Nacional – Once Caldas en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Final del partido: Nacional 1–0 Once Caldas

Sigue la transmisión de Caracol Radio

Nacional se estrena con victoria ante Once Caldas en el Atanasio

Los dirigidos por Paulo Autuori ganaron 1-0 con gol de Román.

Con la crónica del partido nos despedimos, gracias por su compañía.

Repasa las mejores imágenes del duelo de esta noche en Medellín. En minutos tendremos la crónica del 1-0.

Victoria por la mínima diferencia de Atlético Nacional en su debut en 2023. Andrés Felipe Román marcó el gol que le dio al Verde el triunfo en el Atanasio Girardot.

¡Termina el partido en Medellín! Atlético Nacional se queda con los tres puntos.

90+2'

Felipe Aguirre entra en Nacional para cerrar el partido. Dorlan dejó el campo y le dio la banda de capitán a Duque.

90+1'

Tarjeta amarilla para Jarlan Barrera en el final. Es el primer amonestado del encuentro.

90'

Otra vez probó Dorlan desde el borde del área y nuevamente Chaux evitó el segundo. Más allá del gol recibido, el portero de Once Caldas es una de las grandes figuras del partido.

88'

Paulo Autuori le pide a sus dirigidos que presionen en mitad de campo, que la pelota la tengan los defensores de Once Caldas, no los volantes.

86'

Remate de Dorlan Pabón que pasa cerca del travesaño. Buen intento del capitán de Nacional desde el borde del área.

84'

El visitante ataca mucho mejor por el costado izquierdo. Ahora con Pajoy, encuentra un apoyo para Artunduaga y complica a Nacional en el retroceso.

82'

Once Caldas, con más ganas que fútbol, adelanta líneas buscando la igualdad. Nacional corta el juego de su rival con faltas, mientras lo aleja del arco de Mier.

80'

Últimos 10 minutos de tiempo reglamentario. Nacional ha sido superior en la segunda etapa. Por el gol, las múltiples sustituciones y lo cortado que ha estado el partido, Once Caldas no pudo reaccionar tras el 1-0. Veremos si se repone en el final.

75'

¡Danovis Banguero pide el cambio! Por molestias, el lateral abandonará el terreno de juego. Preocupación en Nacional.

78'

Triple sustitución en Nacional

Se retiran Jhon Solís, Danovis Banguero y Tomás Ángel; ingresan Yéiler Góez, Samuel Velásquez y Jefferson Duque.

73'

Probó Candelo de media distancia, sin dirección. Nacional podría aprovechar el golpe anímico que produjo en Once Caldas el gol de Román para sentenciar el juego.

71'

Dos cambios más en Once Caldas. Corredor busca la reacción futbolística de sus dirigidos.

David Lemos y Marlon Piedrahíta reemplazan a Alejandro García y Santiago Jiménez.

69'

El ingreso de Jarlan Barrera potenció el ataque de Nacional. Once Caldas aún no reacciona tras el gol en contra y se ve superado desde el juego.

67'

Otra sustitución en el visitante. Leonardo Pico ingresa en lugar de Juan David Rodríguez.

65'

¡Atajadón de Chaux para evitar el segundo!

Impresionante volada del portero para desviar, a mano cambiada, un disparo de Jarlan que tenía destino de gol.

63'

Hay cambio en Once Caldas. Diego Corredor manda al terreno de juego a Jhon Pajoy, que reemplaza a Luis Miranda para el tramo final.

Así fue el gol...

Buena combinación de Nacional por dentro. Román recibió de Jarlan y de primera sacó un remate que se desvió en un defensor y logró vencer a Chaux. Gana el Verde por la mínima.

60'

¡GOOOOOOL DE NACIONAL!

Felipe Román, con un poco de fortuna, abre el marcador en el Atanasio Girardot.

57'

¡Atajadón de Kevin Mier!

El arquero de Nacional voló para desviar un remate de media distancia de Rodríguez. Primera acción de peligro del segundo tiempo.

55'

Tras el ingreso de Jarlan, Dorlan pasó a ocupar espacios del medio hacia la izquierda. El '10' se recuesta sobre la derecha en Nacional.

47'

Más claro el esquema de Nacional en este complemento. Es una pirámide: 4-3-2-1, con tres volantes (Candelo, Palacio y Solís) que se reparten el campo de derecha a izquierda. Dorlan y Perea no juegan como extremos, aparecen por dentro detrás de Ángel.

53'

Primera modificación en Nacional Jarlan Barrera ingresa en lugar de Oscar Perea.

51'

Todavía no se arma el partido en este complemento. Muy interrumpido por faltas y aún sin continuidad.

49'

Calienta Jarlan Barrera en Atlético Nacional. Todo indica que Autuori no tardará en mover el banco en este segundo tiempo.

¡SE JUEGA LA SEGUNDA MITAD EN EL ATANASIO!

Vuelven los protagonistas al campo de juego para el segundo tiempo. Sin cambios para el arranque del complemento.

Aprovechamos el entretiempo para recordar los resultados que se han dado en la primera fecha de la Liga BetPlay. Hasta el momento, solo un partido terminó sin goles.

Iguales al descanso

Nacional y Once Caldas no se sacaron diferencias en 45' y por ahora, el cero se mantiene en el marcador. Chaux, figura del primer tiempo con buenas intervenciones para evitar el gol del Verde. Mier también respondió cuando fue exigido.

¡Termina el primer tiempo! Faltó el gol en Medellín.

45'

Se juegan tres minutos de adición en el Atanasio.

44'

¡Se salvó Once Caldas en la última!

Gran cierre de Jiménez para evitar el gol de Perea cuando Chaux ya estaba vencido. Buena intervención previa de T. Ángel para dejar a su compañero en posición de gol a la altura del punto penal.

42'

Once Caldas le cede el balón a su rival y espera en campo propio con doble línea de 4. Liberados quedan Cárdenas y Dayro Moreno.

40'

Últimos minutos de la etapa inicial. Nacional y Once Caldas no se sacan diferencias y por ahora, protagonizan el tercer empate en la Liga I-2023.

38'

Nuevo intento de Dorlan Pabón de media distancia, sin problemas para Chaux. Nacional ataca mejor que lo que defiende. Once espera sus oportunidades.

36'

¡Mier también responde!

El portero de Nacional salió rápido para achicar y evitar una cómoda definición de Miranda.

34'

Once Caldas apuesta por ataques directos. Recupera e intenta con transiciones rápidas llegar al arco defendido por Mier. Nacional debe mejorar la entrega de balón para no sufrir contragolpes.

31'

¡Vuelve a aparecer Chaux!

Gran respuesta del portero del Once para evitar el gol de Nacional sobre la línea, luego de un cabezazo de Perea.

29'

Llegamos a la media hora de partido. Las mejores opciones las ha tenido Nacional, pero aún es un partido sin claro dominado en el juego.

27'

Otra buena intervención de Chaux para evitar el primero. Pabón mandó un centro que salió al arco y el portero del Once estuvo muy atento para despejar el balón.

25'

Un poco impreciso Cristian Zapata en el arranque. El defensa de Nacional ha fallado pases cortes que impiden la continuidad del juego en el local.

23'

Dorlan Pabón parte desde la derecha, pero tiene mucha libertad para moverse por todo el frente de ataque y dejarle esa banda a Candelo/Román.

21'

¡Ahora se salvó Nacional!

Una mala salida en defensa le permitió a Once Caldas tener su primera aproximación al arco contrario. El remate de Artunduaga se fue desviado.

19'

Buenas combinaciones entre Román, Candelo y Pabón en el sector derecho de Nacional. Constantes movimientos para ocupar espacios por dentro y por fuera que complican al visitante.

17'

Cuando Sherman Cárdenas toma contacto con el balón, Once Caldas crece. Sin embargo, el talentoso volante debe retroceder muchos metros para recibir libre de marca.

14'

Parece el momento del Verde. Al Once le dura poco la pelota y ahora apuesta por un bloque bajo para frenar los ataques de su rival.

12'

¡Chaux le niega el gol a Candelo!

El volante de Nacional probó de media distancia y obligó a la estirada del guardameta visitante para evitar el primer festejo de la noche.

11'

La primera fue para Nacional

Candelo mandó un centro pasado desde la derecha y por el sector opuesto, apareció Perea para conectar de volea, pero el balón se fue por encima del travesaño.

9'

Veremos cómo funciona la sociedad Román - Candelo en el costado derecho de Nacional. Por lo pronto, el exMillonarios juega pegado a la raya, mientras que Yerson busca espacios por dentro.

7'

Pasan los minutos y ahora es Once Caldas el que intenta imponer condiciones en el Atanasio. Cuando el rival tiene el balón, Nacional espera en campo propio.

5'

Nacional sale con la posesión de balón, mientras que Once Caldas aguanta y resiste con líneas muy altas. Será un partido muy intenso.

0'

¡Inicia el partido en el Atanasio Girardot! Se viene un partidazo.

¡SUENA EL HIMNO DE MEDELLÍN!

¡SUENA EL HIMNO DE COLOMBIA!

¡SALEN LOS EQUIPOS A LA CANCHA!

Once Caldas, ilusionado con su regreso

Dayro Moreno y Andrés Correa se volvieron a reencontrar en Once Caldas. Los dos tienen una linda historia con el equipo blanco.

Nacional y su calentamiento

El equipo verdolaga realizó su calentamiento previo al partido ante Once Caldas. Se espera un partidazo.

Jhon Duque, con buenas sensaciones para 2023: “Hay hambre”

Jhon Duque desgranó parte de la idea de juego de Autuori y se mostró optimista tras recuperarse de una cirugía que “va a alargar mi carrera”.

El goleador regresa al Atanasio

Dayro Moreno está listo para otro partido en el Atanasio. El goleador jugó en Nacional y sabe lo que es celebrar en el estadio antioqueño, siempre que lo hace pide disculpas.

Así va la primera fecha de la Liga BetPlay. Unión Magdalena, Boyacá Chicó y hasta el momento el Tolima, los equipos ganadores.

Confirmado el nuevo horario

Once Caldas publicó en su cuenta de Twitter el nuevo horario en el que se jugará el partido entre Atlético Nacional y el equipo blanco.

La preparación del camerino de Nacional

Todo está listo en el camerino del local. Se viene el debut de Liga de los dirigidos por Paulo Autuori que el semestre pasado tuvieron un campeonato complicado.

¡Nuevo horario!

El juego entre Nacional y Once Caldas se retrasa 15 minutos por lo sucedido en el partido entre Tolima y América en donde tuvieron fallas en el fluido eléctrico.

Once Caldas confirma su XI

Este es el XI titular de Once Caldas: Eder Chaux; Santiago Jiménez, Fáiner Torijano, Andres Correa, Alejandro Artunduaga; Guillermo Celis, Juan David Rodríguez, Luis Miranda, Alejandro García, Sherman Cárdenas y Dayro Moreno

Nacional confirma su XI titular

Paulo Autuori confirma su XI titular:

Kevin Mier; Banguero, Castro, Cristian Zapata, Felipe Román; Palacio, Solis, Pabón, Candelo, Pera y Thomas Ángel

Once Caldas reconoce el Atanasio

El equipo blanco quiere lograr una victoria importante en el Atanasio para decir que en este semestre peleará por todo.

Todo listo en el camerino de Atlético Nacional

El equipo verdolaga quiere debutar con una victoria en el Atanasio Girardot ante Once Caldas. Se viene un partidazo en el fútbol colombiano.

Atlético Nacional

El equipo dirigido por Paulo Autori hará su debut en el campeonato ante Once Caldas en la cancha del Atanasio Girardot. El ambiente con la hinchada no es nada agradable ya que los jugadores que llegaron a reforzar no convencen para luchar por la Copa Libertadores y la Liga BetPlay.

Los centrales Cristian Zapata y Juan Felipe Aguirre son las únicas caras nuevas citadas para el compromiso con el cuadro de Manizales ya que Francisco Da Costa, Sebastián Gómez, Yair Mena y Álvaro Angulo están en departamento médico.

Además, Jader Gentil, Jhon Duque, Sergio Mosquera, Brahian Palacios, Harlen Castillo y Nelson Deossa se encuentran en reacondicionamiento físico y por eso no estarán en cancha.

AS a seguir: Cristian Zapata

El zaguero central vuelve a Colombia luego de dejar grandes números en Italia y otros países del exterior. La última experiencia la tuvo en San Lorenzo de Almagro, donde jugó varios partidos como titular

Once Caldas

El plantel dirigido por Diego Corredor comienza una nueva ilusión en condición de visitante. El principal objetivo es clasificar al grupo de los ocho ya que desde hace cinco años no avanzan a la siguiente fase del torneo.

Al Blanco llegaron jugadores interesantes como Dayro Moreno, Sherman Cárdenas, Jhon Pajoy, Santiago Jiménez y Andrés Felipe Correa. De los mencionados cuatro serán titulares hoy ante Nacional en el duelo de campeones de América.

De las nuevas caras se quedaron en Manizales Luis Felipe Pérez volante de marca y Santiago Muñoz, quien juega como extremo por cualquiera de los dos sectores. Por otro lado, el ambiente con el cuerpo técnico también es negativo en Manizales ya que no creen en el proceso y piden cambio de entrenador.

AS a seguir: Dayro Moreno

El goleador es la ficha más importante que tiene el Blanco para este semestre. En sus partidos ante Nacional con el Once Caldas siempre le fue bien, ya que desde que anotó el equipo de Manizales no perdió.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Once Caldas, jornada 1 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 26 de enero, desde las 8:20 p.m., en el Atanasio Girardot.