Nacional 2 - 2 Olimpia: Resultado, resumen y goles

Atlético Nacional y Unión Magdalena se enfrentaron en el Atanasio Girardot por la fecha 16 de la Liga BetPlay.

Final de Nacional 2–2 Olimpia: Jornada 3 de la Copa Libertadores

Goles del partido

Dorlan Pabón 25',Cristian Castro 64', Fernando Cardozo 47',Facundo Bruera 77'.

Nacional empata ante Olimpia y sigue líder del grupo

Los dirigidos por Paulo Autuori igualaron 2-2 en su regreso al Atanasio Girardot. Dorlán Pabón fue la figura del equipo verdolaga.

¡Hasta la próxima!

Facundo Bruera fue el encargado de dañar la fiesta en el Atanasio Girardot. Así fue el último gol del partido por parte de Olimpia.

El primer gol del partido fue por parte de Dorlan Pabón. Impacto fuerte y a guardar por parte del experimentado delantero.

Tabla de posiciones en el Grupo H

Nacional sige arriba en su zona con siete unidades.

grupo HPTPJPGPEPP
173210
253120
312011
402002

Estadísticas del empate entre Nacional y Olimpia por la tercera jornada de la Copa Libertadores de América.

8
90+5'

¡TERMINA EL PARTIDO EN MEDELLÍN!

Empate entre Nacional y Olimpia.

90+3'

Ahora Olimpia se tira atrás para aguantar el empate que lo deja con posibilidade sreales de ser primero.

90+1'

Roja en Olimpia

Manuel Romero se va del partido por doble amarilla. Sin necesidad se retira antes que sus compañeros y se pierde el próximo duelo.

89'

Se termina el tiempo reglamentaria y dependemos de lo que quiera añadir el juez del compromiso.

87'

Figura AS del partido

Olveira en el arco de Olimpia de Paraguay.

85'

Andrés Román casi pone el tercero luego de una salida rápida con la pelota pegada al pie. Bien por Olveira que se mantuvo en posición para detener el disparo.

83'

Cambio en Nacional

Al campo Jarlan Barrera en reemplazo de Yerson Candelo.

81'

La madera salva a Olimpia

Volvió a cargar el Verde por la ventaja, pero el palo se convierte en amigo de Olveira que es una de las figuras.

Minuto 79

Empate por ahora en la cancha del Atanasio Girardot. Un duelo agradable de Copa Libertadores donde se ve que los cambios le funcionan mejor al visitante.

77'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLIMPIA!

Facundo Bruera en una de las primeras que toca la manda adentro luego de un rebote en el área que pudo capitalizar con pierna derecha lejos de Mier.

75'

Cuidado que Olimpia se asoma sobre el arco de Mier. Los Verdes se notan bien en mediocampo, pero la defensa deja sus dudas.

73'

Ortiz se salva de la amonestación luego de acción sobre Nelson Deossa que queda tendido en el campo.

71'

Cambio en Olimpia de Paraguay

Bruera por Paiva en el visitante para buscar más profundidad.

69'

El doble volante en Nacional por ahora genera tranquilidad. Nelson Palacio corre al igual que Sebastián Gómez para poder quitar la pelota y cortar el riesgo.

67'

Autori ya mira con seriedad la posibilidad de tocar el equipo. Por ahora la pelota parada le devuelve la sonrisa al brasileño.

65'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Cristian Castro Devenish se adelanta a todos en el juego aéreo para poner el segundo ante la mirada del guardameta. Se repone luego de estar implicado en el empate de Olimpia.

64'

Nacional inclina la cancha poco a poco, adelanta sus líneas con confianza y espera por las virtudes de Pabón o Duque.

62'

Salazar acusa un golpe en la boca del estomago. Se para por unos segundos el juego y aprovechan algunos para hablar y mirar como romper con el empate.

Estadísticas del empate parcial entre Nacional y Olimpia por la tercera jornada de la Copa Libertadores.

6
58'

Autori pide que salgan rápido, sin perder tiempo y que sean prácticos al momento de tener la pelota en los pies.

56'

Ahora es el momento que Autori tiene que mirar al banco y debe refrescar la nómina para poder seguir con puntaje perfecto.

54'

El partido se juega en las dos áreas en este segundo tiempo. Los visitantes pese a tener solo un hombre en punta llegan con gran facilidad.

52'

Doble atajada de Olveira para Olimpia

Increíble lo que le atajó en primera instancia a Román y luego a Dorlan Pabón. Tres de portada por parte del guardameta en el complemento.

50'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE OLIMPIA!

Cardozo la empuja debajo del arco de Mier luego de la primera acción colectiva del visitante que pisó área de Nacional. Muy débil Castro Devenish para ir a marcar.

49'

Dorlan casi pone el segundo

Ganó en velocidad, remató con izquierda, pero Olveira estaba bien parado y pudo detener para mantener la mínima.

47'

Sin cambios en el segundo tiempo para Nacional. Buenas alternativas las que tiene Autori para seguir de largo.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE NACIONAL Y OLIMPIA!

Jornada 3 de la Copa Libertadores

Nacional con puntaje perfecto de momento con nueve unidades de nueve disputadas.

193300
243111
312011
402002

Estadísticas de la victoria parcial de Nacional sobre Olimpia de Paraguay. Posesión para el visitante, pero gol de Dorlan par el Verde.

4
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE NACIONAL Y OLIMPIA!

Ganan los locales con anotación de Dorlan Pabón.

44'

Serán tres minutos más en la cancha del Atanasio. Partido de concentración para los locales e irse ganando al vestuario. Sin faltas a borde de área les va mejor.

42'

Cabezazo por encima de Cardozo que no le hace daño a Mier. La pelota quieta la tiene que hablar Autori en el descanso.

40'

Nacional no lo sufre ante el rival directo que puede tener en la zona H de la Copa Libertadores.

38'

Buen juego hoy de Nelson Deossa gana casi todos los duelos personales y le da salida al Verde por el sector izquierdo.

36'

Los paraguayos en ocasiones pierden la paciencia y van más al bulto que a disputar la pelota con lealtad.

34'

Olimpia se acerca donde Mier con la pelota parada. Cuidado que por arriba siempre ganan los paraguayos. En la última Duque la mandó al tiro de esquina.

32'

Por ahora con este resultado Nacional es primero de su grupo con 9 puntos de 9 posibles en la Copa Libertadores. Hoy juega bien el equipo de Autori.

Estadísticas de la victoria parcial de Nacional sobre Olimpia en la cancha del Atanasio Girardot de Medellín.

0
28'

Amarilla en Atlético Nacional

Yerson Candelo es amonestado por no dejar reanudar rápido el duelo ya que la mayoría de sus compañeros estaban celebrando.

26'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Dorlan Pabón desde mas lejos la manda a guardar con fuerte remate de pierna derecha. El hombre de la Copa por ahora en lo que va del campeonato.

24'

La más clara del partido fue para Dorlan Pabón

Remate de media distancia que hace que el guardameta Olveira prenda las llamas de sus guantes para mandarla al córner.

22'

El partido nos muestra dominios alternados. En instantes la tiene Nacional y Olimpia responde con remates de media distancia.

Minuto 20

Por ahora se mantiene el empate en el Atanasio Girardot. El partido poco a poco va tomando el ritmo esperado.

18'

Ambos ya tienen una llegada clara en el Atanasio Girardot. En ambas tuvieron que participar los guardametas.

16'

Hugo Fernández hace trabajar a Kevin Mier en el arco Verdolaga. Fuerte remate desde lejos que el guardameta la manda al tiro de esquina.

14'

Alejandro Silva acusa duro golpe de Palacio. Sin embargo, el juez del partidolo mira y le pide que se ponga de pie.

12'

Cabezazo de Duque en el área de Olimpia

Vuela el guardameta visitante para mantener su arco en cero luego de la buena llegada del Verde.

Minuto 10

Por ahora el líder empata con el escolta y todo se mantiene igual en el Grupo H.

8'

Piden asistencia médica para Sebastián Gómez en Nacional

El capitán de campo está tendido en la mitad del terreno luego de un choque.

6'

Por ahora el equipo paraguayo se tira un poco atrás esperando por la propuesta del Verde Paisa que se deja llevar por el aliento de su gente y adelanta líneas.

4'

Ambos ponen en campo un 4-2-3-1 veremos quien lo puede hacer y ejecutar de mejor manera en la cancha del Atanasio Giradot.

2'

Centro de Dorlan Pabón que no puede capitalizar Jefferson Duque. La pelota fue más rápida que el jugador en una de las primeras del duelo en el Atanasio Girardot.

0'

¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Por la Copa Sudamericana, Deportes Tolima empató en condición de local ante Sao Paulo en la cancha del Manuel Murillo Toro.

Sigue la transmisión de Caracol Radio

Nacional vs. Olimpia

Árbitro: Anderson Daronco
Asistentes: Rodrigo Correa y Rafael Alves
Cuarto árbitro: Ramón Abatti
VAR: Rafael Traci

Calentamiento del Verde Paisa en la cancha del Atanasio Girardot. La hinchada va tomando su puesto y esperan por el espectáculo.

Nacional es el líder de la zona y con una victoria quedaría cerca de avanzar a la siguiente ronda.

162200
242110
312011
402002

Primer partido del Atanasio en esta edición de Libertadores

Nacional está listo para debutar en su casa. El último partido como local tuvo que ir al Metropolitano de Barranquilla.

Llegada de Olimpia al Atanasio

El equipo paraguayo ya está en el Atanasio Girardot para el partidazo con Nacional. Buen partido se verá en Medellín.

Estos son los números con los que llega Nacional y Olimpia

Atlético Nacional tiene cinco goles a favor, mientras que OIimpia tiene 2. El equipo verdolaga en sus últimos cuatro partidos, lleva tres partidos ganados y uno empatada, mientras que el equipo paraguayo suma dos triunfos, una derrota y un empate.

Nacional confirma su XI

Este es el XI de Nacional: Mier, Felipe Román, Castro, Crisitna Zapata, Banguero; Sebastián Gómez, Palacio, Deossa, Canderlo, Dorlán Pabón y Jefferson Duque.

Estos son los líderes de los equipos

Dorlán Pabón se está convirtiendo en uno de los jugadores más importantes de Nacional en este último mes. El delantero ya lleva cinco goles, en el último juego de Libertadores marcó triplete.

Olimpia confirma su XI

Así saldrá Olimpia: Gastón Olyveira, Víctor Salazar, Luis Zárate, Mateo Gamarra, Facundo Zabala, Richard Ortiz, Alejandro Silva, Marcos Gómez, Fernando Cardozo, Guillermo Paiva, Hugo Fernández.

Aguirre escucha a sus jugadores y cambia para visitar a Nacional

El DT, que lleva 10 partidos al frente de Olimpia, es cuestionado por su sistema de juego. Ante el Verde intentará despejar críticas y tomar el liderato del Grupo H.

Todo listo en el camerino de Nacional

Atlético Nacional está listo para el partidazo de Copa Libertadores ante Olimpia. Se viene un partido con muchos recuerdos.

Nacional

El Verde viene de ganar el clásico paisa a Independiente Medellín y acumula cuatro partidos sin perder teniendo en cuenta todas las competiciones. El de este martes será su primer juego internacional de 2023 en el Atanasio Girardot, pues ante Melgar fue local en el Metropolitano de Barranquilla.

Frente a Olimpia busca extender la buena racha y mantener el liderato del Grupo H de la Copa Libertadores. Actualmente, Nacional lidera la zona con puntaje perfecto (6 de 6), superando por dos puntos al equipo paraguayo.

En la convocatoria de Autuori destaca la presencia de Jarlan Barrera y Francisco Da Costa, dos jugadores que están a disposición del DT por primera vez en esta Libertadores. Sebastián Gómez, pese a las molestias, también está en la lista.

AS a seguir: Jefferson Duque

El atacante llega al duelo con Olimpia en inmejorable momento individual. Viene de marcar dos dobletes consecutivos, ante Unión Magdalena e Independiente Medellín, y este martes será titular por primera vez en la presente Copa Libertadores. Fue suplente en los partidos contra Patronato y Melgar.

Olimpia

El equipo paraguayo llegó a Medellín con el objetivo de sumar tres puntos que le permitan tomar el liderato del Grupo H de la Copa Libertadores. Actualmente tiene 4 unidades, producto de un empate y un triunfo, y es superado únicamente por su rival de turno, Atlético Nacional, que comanda con puntaje perfecto.

El delantero Brian Montenegro y el volante Diego Torres, por lesiones musculares, son los principales ausentes en la convocatoria de Olimpia para enfrentar al Verde. Los colombianos Sergio Otálvaro y Jhohan Romaña sí hacen parte de los viajeros.

En su más reciente presentación, el Decano igualó 1-1 ante Sportivo Trinidense por la jornada 15 de la liga paraguaya. Bajo el mando de Diego Aguirre, registra cuatro victorias, tres empates y tres derrotas.

AS a seguir: Guillermo Paiva

El delantero de 25 años se ganó un lugar como titular en el once de Diego Aguirre. Jugó desde el arranque los dos partidos que ha disputado Olimpia en la presente Libertadores (anotó vs. Melgar) y en lo que va de temporada, registra doce apariciones, tres goles y una asistencia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Olimpia, fase de grupos de la Copa Libertadores, que se jugará hoy 2 de mayo, a partir de las 7:00 p.m. (hora colombiana), en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.