Superliga

Nacional toma ventaja y vence a Pereira en la ida de la Superliga

Felipe Román anotó el único gol del compromiso en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Ambos equipos terminaron con 10.

Pereira - Nacional en la ida de la Superliga BetPlay

Atlético Nacional pegó primero y tomó ventaja en la gran final de la Superliga BetPlay y se acerca a su tercer título en la competición y el número 32 en su historia. El equipo dirigido por Paulo Autuori venció 0-1 a Deportivo Pereira en el partido de ida disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El lateral Andrés Felipe Román anotó el único gol del compromiso, en el que ambos equipos se quedaron con 10 jugadores.

Primer tiempo cerrado y sin opciones

Un primer tiempo muy cerrado, con pocas opciones de gol y que se disputaba en la mitad de campo. Los visitantes se veían un poco más compenetrados y eran sólidos en defensa, mientras que los locales no tenían claridad en ataque y durante toda la primera mitad nunca lograron rematar al arco custodiado por Kevin Mier

La primer opción clara del partido llegó al minuto 19 con el único disparo a portería en la parte inicial. Danovis Banguero recibió un balón por el costado izquierdo y envió un centro preciso para Andrés Felipe Román que recibió dentro del área, controló el balón y sacó un potente remate cruzado que atajó el portero Aldair Quintana con los píes.

Ambos equipos se quedan con 10

El segundo tiempo cambió completamente y todo porque en los primeros minutos del complemento Deportivo Pereira se quedó con 10 jugadores. El juez central expulsó al volante Yilmar Velásquez por doble amonestación. Los verdes aprovecharon el jugador de más y empezaron a generar peligro.

Los dirigidos por Paulo Autuori adelantaron sus líneas y buscaron crear circuitos de juego ofensivo en campo contrario. Jarlan Barrera tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero el palo le negó el gol. El volante recibió en tres cuartos de cancha, se acomodó y sacó un potente disparo que se estrelló en el horizontal.

Al minuto 68 las cosas se emparejaron cuando Atlético Nacional también perdió uno de sus futbolistas. Juan Felipe Aguirre fue expulsado en el visitante por doble amonestación. No obstante, a los risaraldenses le costó generar opciones en campo contrario por lo que el portero Kevin Mier tuvo poco trabajo.

Al minuto 76 se abrió el marcador en el Hernán Ramírez Villegas con una jugada muy parecida a la única opción de peligro del primer tiempo. Danovis Banguero recibió un balón por el costado izquierdo, pero esta vez envió un centro rastrero. En la mitad del área apareció Felipe Román que conectó la asistencia y remató con derecha para vencer al arquero Aldair Quintana.

***

El partido de vuelta de la Superliga BetPlay se disputará el próximo jueves 16 de febrero a las 8:00 p.m. en el estadio Atanasio Girardot. Antes Nacional y Pereira deberán jugar en la Liga en donde se medirán a Deportivo Cali y Boyacá Chicó, respectivamente.