Nacional ATN
2
Jarlan Barrera 49', 59'

Nacional salva un punto en su visita a Unión Magdalena

El vigente campeón de Liga arrancó perdiendo por dos goles, pero se recuperó en la segunda mitad y terminó igualando 2-2 con doblete de Jarlan Barrera.

Partido de Liga BetPlay entre Unión Magdalena y Atlético Nacional.
Partido de Liga BetPlay entre Unión Magdalena y Atlético Nacional.Dimayor

Unión Magdalena y Atlético Nacional dividieron puntos en Santa Marta. Igualdad 2-2 entre los equipos de Claudio Sergio Rodríguez y Hernán Darío Herrera en partido correspondiente a la jornada 8 del todos contra todos de la Liga BetPlay. El Ciclón empezó mejor y sacó ventaja de dos goles, pero el Verde se repuso en el complemento para sellar el 2-2 definitivo.

Unión, superior en el primer tiempo

45′ iniciales de dominio del equipo local, que controló la pelota (superó a su rival en posesión) y fue efectivo de cara al arco defendido por Kevin Mier. Diego Chavez abrió el marcador en el arranque empujando el balón sobre la línea, luego de una acción de Ricardo Márquez.

El propio Márquez fue el encargado de aumentar la ventaja desde el punto penal. Tras la revisión del VAR, el árbitro sancionó mano de Bryan Palacios y el Caballo marcó el 2-0 con un remate cruzado. Quinto gol para el exMilonarios en el campeonato.

A Nacional le costó reaccionar y Unión estuvo cerca del tercero. Mier evitó que la diferencia fuera aún mayor antes de terminar la primera etapa. Lo sucedido previo a iniciar el complemento fue un reflejo de la inconformidad del técnico Herrera con su equipo: tres cambios del Arriero para buscar la remontada en Santa Marta.

Doblete de Jarlan Barrera para el empate de Nacional

Las modificaciones de Herrera ayudaron inmediatamente al visitante. En apenas 4 minutos del segundo tiempo, Jarlan descontó tras un rebote largo de Carlos Bejarano. Y antes de cumplir la hora de juego, marcó su segundo gol para igualar el marcador.

Para Unión, el empate fue un golpe anímico del cual no pudo recuperarse. Además, poco después del 2-2, Agostino Spina vio la tarjeta roja por doble amonestación y dejó a su equipo en inferioridad numérica para el último tramo del partido.

Nacional impuso condiciones en el final, pero no pudo concretar las opciones -Duque falló la más clara- y debió conformarse con un punto en su visita al estadio Sierra Nevada. Las únicas oportunidades para Unión llegaron en tiempo de adición.

***

Pese a la igualdad, Unión Magdalena continúa, al menos parcialmente, en la segunda casilla de la tabla, mientras que Atlético Nacional sigue por fuera del grupo de los ocho, en el puesto 11. En la próxima fecha, enfrentarán a Deportivo Cali y Bucaramanga, respectivamente.

Unión Magdalena
Nacional

Yeison Guzmán (45', Felipe Román), Sebastián Gómez (45', Alexander Mejía), Daniel Mantilla (45', Brahian Palacios), José Mercado (61', James Sánchez), Alain Guerrero (62', Diego Chávez), Daiver Vega (78', Roberto Hinojosa), Jonathan Lopera (79', Jairo Palomino), Isaac Camargo (85', Ricardo Márquez)

1-0, 9': D. Chávez, 2-0, 24': Ricardo Márquez, 2-1, 49': Jarlan Barrera, 2-2, 59': Jarlan Barrera

Arbitro: Wander Mosquera Mena
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Mario Alexander Tarache Tarache
Alexander Mejia (14',Amarilla) B. Palacios (22',Amarilla) R. Hinojosa (39',Amarilla) A. Spina (59',Amarilla) A. Spina (69',Roja)