Liverpool LIV
2
Virgil Van Dijk 27',Darwin Núñez 80', 92'

Newcastle 1 – 2 Liverpool: resumen, resultado y goles

Newcastle (United Kingdom), 27/08/2023.- Darwin Nunez of Liverpool celebrates after scoring the 1-1 equalizing goal during the English Premier League match between Newcastle United and Liverpool FC in Newcastle, Britain, 27 August 2023. (Reino Unido) EFE/EPA/PETER POWELL EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications.

Final: Newcastle 1 – 2 Liverpool

👋🏻

Fin de la transmisión

Gracias por seguir este emocionante juego con AS, los invitamos a leer la crónica para enterarse de todos los detalles de lo que fue este partido. ¡Hasta la próxima!

Liverpool gana, pero expulsión de Van Dijk perjudica a Luis Díaz

El extremo colombiano fue sustituido al minuto 32. Con 10 jugadores, los Reds le dieron vuelta al marcadoR ante Newcastle.

El salvador del día

Darwin Núñez ingresó a los 77', tres minutos después marcó el empate y en tiempo de reposición le dio el triunfo a Liverpool.

¡Liverpool sube en la tabla!

Luego de esta histórica remontada, los dirigidos por Jürgen Klopp ubican en la cuarta casilla de la Premier League.

273210
373210
473210
573210
663201

Estadísticas del partido

Pese a que en la mayor parte del partido el control y posesión fue para Newcastle, Liverpool se quedó con la victoria.

7
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Con el uruguayo Darwin Núñez como salvador, Liverpool remonata y se queda con los tres puntos.

90+4'

Vibrante final

Newcastle se va con todo adelante para igualar el partido, todas sus líneas junto con el portero llegan al área rival en busca de anotar.

90+2'

¡GOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

¡Repite Darwin Núñez! El uruguayo recibe un excelente pase filtrado de Mohamed Salah, saca un fuerte remate de pierna derecha y el balón va al fondo de la red.

90'

Tiempo de adición

El juez centra agrega cinco minutos al partido.

88'

Miguel Almirón recibe un pase dentro del área, saca un fuerte remate de borde interno y la pelota rebota en un defensor del Liverpool. Los jugadores de Newcastle reclaman penal por una supuesta mano.

85'

Amarilla en Liverpool

Es amonestado el autor del gol Darwin Núñez por protestar una decisión del juez central.

82'

Cambio en Newcastle

Termina el partido para Joelinton y en su reemplazo ingresa Elliot Anderson.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Darwin Núñez recibe un pase desde el fondo, le gana la posición al defensa y saca un fuerte remate cruzado a ras de piso que vence al portero Pope.

77'

Doble cambio en Liverpool

Salen: Alexis Mac Allister y Joel Matip.

Entran: Darwin Núñez y Jarell  Quansah.

75'

¡El palo salva a Liverpool!

Miguel Almirón se va solo desde la mitad del campo, nadie puede pararlo, se acomoda y saca un fuerte remate desde fuera del área que se estrella en el vertical derecho.

71'

Doble cambio en Newcastle

Salen: Alexander Isak y Anthony Gordon.

Entran: Callum Wilson y Harvey Barnes.

69'

Tiro de esquina desde la derecha que buscaba a los jugadores altos de Liverpool, pero primero llega al despeje de cabeza Dan Burn. Termina el peligro para Newcastle.

66'

Salah tuvo el empate

El jugador egipcio recibe un gran pase desde atrás, de primera intención saca el remate dentro del área, pero Sven Botman llega como salvador a cerrar de barrida y envía la pelota al tiro de esquina.

63'

El segundo está cerca

Anthony Gordon recibe el balón sobre la banda, hace la diagonal hacia el centro del campo y tras eludir a dos rivales, saca un fuerte remate que se va desviado por muy poco.

61'

Los locales siguen atacando y lo hacen nuevamente por medio de Sandro Tonali. El italiano es el encargado de liderar los ataques de Newcastle.

58'

Doble modificación en Liverpool

Entran: Diogo Jota y Harvey Elliot.

Salen: Wataru Endo y Cody Gakpo.

57'

Sandro Tonali se va en solitario por la banda derecha, pone el pase al centro del área y antes que alguien llegue a rematar, Alexander Arnold realiza el cierre enviando la pelota al tiro de esquina.

53'

Newcastle no para

Anthony Gordon saca un remate desde fuera del área pero el portero Alisson estaba bien ubicado y se queda con la pelota en sus manos.

51'

Tarjeta amarilla en Newcastle

Kieran Trippier es amonestado por frenar un ataque rival con una fuerte entrada.

48'

Newcastle perdona el segundo

Sandro Tonali desborda por la banda y pone un centro para Miguel Almirón, el jugador paraguayo saca el remate pero se va desviado por muy poco. Se salva Liverpool.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento entre Newcastle y Liverpool.

Nwecastle asciende

Con este triunfo parcial, el cuadro local llega a seis puntos y ocupa la sexta casilla de la Premier.

473210
563201
663201
763201
863201

Estos son los números que deja la primera parte en St. James' Park.

4
45+4'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la parte inicial con triunfo para Newcastle por la mínima.

45+3'

Los últimos minutos del primer tiempo se tornan bastante luchados. No se puede tener juego de corrido debido a las fercuentes faltas por parte de ambas escuadras.

45'

Dominik Szoboszlai patea el tiro libre pero el balón se va desviado por la parte alta del arco defendido por Pope. Habrá saque de puerta para Newcastle.

43'

Alexis Mac Allister intenta eludir dos rivales en el borde del área rival, es detenido con falta y se vendrá el tiro libre sobre el cierre de la primera parte con la que podrían igualar el juego.

40'

Newcastle quiere el segundo

Kieran Trippier se lleva la pelota en terreno contrario en busca de aumentar la ventaja. La defensa de Liverpool responde a tiempo y por ahora, termina el peligro.

35'

Ahora con un hombre menos, Liverpool intenta ir adelante pero se siente la ausencia. Newcastle aprovecha y toma el control del juego.

32'

Cambio en Liverpool

Debido a la expulsión de Virgil van Dijk, el entrenador decide sacar del juego a Luis Díaz y en su lugar ingresa Joe Gomez.

30'

Pesadilla para Liverpool

EL cuadro visitante recibe dos golpes en muy poco tiempo. Se va abajo en el marcador y tan solo tres minutos después se queda con 10 hombres tras la expulsión de uno de sus referentes.

27'

¡Hay roja en Liverpool!

Virgil van Dijk es expulsado por una falta sobre Alexander Isak en la que, según el juez central, era una opción clara de gol.

25'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE NEWCASTLE!

Error en salida de Alexander Arnold que aprovecha Anthony Gordon para quedar solo de frente al arco y envíar la pelota al fondo de la red.

21'

Saque de banda para Liverpool en terreno contrario con el que se intentó iniciar una jugada de gol. Debido al correcto planteamiento de la defensa de Newcastle, deben retroceder y la pelota termina nuevamente en los pies del portero Alisson.

17'

¡Por poco Lucho!

El atacante colombiano realiza la jugada individual, ingresa al área y de pierna derecha saca un fuerte remate al primer palo. El portero Nick Pope se luce y envía la pelota al córner.

16'

Newcastle no baja el ritmo

Anthony Gordon recibe la pelota desde la mitad del campo, se perfila y desde fuera del área saca un fuerte reamate que queda en las manos del portero.

13'

Newcastle comienza a tomar el ritmo del partido de a poco. Miguel Almirón ataca la banda derecha y se asocia con sus compañeros. Falta eficacia en el último cuarto de cancha de los atacantes locales.

10'

Liverpool continúa atacando pero no logra traspasar la línea de defensa que pone Newcastle. Debido a esto, se ven en la obligación de regresar la pelota e iniciar las jugadas desde su portero nuevamente.

7'

Newcastle comienza a atacar

Anthony Gordon desborda por la banda izquierda pero Alexander Arnold está atento a la jugada y realiza un salvador cierre llegando a la línea de meta.

5'

Rápido llega la primera tarjeta

Alexander Arnold recibe la tarjeta amarilla por lanzar el balón evitando que Newcastle pudiera reanudar el juego desde el saque de banda.

3'

Liverpool inicia con intención de ir al frente, genera ataques que comienza desde terreno propio pero por ahora, la defensa de Newcastle no permite avanzar con peligro.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El juez central da la orden y ya se juega sobre el terreno del St. James' Park.

Newcastle está listo

Los jugadores del local están en plena disposición para el inicio del juego.

Así llegan los equipos

Comparativa de los jugadores de ambas escuadras en este inicio de Premier League.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Liverpool se pone a punto

Los dirigidos por Jürgen Klopp realizan los calentamientos previos al inicio del juego sobre el campo del St. James' Park.

Así ha sido el arranque de Liverpool

En sus dos salidas, los 'reds' acumulan cuatro puntos producto del empate visitando a Chelsea y el triunfo frente a Bournemouth. En ambos juegos anotó Luis Díaz.

¡Liverpool está en canchaaaa!

Los jugadores del cuadro visitante ya pisan el terreno de juego para los movimientos precompetitivos.

¡Llega Liverpool al St. James Park!

El conjunto rojo busca su primera victoria como visitante en el torneo.

Liverpool busca mejorar su posición en la tabla

El equipo dirigido por Jurgen Klopp se ubica en el puesto 9 de la Premier League, producto de una victoria y un empate en dos partidos disputados.

763201
853120
942110
1043111
1143111

Luis Díaz cumple 50 partidos con Liverpool

El guajiro busca convertir por tercer partido consecutivo con el cuadro inglés.

¡Así va Newcastle!

Pope; Trippier, Schar, Botman, Burn; Bruno Guimaraes, Tonali, Joelinton; Almirón, Isak y Gordon.

¡Así va Liverpool! ¡Luis Díaz, titular!

Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Endo, Mac Allister, Szobozlai; Díaz, Salah y Gakpo.

Newcastle

El cuadro negriblanco ha tenido un aceptable inicio de campeonato, en la primera jornada derrotó contundentemente 5 a 1 al Aston Villa y en la fecha anterior cayó por la mínima visitando al vigente campeón de Premier y Champions, el Manchester City.

Gracias a los buenos resultados en la temporada anterior, los dirigidos por Eddie Howe disputarán nuevamente la Liga de Campeones tras 20 años de ausencia en la competencia. En su última actuación (2002-03) lograron avanzar la primera fase de grupos ubicándose en el segundo puesto del grupo E, detrás de la Juventus.

En busca de superar su presentación en la anterior Premier y buscar los mejores resultados en Champions, Newcastle se ha reforzado con algunos jugadores importantes. En esta contrataciones destaca el nombre de Sandro Tonali, volante de 23 años que llega tras ser uno de los más destacados del Milán en la anterior temporada.

AS a seguir: Alexander Isak

El delantero sueco anotó dos de los cinco goles en la victoria sobre Aston Villa. Está en el equipo desde agosto de 2022 y en la anterior edición de la Premier se reportó en la red rival en diez ocasiones.

Liverpool

El inicio de temporada para los ‘reds’ ha sido bueno, en la primera jornada igualaron a un gol visitando al Chelsea y en la segunda jornada derrotaron 3 a 1 al Bournemouth, juego que iniciaron perdiendo pero que lograron dar vuelta.

Hay que resaltar que aunque en las últimas ediciones de la Champions League, Liverpool es uno de los clubes que frecuentemente está en la competencia, este año será la excepción. Tras quedar en la quinta casilla de la anterior liga, jugará la UEFA Europa League, torneo del que ha sido campeón en tres ocasiones.

Por la destacada participación en este inicio de campeonato, esta edición de la Premier se perfila para ser en la que finalmente Luis Díaz sea el gran referente del equipo. El colombiano ha marcado en los dos juegos disputados y ha tenido una gran participación en la generación de ataque.

AS a seguir: Virgil van Dijk

El central neerlandés tuvo un muy buen desempeño en el partido con Bournemouth, su gran actuación en la zona defensiva impidieron que el rival lograra obtener el descuento o incluso haber igualado el partido.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Newcastle – Liverpool jornada 3 de la Premier League, que se jugará hoy 27 de agosto, desde las 10:30 a.m., St. James' Park