Nacional ATN
2
Jefferson Duque 48' (p),Jader 53'

Nacional iguala ante Tolima y termina tercero en la tabla

El equipo de Paulo Autuori comenzó perdiendo, pero se recuperó y logró el empate en su visita a Ibagué.

Deportes Tolima y Atlético Nacional igualaron 2-2 en el cierre de la primera fase de la Liga BetPlay 2023-I, en un partido que fue de ida vuelta con los locales quienes tomaron la ventaja en el primer tiempo, pero cometieron varios errores que fueron aprovechados por el rival y al final terminaron empatando.

Tolima salió decidido a tomar la iniciativa desde el primer minuto del partido, sin embargo la primera opción del partido fue para Nacional que a los tres minutos estrelló un remate en el palo de Danovis Banguero. Los locales continuaron atacando y al 29 abrieron el marcador con un golazo de Diego Herazo.

Los locales aumentaron su ventaja al minuto 35 gracias a un gol en contra de Cristian Zapata que se atravesó en la trayectoria del balón, tras un disparo de Guzmán. Pese al dominio de Tolima, Nacional sorprendió al marcar el tanto del descuento gracias a Jefferson Duque de pena máxima. Para el complemento los verdes salieron con una mejor intensidad logrando la igualdad gracias a Jader Gentil, quien colocó el 2-2 final.

Nacional en crecimiento

Empate de Atlético Nacional en la última fecha del torneo que vino de menos a más a lo largo del todos contra donde el nivel de varios jugadores creció de gran manera, especialmente de referentes como Dorlan Pabón, Jefferson Duque, Yerson Cándelo y Kevin Mier, además el equipo antioqueño realizó una fuerte apuesta por los jugadores juveniles quienes han sabido responder en varios partidos del semestre.

Canteranos como Tomás Ángel, Jhon Solís, Nelson Palacio, Cristian Devenish, Juan Pablo Torres, Gianfranco Peña, entre otros, supieron aprovechar su oportunidad, cuando la doble competencia con la Liga BetPlay y la Copa Libertadores obligó a Autuori a realizar varias rotaciones en la nómina principal.

Ahora, lo que viene para el equipo antioqueño es continuar afianzando la idea de entrenador brasileño, además mantener la solidez defensiva ya que es el equipo al menos goles le marcaron durante el todos contra todos, algo que será indispensable para seguir con este buen rendimiento y así buscar la clasificación no solo a gran final del campeonato, sino también a los octavos de final de la Libertadores.

Nacional, que terminó en la tercera posición de la fase regular, estará ubicado en el cuadrangular A donde enfrentará a Águilas Doradas, Alianza Petrolera y Deportivo Pasto, no si antes medirse ante Melgar de Perú por Libertadores el próximo miércoles 24 de mayo en condición de visitante.

Tolima
Nacional

Juan Arboleda (61', Leider Riascos), Brayan Gil (61', Diego Herazo), Jhon Duque (70', Jarlan Barrera), Juan Torres (70', Jader), Chico (70', Jefferson Duque), Facundo Boné (75', Jeison Lucumí), Brahian Palacios (80', Yerson Candelo), Juan Rubiano (84', Juan Nieto), Sergio Mosquera (84', Felipe Román)

1-0, 28': Diego Erazo, 2-0, 34': Cristian Zapata, 2-1, 48': Jefferson Duque, 2-2, 53': Jader

Arbitro: Jhon Alexander Hinestroza Romaña
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Herminzul Calderón Mendivelso
Juan David Ríos (46',Amarilla) Nelson Palacio (51',Amarilla) Yeison Guzmán (58',Amarilla) Nelson Deossa (64',Amarilla) Juan Torres (79',Amarilla) Juan Rubiano (85',Amarilla)