Nacional ATN
1
Nelson Deossa 76'

Nacional vence al Huila para seguir cerca de la punta de la tabla

Nelson Deossa, con un remate de media distancia, le dio el triunfo 1-0 a su equipo para treparse a la segunda casilla de la tabla de posiciones.

Huila - Nacional
@AtléticoHuilaof

Atlético Huila sigue demostrando que el Guillermo Plazas Alcid es un estadio difícil para cualquier equipo. Por la fecha 6 de la Liga BetPlay, recibió a Atlético Nacional, que tuvo que sufrir para llevarse los tres puntos. Nelson Deossa marcó el único gol del partido para el 1-0 final. Con esto, el equipo de William Amaral llegó a la segunda casilla del campeonato.

El Huila tomó la pelota, pero mantuvo la posesión con paciencia, esperando un error de la visita para filtrar una pelota. En los primeros minutos no hubo un jugador que se atreviera a romper con el esquema y el ritmo se tornó lento. Por su parte, Nacional esperó en su campo en busca de cortar una pelota y salir en velocidad con sus hombre de ataque para hacer daño.

Marcus Vinicius empezó a tomar confianza a lo largo del primer tiempo y se hizo cargo del ataque local. El brasileño pidió la pelota, encaró intentando filtrarse en el área rival y puso en problemas a la defensa visitante. Con esto, sus compañeros se animaron y tanto Faber Gil, Sebastián Hernández y Wilfrido De La Rosa empezaron a aprovechar la mala actuación de la defensa rival. De todas formas, la falta de precisión fue decisiva en los últimos metros.

El equipo de William Amaral no supo que hacer con la pelota cuando la recuperaba. Fallas en la entrega, ningún tipo de sincronización para salir desde el fondo y los hombres creativos, Neider Moreno y Maximiliano Cantera, nunca pudieron habilitar a Jefferson Duque por errores en la entrega, en la conducción y el buen trabajo defensivo del local.

Ángel, Ocampo y Solís le cambian la cara a Nacional

Para el segundo tiempo, la visita subió sus líneas y empezó a incomodar al cuadro local. De esta forma tomó la pelota y encontró espacios para avanzar con peligro al área de John Figueroa. Nelson Deossa y Moreno empezaron a penetrar la defensa y acercarse con peligro en busca de abrir el marcador.

Vinicius empezó a sufrir, pues Nacional empezó a referenciarlo para que no jugara con tanta libertad como en los primeros 45 minutos. Los hombres de Néstor Craviotto sintieron esto, perdieron presencia en campo rival y tuvieron que refugiarse en su mitad de la cancha.

El ataque del Atlético Huila se basó en el pelotazo largo, que no fue efectivo. En cambio, Amaral decidió darle un nuevo aire a su equipo en el frente y le dio ingreso a John Solís, Tomás Ángel y Éider Ocampo para generar variantes en el frente de ataque.

Tras una gran jugada individual de Ángel, el atacante habilitó a Deossa, quien se acomodó y remató desde fuera del área para abrir el marcador al minuto 77′. Los locales fueron en busca del empate con más personalidad que juego. Fue hasta el minuto 89 que Gil le filtró un balón a Brandon Caicedo. El atacante anticipa a Cristian Zapata y, ante la salida de Mier, definió por encima del portero para igualar el partido. Tras la revisión del VAR, la jugada de gol fue invalidada.

Con este resultado, Atlético Huila se ubica en la casilla 11 con 7 unidades. Por la fecha 7 del torneo colombiano visitará el estadio La Independencia de Tunja para enfrentar al Boyacá Chicó.

Por su parte, Atlético Nacional es segundo en la Liga BetPlay con 11 puntos. Su siguiente partido será ante Deportivo Pasto en el estadio Atanasio Girardot