikos, fue derribado Bernard  a causa de una entrada por abajo de Yann M'Vila.

23

¡Se salva Olympiacos!

El portero Alexandros Paschalakis envía el balón al tiro de esquina tras un remate de Daniel Mancini.

21'

Fuerte falta sobre Juan Carlos Pérez de Panathinaikos que frena el ataque de la visita.

17'

Tiro de esquina a favor de Panathinaikos que no representa riesgo para Olympiacos, el balón sale del área sin encontrar receptor.

15'

Fuerte falta sobre Daniel Mancini de Panathinaikos que genera un tiro libre a favor en el centro de la cancha.

12'

Primer intento de Panathinaikos

Remate de pierna derecha de Sebastián Palacios que ingresó al área tras un desborde por la banda.

7'

Tiro libre desde la zona derecha para Olympiacos, que termina en fuera de juego del local.

5'

¡Estuvo cerca el primero de Olympiacos!

Fuerte remate al borde del área de Cédric Bakambu que se va desviado y pega en la parte exterior del arco.

2'

Primeras aproximaciones de Panathinaikos en campo rival que son detenidas por la defensa rival.

0'

¡Inicia el partido!

Ya se juega el gran clásico del fútbol griego.

Se retrasa el inicio del juego

El árbitro central decide esperar unos minutos debido a que hay humo sobre el campo de juego producto de las bengalas utilizadas por los aficionados de Olympiacos.

Minutos para el inicio, ya finalizan los calentamientos y en instantes se dará el arranque del juego.

James se queda por fuera por lesión

El volante colombiano probó antes del partido pero no llegó en plenitud física para el clásico.

Olympiacos - Panathinaikos: TV, horario y cómo ver online a James Rodríguez

Esta es toda la información que debe saber para seguir el partido entre Olympiacos y Panathinaikos por la Superliga de Grecia.

Panathinaikos confirma su XI

Así formará el equipo visitante en el arranque

Esta es la alineación de Olympiacos

James Rodríguez, fuera del XI inicial en el equipo local.

Olympiacos

El cuadro local llega al gran clásico del fútbol griego en la tercera posición de la tabla con 49 puntos, cinco unidades menos que el líder del torneo, justamente su rival de hoy. Conseguir una victoria sería fundamental para continuar con las aspiraciones de ser campeón y de esta manera defender el título que lleva consiguiendo tres temporadas consecutivas.

De cara al clásico, los dirigidos por Míchel González traen una buena racha de resultados que esperan prolongar, por la fecha 23 derrotaron 3-0 a Lamia en condición de visitante y una semana atrás lo habían hecho en su estadio 6-1 enfrentando a Panetolikos.

Durante la semana previa a este partido, el entrenador español decidió dar un día libre a sus jugadores con la intención que pudieran descansar y relajarse, lo curioso de esto es que uno de los jugadores no acató la medida y prefirió entrenar en Rentis (sede del club), se trata del colombiano James Rodríguez, que demuestra con este tipo de actos estar comprometido con el equipo y querer estar en plenitud de condiciones.

AS a seguir: Cédric Bakambu

El jugador congoleño viene de anotar uno de los tres goles del equipo frente al Lamia, con esta anotación llegó a 11 en el campeonato lo que lo convierte en uno de los máximos goleadores igualando a Nikos Karelis de Panetolikos y Levi García del AEK.

Con 54 puntos, el cuadro visitante es líder del torneo con cuatro de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el AEK Atenas. De mantener esta posición en los cuatro juegos restantes del campeonato, estaría consagrándose como campeón liguero, título que no consigue desde la temporada 2009-2010.

Para este partido, Panathinaikos tiene una estadística a su favor, es el mejor visitante del campeonato, ha disputado 11 partidos de los cuales ganó ocho, empató uno y perdió dos, lo que le deja como resultado 25 puntos (El 46,3% de los totales en liga).

Además de estar cerca al título, para el partido de hoy hay un factor adicional que motiva al club dirigido por Ivan Jovanović, en caso de conseguir el triunfo , estaría completando la cuarta victoria de manera consecutiva, en los anteriores juegos derrotaron 2-0 al Volos NFC, 2-1 vs Aris Salonia y 2-0 con Lamia.

AS a seguir: Daniel Mancini

El centro campista argentino ex Newell’s Old Boys, es el mayor asistidor del club en lo que va de temporada, adicional a esto, participa activamente en la mayoría de las jugadas ofensivas lo que lo convierte en pieza clave para continuar en búsqueda del título.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Olympiacos – Panathinaikos, jornada 24 de la Superliga Griega, que se jugará hoy 25 de febrero, desde la 1:30 p.m., Estadio Karaïskákis.