Medellín MED
1
Luciano Pons 19'

Nacional 1 - 1 Medellín: Resultado, resumen y goles

AMDEP062. MEDELLÍN (COLOMBIA), 15/03/2023.- Emerson Batalla de Medellín reacciona luego que le rompieran la camiseta hoy, en un partido de la Copa Libertadores entre Deportivo Independiente Medellín y Magallanes en el estadio Atanasio Girardot en Medellín (Colombia). EFE/ Luis Eduardo Noriega A.

Final de Nacional 1-1 Medellín: Jornada 10 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Luciano Pons y Dorlan Pabón

Nacional y DIM empatan en un clásico con expulsión y polémica

Con un goles de Luciano Pons y Pabón el partido terminó en igualdad. El arquero Mier salió en camilla y Cristian Castro fue expulsado.

¡Hasta la próxima!

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

Nacional se mantiene cuatro, pero ahora con 17 unidades.

21910541
3178521
41710451
5147421
6149423

Estadísticas del empate entre Nacional y Medellín por una nueva edición del clásico paisa.

6
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Empate con goles de Luciano Pons y Dorlan Pabón.

90+4'

Empate con sabor a victoria para el Verde que termina con uno menos, sin su guardameta titular y con mejores sensaciones.

90+2'

Nacional tiró a puerta en siete ocasiones y tres de ellas fueron de Dorlan que se lleva el premio por su insistencia.

90'

Amarilla en Nacional

Gianfranco Peña se lleva la amonestación por falta sobre Daniel Torres.

88'

No lo puede creer la hinchada del DIM. El triunfo estaba cerca, pero al abrirse la barrera le dio el chico a Dorlan que mandó un mísil.

86'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Dorlan Pabón de tiro libre pone el empate para los locales. Fuerte remate que pasó por la mitad de Cadavid y Pons y le dobló las manos a Mosquera Marmolejo que se vio sorprendido ante el remate.

84'

Amarilla en Independiente Medellín

Falta de Edwuin Cetré sobre Dorlan en la puerta del área y podría empatar Nacional.

82'

Desde hace rato no vemos a Luciano Pons que se dedicó a presionar a los defensores locales en la salida con balón dominado.

80'

Autori mira el banco y apelará por lo último que le queda para intentar igualar esta edición del clásico paisa.

78'

Medellín ejecuta mal las salidas rápidas cuando toma a Nacional en su campo y con todos los efectivos jugados por el empate.

76'

Se animan los locales y buscan por lo menos un punto para seguir en las primeras posiciones del campeonato.

74'

Perea casi la cuelga del ángulo con remate entrando al área que salvó Mosquera Marmolejo.

72'

Desde que comenzó el segundo tiempo el equipo de González tiene un repliegue total y juega a las transiciones rápidas.

70'

Se detiene el compromiso para la atención de Deinner Quiñones luego de recibir un golpe en la cabeza por parte de Felipe Aguirre.

68'

Se juega en terreno del rojo. Es posesión sin profundidad del Verde que no la pasa bien y ve la derrota cerca.

66'

Andrés Cadavid es el segundo amonestado del Poderoso. Se pasó de boquilla.

64'

No tenemos muchas llegadas en este segundo tiempo. La más clara fue la de Jentil que intentó de media distancia con fuerte remate de derecha.

62'

Un partido muy accidentado para el Verde. Expulsión y ahora el guardameta se tiene que ir del campo por lesión.

60'

No sabemos bien lo que le pudo acontecer a Mier, pero parece algo referente con el tendón de Aquiles.

58'

Dorlan le pide a Castillo que caliente de manera más rápida para ingresar por Mier que se está yendo del campo llorando y en camilla.

56'

Kevin Mier tiene problemas. Se lesionó solo, no puede caminar y parece que se tendrá que ir del campo. Muchas muestras de dolor por parte del arquero de Nacional.

54'

Edwuin Cetré buscó centro en vez de arco sin tener a compañero cerca. Sorprendió lo que hizo el ex Junior de Barranquilla.

51'

El partido se juega al gusto del Poderoso, el cual pese a que tiene uno más le regala la pelota al Verde que tiene el deber con uno menos.

49'

Jentil le quema las manos a Mosquera Marmolejo luego de un error en salida de Medellín que tomó a Pardo caminando.

47'

Nacional le tendrá que encontrar la cuerda al clásico con uno menos ante la expulsión de Castro Devenish que le pegó por la espalda a Luciano Pons.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Nacional manda a la cancha a Felipe Aguirre en reemplazo de Solís que también perdió la cabeza en el duelo con Pons.

Los partidos de Nacional en las últimas fechas de la Liga BetPlay.

Medellín con esta victoria parcial se mete al grupo de los ocho.

5147421
6149423
71410424
8139342
91310343

Jhon Alex Ospina finalmente se sostuvo en su decisión y determinó que la agresión leve de Castro Devenish sobre Luciano Pons era expulsión.

Estadísticas de la victoria del Medellín ante Nacional al termino del primer tiempo disputado en el Atanasio Girardot.

5
45+7'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE NACIONAL Y MEDELLÍN!

45+5'

Parece que van a llamar al juez del partido desde el VAR. Jhon Ospina va a la pantalla para darse cuenta de lo que pasó entre Pons y Castro Devenish.

45+3'

Roja en Atlético Nacional

Castro Devenish se va del partido por lo hecho sobre Luciano Pons sobre el final del primero. Pierde la paciencia con el árbitro del juego ya que no le parece lo determinado por la autoridad.

45+1

Se pica el partido sobre el final del primer tiempo

Se la pegaron a Luciano Pons por detrás. Primero Castro Devenish y luego otro local al ver que tenía la pelota en sus pies.

44'

Parece que Medellín se irá con ventaja al vestuario. Juega en ocasiones y ratos mejor que su rival que solo ha inquietado con pelota de media distancia.

42'

Tiro libre peligroso para Independiente Medellín

Ángulo para un zurdo que le pegue bien y con potencia.

40'

El trabajo de Daniel Torres es excelente en el medio campo de Medellín. Tiene un buen respaldo y le da salida al cuadro Poderoso.

38'

Amarilla en Atlético Nacional

Andrés Felipe Román es amonestado y se convierte en el primero en el equipo local.

36'

Ahora es Dorlan Pabón el que intenta de media distancia. Pasó realmente cerca del arco de Mosquera Marmolejo que voló para acompañar la pelota.

34'

De Ossa le prendió mecha de media distancia para ver la resistencia de Mosquera Marmolejo que estaba bien parado en su arco.

32'

Se juega mucho ya en terreno de Independiente Medellín que apela por irse con la ventaja al descanso y con tranquilidad.

Estadísticas de la primera media hora de juego en el Atanasio Girardot.

0
28'

Cambio en Independiente Medellín

Sale lesionado Ever Valencia y en su reemplazo ya está Edwuin Cetré.

26'

El clásico es del Rojo en este momento y la victoria le sirve para meterse al grupo de los ocho mejores.

24'

Ever Valencia parece tener problemas en el DIM y no podrá seguir. Ya se ha tirado en dos ocasiones al terreno de juego.

22'

Desde la cabina le echaron la mano al grupo arbitral y por eso los hinchas de Medellín lo gritaron en dos ocasiones.

21'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MEDELLÍN!

Luciano Pons pone el primero para el conjunto visitante. No estaba adelantando finalmente, eludió a Mier y la mandó a guardar con mucha clase.

20'

Acción de gol anulada a Independiente Medellín

Luciano Pons estaba adelantado al momento del pase y por eso el línea del sector de oriental levantó la bandera inválidando la jugada.

20'

Primer tiro de esquina para Medellín luego de una salida por izquierda de Daniel Londoño que sorprendió a Román con su velocidad.

18'

Jordy Monroy salió muy lejos a pegar y por eso es el primer amonestado del compromiso.

16'

Muchas indicaciones por parte de David González, mientras que Autori si lo ve de manera tranquila en la zona técnica.

14'

Dorlan responde con remate cruzado que se va por muy poco del arco de Mosquera Marmolejo.

12'

Responde Medellín con Felipe Pardo

Quedó mano a mano con Mier, pero no le pudo ganar el duelo ya que apareció muy rápido el guardameta para cerrar el camino.

10'

Gran cierre de Cadavid sobre Jefferson Duque el cual la bajó en el área con mucha clase, pero se quedó sin ángulo para prenderle mecha.

8'

Ahora el que se repliega es Independiente Medellín cuando Nacional tiene la bocha en los pies y pone el ritmo de juego.

6'

Pelota larga para Pons que no puede dominar el argentino para hacer trabajar a Kevin Mier.

4'

Primera aproximación de Nacional con Danovis Banguero que le pegó de primera intención, pero no generó daño sobre Mosquera Marmolejo.

2'

Por ahora Nacional espera por la propuesta de Independiente Medellín que se para más arriba de costumbre.

0'

¡COMIENZA EL JUEGO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Estos son los números de los dos equipos de cara a una nueva edición del clásico paisa. 10 goles para Nacional y 9 para Independiente Medellín.

Tabla de posiciones de la Liga BetPlay

Nacional es cuarto con 16 unidades producto de cuatro victorias, cuatro empates y una derrota.

21910541
3178521
4169441
5147421
6149423

Los jugadores ya están en el terreno de juego para el calentamiento previo al inicio del partido.

Medellín anuncia su XI

El equipo de González irá con: Andrés Mosquera; Jordy Monroy, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Daniel Londoño; Daniel Torres, Jaime Alvarado; Emerson Batalla, Ever Valencia, Felipe Pardo; Luciano Pons.

Nacional anuncia su nómina

El equipo de Autuori es: Kevin Mier; Felipe Román, Christian Castro, Cristian Zapata, Dannovis Banguero; Sebastián Gómez, Nelson Deossa; Jhon Solís, Jader Gentil, Dorlan Pabón; Jefferson Duque.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atlético Nacional - Independiente Medellín, jornada 10 de la Liga Betplay, que se jugará hoy 25 de marzo, desde las 6:20 p.m., en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional

Los dirigidos por Paulo Autuori llegan al clásico paisa en la parta alta de la tabla al ubicarse cuarto con 16 puntos producto de 4 victorias, 4 empates y una derrota.

Hoy ante Medellín buscarán seguir con la paternidad en el derbi y acercase al líder América de Cali.

En el último clásico, los verdes se quedaron con la victoria gracias al doblete de Sebastián Gómez y Nelson Palacio.

AS a seguir: Dorlan Pabón

El experimentado jugador es uno de los mejores del equipo que dirige Paulo Autuori al aportar de gran manera en ataque, gracias a ello a marcado dos goles y dos asistencias.

Independiente Medellín

El equipo de David González viene de vencer 1-0 a Jaguares y viene en alza tras un mal inicio de campeonato manteniéndose en la décima casilla con 11 puntos.

Medellín cumula 26 victorias 32 empates y 45 derrotas en el clásico paisa y hoy ante su gente (ya que hay público visitante) esperan conseguir el triunfo 27 que los meta a los ocho.

AS a seguir: Luciano Pons

El delantero argentino es uno de los referentes en ataque de Independiente Medellín, adueñándose de la titular y siendo uno de los mejores jugadores del equipo.