Nacional 2 - 3 Tolima: Resultado, resumen y goles

Final de Nacional 2-3 Tolima: Jornada 20 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Lucumí 40', Ramírez 47', Velásquez 66', Nieto 68', Herazo 89'

Deportes Tolima sorprende y cierra la liga con triunfo en el Atanasio

Deportes Tolima derrota 3-2 a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot en la jornada 20 de la Liga BetPlay.

¡Hasta la próxima!

Nacional volvió a perder en condición de local con Bodmer y veremos que tal llega para los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay.

Los precios que fija Tolima para su afición en los cuadrangulares finales. Ya les contaremos contra quien le toca en el cuadrangular al equipo de David González.

Estadísticas de la victoria de Tolima sobre Nacional en la cancha del Atanasio Girardot.

18
90+3'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y TOLIMA!

Gana el visitante y espera por el sorteo de los cuadrangulares.

90+1'

Se consume el primero de los tres minutos de adición. Se lamenta Mier que había hecho de todo por mantener el empate y en esta ocasión la regaló en la salida.

89'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA!

Diego Herazo en esta no dudó ni un momento. Recibió en la medialuna del área y de inmediato remató sobre el arco de Mier que la vio pasar por un lado.

87'

Sustitución en Tolima

Mosquera al campo en reemplazo de Marlon Torres que ya estaba amonestado.

85'

Herazo no se la esperó nunca en el área y por eso se pierde el tercero. Era el gol del triunfo, pero no aprovechó las dudas de la defensa de Nacional.

83'

Sustitución en Nacional

Kilian Toscano al campo en reemplazo de Robert Mejía. Mucho juvenil en el equipo Verdolaga.

81'

Nuevamente aparece Kevin Mier

Volada para evitar la anotación de Yeison Guzmán que buscó con potencia desde la media luna del área.

79'

Se anima Tolima con Nicolás Giraldo

Remate de media distancia que hace estirar a Mier a la salida de un tiro de esquina. Fue buena y generó susto en el banco de Nacional.

76'

Kevin Mier evita el gol de Tolima

Con su pierna derecha le quita el grito a Diego Herazo que buscó más la ubicación que la potencia.

74'

Sustitución en Atlético Nacional

Sale Eric Ramírez para darle paso a Jefferson Duque. Poco a poco se gana los aplausos de la afición.

72'

Nacional pide penal sobre Robert Mejía

El volante cayó en el área luego de un leve toque. El juez del partido no le compra de inmediato y desde el VAR seguro le darán la razón.

70'

El mensaje de David González es defenderse con la pelota, administrar los tiempos y con calma buscar la victoria aprovechando la ventaja numérica.

68'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

El conjunto visitante empata muy rápido con Juan Pablo Nieto que aprovechó un pase de lujo por parte de Kevin Pérez. En el cierre no alcanzó a hacer nada Kevin Mier.

66'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Samuel Velásquez se dejó ver en ataque, quedó muy solo y no tuvo más remedio que buscar el arco de Volpi que se jugó y le regaló el primer palo por donde entró la pelota.

64'

Calientan los emergentes en Nacional. De los conocidos podemos nombrar el trabajo que hace previo el goleador Jefferson Duque.

62'

Sustitución en Deportes Tolima

Sale Yhorman Hurtado para darle ingreso a Leider Riascos.

Estadísticas del empate parcial entre Nacional y Deportes Tolima en el cierre de la jornada 20 de la Liga BetPlay.

8
58'

Constante salida la de Samuel Velásquez por izquierda. Se asoma con frecuencia en el área defendida por Neto Volpi. Por allí hace daño el Verde.

56'

El partido en su segunda parte es más parejo y no se nota la superioridad numérica que tiene Tolima. Con las sustituciones el equipo de Bodmer mejoró mucho.

54'

Amarilla en Atlético Nacional

Cristian Zapata tiene que recurrir a la falta para evitar la salida rápida del rival.

52'

Muy disgustado David González por lo visto en el campo del Atanasio en el complemento. Su equipo parece que salió confiado y por eso se vio sorprendido.

49'

El ingreso de Juan Torres y Óscar Perea le ha caído bien al cuadro local para poder empezar a luchar por el partido. Por lo menos ya consiguieron el empate.

47'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Eric Ramírez pone el empate para los locales luego de aprovechar un rebote de Neto Volpi tras un primer impacto en el área por parte Velásquez.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Tolima y su sana costumbre de ganar en el Atanasio Girardot. En los últimos 10 duelos disputados entre ambos equipos en este escenario ganaron seis.

Comparativa de los equipos en lo que va del campeonato. Sin duda alguna Tolima registra un mejor presente y por eso es cuarto del campeonato con 37 puntos.

por partido369.477020

Estadísticas de la victoria parcial del Tolima sobre Atlético Nacional.

6
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Ganan los visitantes con anotación de Jeison Lucumí.

45+1'

Kevin Pérez, el jugador más destacado del primer tiempo con sus movimientos rápidos en el frente de ataque y el constante duelo ganado ante Arias.

44'

Lástima la expulsión de Jader en el arranque del duelo porque le ha restado espectáculo a este partido que se disputa en la blanda y aporreada grama del Atanasio Girardot.

40'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Jeison Lucumí pone el primero del duelo con remate cruzado que dejó sin chances a Kevin Mier. La triangulación y el ataque por derecha le permiten abrir el marcador.

38'

Tolima empieza a carburar por el primero. Ya se hizo a la pelota, pone condiciones y espera el momento adecuado para profundizar con la pelota pegada al pie.

34'

Desde que Jair Mena se pasó a la derecha le ha tapado la salida a Nicolás Giraldo que fue de los más destacados en el arranque del duelo.

32'

Tolima no aprovecha por ahora la superioridad numérica que le dio la expulsión en el arranque de Jader Gentil en Nacional.

Estadísticas del empate parcial en la cancha del Atanasio Girardot entre Nacional y Deportes Tolima.

3
28'

Le están ganando con velocidad la espalda a Juan José Arias que hoy juega en Nacional como lateral derecho. Antes estuvo como central acompañando a Cristian Zapata.

26'

Tomás Ángel es amonestado en el conjunto Verdolaga. Muy estricto Andrés Rojas en las sanciones.

24'

Impecable lo de Kevin Mier en Nacional

El guardameta tuvo que volar para evitar la anotación de Nieto que llegó solo por detrás de todos para golpear con su cabeza.

22'

Buenos movimientos de Eric Ramírez

Quedó con la pelota en los pies en la medialuna del área, le prendió mecha y quiso sorprender a Neto Volpi.

20'

18'

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

1. Águilas Doradas 42

2. Independiente Medellín 39

3. América 38

4. Tolima 35

16'

Revisión del VAR finalizada

Se ratifica Andrés Rojas, pide que se reponga de banda y que Jader Gentil siga su camino a las duchas.

14'

Revisión del VAR en progreso

El juez del partido es llamado por sus compañeros de cabina para conversar en pantalla sobre la decisión sobre el brasileño.

12'

Roja en Atlético Nacional

Jader Gentil es expulsado por la acción ante el defensor del Tolima. Nos parece exagerada la decisión de Rojas.

10'

César Haydar acusa mucho dolor en su pierna izquierda luego de un choque con Jader Gentil. Sin culpa el brasileño se apoyó en su rodilla y por eso se detiene el compromiso.

8'

Presión más activa por parte de Nacional para recuperar la pelota. Por su parte, Tolima espera en propio campo y casi no busca el arco de Kevin Mier.

6'

Yair Mena se pierde el primero

Se fue en velocidad con pelota dominada rumbo el arco de Volpi. Ingresó al área, remató, pero se fue desviado. Pudo ser para más.

4'

Poco a poco Nacional quiere y pretende la posesión de la pelota. Es local y tiene el deber de mostrar un buen rendimiento ante uno de los equipos que peor lo ha tratado en los últimos semestres.

2'

Por ahora sin ritmo y dominador claro. Ambos equipos hacen su estudio del rival y es poco lo que se ve ya que ambos están clasificados.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y TOLIMA!

Kevin Mier es el capitán de campo en Nacional y en Tolima Juan David Ríos

Atlético Nacional, en los mejores 10 equipos del continente

Atlético Nacional ocupa el top 10 de clubes de Suramérica publicado por el  IFFHS.

Suena el himno de Antioquia

"Oh libertad que perfumas las montañas de mi tierra, deja que aspiren mis hijos tus olorosas esencias".

Árbitro: ANDRÉS ROJAS – BOGOTÁ
Asistente Nro.1: SEBASTIÁN VELA – BOGOTÁ
Asistente Nro.2: IVÁN BALLESTA – CUNDINAMARCA
Cuarto Árbitro: ALEJANDRO MONCADA – ANTIOQUIA

Tolima es cuarto con 34 unidades, mientras Nacional es quinto con 33 puntos. Hoy se define quien queda dentro de los primeros cuatro.

237191072
33619991
434191045
533191036
63020866

¡Los XI de David González!

Neto Volpi, Yhormar Hurtado, Marlon Torres, César Haydar, Nicolás Giraldo, Juan David Ríos, Juan Pablo Nieto, Jeison Lucumí, Yeison Guzmán, Kevin Pérez, Diego Herazo.

Así llegó el Pijao al Atanasio Girardot

¡Todo listo en Medellín para el gran duelo!

Camerino de la visita listo

Junto con su patrocinador, el conjunto vinotinto tiene listo su camerino para enfrentar el compromiso.

¡Los XI de Nacional!

Kevin Mier, Juan José Arias, Cristian Zapata, Simón García, Samuel Velásquez, Jhon Duque, Robert Mejía, Yair Mena, Jader Gentil, Tomás Ángel, Eric Ramírez.

¡Así llegó Nacional al Atanasio!

El conjunto Verdolaga hizo su arribo a casa para enfrentar la última fecha.

Un guiño al pasado

Las últimas cinco victoras de Nacional ante Tolima en el Atanasio.

Atlético Nacional

Los dirigidos por Bodmer podrían terminar terceros del campeonato colombiano en caso de conseguir una victoria y que Medellín pierda su partido en el Sierra Nevada de Santa Marta. Para el punto invisible no le alcanza, pero la motivación es llegar ganando a los cuadrangulares.

Sus números en la actualidad son buenos ya que tienen 10 victorias, tres empates y seis derrotas. Hasta el momento han celebrado en 31 ocasiones y recibieron 18 goles, lo que los tiene con buena diferencia de gol en este remate de torneo.

“Hay que pensar en el manejo de las cargas de los jugadores. Me he enfocado mucho en el tema táctico y estratégico, el mérito desde lo anímico se lo doy a los jugadores”, manifestó el DT sobre la evolución de su equipo.

AS a seguir: Kevin Mier

El guardameta fue figura del compromiso ante Pereira en las semifinales de la Copa BetPlay. Anotó en la tanda de penales y atajó el último para volverse a citar con Millonarios en la gran final.

Deportes Tolima

El equipo de David González quiere terminar ganando en la fase del todos contra todos. Su recuperación fue de las más destacadas del torneo ya que estuvo en la posición 16 y lejos del grupo de los ocho.

A esta fecha llegan en la cuarta colocación con 10 victorias, cuatro empates y cinco derrotas. En total son 20 los goles celebrados y 15 los recibidos, mostrando una diferencia de +5.

Sin embargo, Tolima no puede apelar a la diferencia o punto invisible ya que en caso de conseguir la victoria igualaría al América de Cali en el puntaje, pero la diferencia de gol es muy superior para los Escarlatas.

AS a seguir: Juan Pablo Nieto

El volante ya sabe que es jugar finales y partidos importantes en el Atanasio Girardot. En su momento brilló con Nacional, por eso será un partido especial para este jugador que luce el 15 en la espalda

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional - Tolima, jornada 20 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy miércoles 8 de noviembre, desde las 7:30 p.m., en el Atanasio Girardot.