AMISTOSO

Nacional iguala con Universitario y pone la mira en la Liga

Con varias bajas y algunas pruebas de Jhon Bodmer, el Verdolaga empató a uno frente al campeón del fútbol peruano en Fort Lauderdale.

Atlético Nacional empató 1-1 ante Universitario en amistoso en Fort Lauderdale.
Facebook / Atlético Nacional

Atlético Nacional ajusta detalles para el inicio de la Liga BetPlay I-2024. El equipo antioqueño empató a uno frente a Universitario de Deportes en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale en partido amistoso de pretemporada.

El compromiso inició con bastante disputas en la mitad del campo, choques, fricción y poca presencia en las áreas. El conjunto peruano usó la pelota quieta como la vía para generar peligro y por ella encontró la apertura del marcador, luego de una mala salida de Nacional por abajo en la que Juan Felipe Aguirre se vio obligado a cometer la infracción. Una caricia de Edison Flores para que la pelota pasara por encima de la barrera y dejara sin chance a Harlen Castillo. Golazo al minuto 17 de la primera parte.

Universitario pudo ampliar la diferencia de inmediato con un tiro de esquina que cabeceó Williams Riveros contra el piso, Chipi Chipi respondió y contó con el respaldo de su defensa para alejar el peligro, pues el rebote había quedado en el área.

El Verdolaga, que llamó la atención desde el posicionamiento con Aguirre como volante de primera línea y Tatay Torres y Dorlan Pabón de interiores, no encontraba los caminos para llegar con peligro al arco rival. Tan solo una aproximación con Álvaro Angulo que terminó rematando muy alto. Pero antes del descanso, en una acción aislada de juego directo logró la igualdad. Daniel Mantilla ganó por arriba, la peinó y dejó solo a Dorlan Pabón que definió cruzado a ras de piso [43′].

Mejoría de Nacional sin efectividad

El equipo de Jhon Bodmer creció en el complemento y tuvo más acercamientos, en parte producto de los errores de su rival, los cuales no supo capitalizar. A Edier Ocampo le falló la puntería y más adelante Jefferson Duque falló una increíble, en la que le cayó un rebote en el área, pero definió mordido y desviado cuando tenía el arco a su merced. El delantero volvió a perdonar en el final en un cabezazo.

Más allá de un remate de Horacio Calcaterra que se desvió en un defensor y terminó en el córner, Nacional no sufrió en la segunda parte y se mostró más sólido gracias a que recuperaba en mitad de cancha o campo rival. Igualdad para enfocarse en el arranque de la temporada el domingo 21 de enero a las 8:20 p.m. frente a Alianza Petrolera en el Atanasio Girardot.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.