Nacional 3 – 2 Deportivo Pasto: Resultado, resumen y goles

Final de Nacional 3–2 Deportivo Pasto: Jornada 6 de los cuadrangulares

Goles del partido

Tomás Ángel 19',Jefferson Duque 78',Jarlan Barrera 91', Darwin López 25',Daniel Moreno 65'.

Millonarios vs. Nacional, una final histórica en el fútbol colombiano

Uno de los clásicos más importantes de Colombia definirá al primer campeón del 2023. Inicia en Medellín y termina en Bogotá.

¡Hasta la próxima!

Mackalister: “No es fácil, pero tenemos que seguir enfocados”

El capitán de Millonarios valoró el triunfo ante Medellín que les permitió clasificar a la gran final de la Liga BetPlay 2023-I.

Millonarios - Nacional, final de la Liga BetPlay: cuándo es, horarios y qué se sabe

La Dimayor aún no publica la programación oficial para los dos partidos que se jugarían entre el 21 y 25 de junio.

El que menos se equivoque será el campeón de Colombia. Un partido bonito ante Millonarios por el título.

Dorlan Pabón, Nacional

Sabíamos que esto no sería fácil. El Pasto venía a jugar en nuestra cancha, pero pudimos darle la vuelta y ganar. Los grandes estamos para estos partidos.

Dorlan Pabón , Nacional

Figura AS del partido

Yerson Candelo en Atlético Nacional.

Espero que los que estaban silbando hayan cantado el gol que hice con el alma.

Jefferson Duque, Nacional

Tabla de posiciones en el Grupo A

Nacional ganó y sumó 12 puntos de 18 disputados.

grupo APTPJPGPEPP
1126330
2106240
366132
426024

Estadísticas de la victoria de Nacional sobre Deportivo Pasto en la última fecha de cuadrangulares.

8
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y PASTO!

El equipo de Autori se mete a la final al vencer 3-2 a los del sur del país.

90+4'

Ya se acabó en Rionegro

Empate entre Águilas Doradas y Alianza Petrolera.

90+2'

Los de experiencia son los que le están dando el tiquete a Nacional para la final. Duque y Jarlan que se dejó ver con su tercer gol en el campeonato.

90'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Jarlan Barrera pone el tercero para el Verde aprovechando un rebote en el área. Se va a celebrar con la tribuna que se quiere meter a la cancha del Atanasio Girardot.

88'

Lo que le salvó Martínez a Dorlan Pabón

Gran cierre del guardameta luego de una acción individual en la cual dejó en dos ocasiones a sus rivales.

86'

Ambos equipos se juegan todas sus cartas por pasar a la final ya que saben que Alianza Petrolera empató en Rionegro.

84'

Alguien le tiene que contar a los Verdes que está empatando Alianza Petrolera y que se está quedando por fuera de la final.

80'

Se pierde Nacional una opción importante de pasar a ganarlo luego de salir en velocidad con cuatro hombres ante tres del Pasto.

78'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Jefferson Duque pone el empate para los Verdes con cabezazo luego de centro de Yerson Candelo. Una amistad con las finales tiene el delantero que suma siete goles en el campeonato.

76'

Flabio pide calma y que se mantenga bien ordenada la defensa para poderse quedar con la clasificación a la gran final de la Liga BetPlay.

74'

Brahian Palacios entró muy desesperado y está rematando desde cualquier sector de la campo. Tiene que regularse y buscar mejores opciones para poder sumar.

72'

La gente empuja en el Atanasio Girardot. Pasto replegado con un 4-5-1 para frenar al Verde que sigue trabajando por bandas.

70'

Doble cambio en Atlético Nacional

Salen Nelson Palacios y Tomás Ángel. Ingresan Brahian Palacios y Jarlan Barrera.

68'

Se suelta Pasto en la cancha del Atanasio. Juega más tranquilo el plantel de Flabio Torres que tiene solidez con este nuevo esquema que pone en campo.

66'

Autori ahora le meterá la mano al equipo para buscar el empate que lo lleve a la cita con Millonarios. El Verde perdona en casa y se ausenta de la última instancia.

64'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PASTO!

Daniel Moreno pone el segundo para los visitante luego de una salida rápida. Roa le dio la posibilidad al ex Junior de Barranquilla para celebrar su primer gol de la Liga BetPlay.

62'

Nacional sigue intentando anotar el segundo del partido que le de más tranquilidad sin pensar en lo que pase en Rionegro.

Estadísticas del empate parcial entre Nacional y Deportivo Pasto por la sexta jornada de los cuadrangulares.

0
58'

Cambio en Deportivo Pasto

Sale Darwin López para darle paso a Didier Pino. Con esta sustitución se modifica el sistema.

56'

Mucho más calmado el segundo tiempo. En el primer capítulo nos brindaron muchas acciones en los arcos.

54'

Dolor en el posterior de Diego Martínez que hace que el partido se detenga. La gente se hace sentir.

52'

La pelota parada empieza a convertirse en la mejor manera con la cual Atlético Nacional puede llegar al arco rival.

49'

Ya calientan los emergentes de Atlético Nacional. Jarlan, Jhon Solís y Brahian Palacios los que pueden dar la mano.

47'

El partido se juega en el campo del Deportivo Pasto. Nacional inclina la cancha ya que no quiere depender de lo que pase en Rionegro.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE NACIONAL Y DEPORTIVO PASTO!

En esta también tuvieron que dar la mano desde el VAR. Lo habían dado como gol y luego Andrés Rojas tuvo que resolver para Pasto.

Esta fue la acción en la cual hubo fuera de lugar por parte de Darwin López. El asistente lo había dado por válido y hubiera sido el segundo para los visitantes.

Algunos pidieron mano en el empate de Pasto, pero la anotación fue legal por parte de Darwin López.

Tabla de posiciones en el Grupo A de los cuadrangulares.

Nacional por ahora es el finalista.

1106240
296231
376141
446114

Estadísticas del empate parcial entre Nacional y Pasto por la sexta jornada de los cuadrangulares.

0
45+4'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE NACIONAL Y PASTO!

Empate y por ahora el que se mete a la final es el Verde.

45+2'

Acción de gol anulada al Pasto

Darwin López aprovechaba un error de Cristian Zapata, pero estaba adelantado luego del pase de Daniel Moreno.

44'

Se lo pierde Duque en el área del Pasto

Le quedó la pelota para impactar con la cabeza, pero fue débil y no pudo celebrar. Se lamenta Autori en el banco.

42'

Mucho sacrificio de Edwar López para evitar la salida de Candelo que es uno de los que mejor juega en el Atanasio Girardot.

40'

Felipe Aguirre nuevamente aparece en el área ante la pasividad de la defensa visitante. En dos tiempos controló Martínez.

38'

Revisión del VAR finalizada

Desde la cabina le tiran el cable al juez Andrés Rojas y le dicen que la pelota no entró en su totalidad.

36'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Cabezazo de Felipe Aguirre que genera la ventaja para los Verdes. Sin embargo, los visitantes reclaman que la pelota no alcanzó a entrar totalmente.

34'

Remate de Dorlan que pasa muy cerca del arco de Diego Martínez que no tenía nada que hacer por la potencia del disparo.

32'

Se picó el partido entre López y Mafla

Casi se van a los puños entre compañeros en Deportivo Pasto ante el reclamo del lateral al delantero.

Estadísticas del empate parcial entre Nacional y Deportivo Pasto.

0
28'

Cada uno con su estilo lo sale a buscar. En menos de media hora ya tenemos dos anotaciones.

26'

En Pasto celebraron como si el gol los llevara a la final de la Liga BetPlay. Sin embargo, con este resultado también se sigue clasificando el Verde.

24'

¡GOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO PASTO!

Darwin López pone el empate para el conjunto visitante. Sin merecerlo la manda adentro el delantero en una jugada aislada.

18'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Tomás Ángel pone el primero del duelo luego del centro de Yerson Candelo que lo puso a cobrar en el área chica. Explota el Atanasio y ahora el Verde es líder del grupo.

16'

Autori da muchas indicaciones, sorprende el DT ya que no es habitual en él debido a que lo vive normalmente sentado.

14'

Nacional empieza a cargar por el primero del juego ya que Pasto que tira mucho atrás y le regala espacio.

12'

Remate de Tomás Ángel que se va por un costado del arco de Pasto. Diego Martínez la vio pasar y no se tuvo que estirar para salvar.

10'

Cuidado con Pasto que está metiendo miedo con sus salidas rápidas con López y Daniel Moreno.

8'

Tiro libre directo para Nacional

Dorlan Pabón intentará de media distancia para poner el primero.

6'

Nelson Deossa se la inventó toda por un costado, cuando iba a rematar con pierna derecha le quitaron la pelota y se quedó sin ángulo.

4'

Harlen Castillo salvó a Nacional

Mano a mano con Edwar López. El guardameta le ganó el duelo al delantero que fue rápido y le ganó el duelo a Candelo.

2'

Primera aproximación de Nacional

Remate de media distancia por parte de Dorlan Pabón. Pegó en el techo del arco de Diego Martínez que voló para la foto.

Millonarios ya espera por Nacional, Pasto o Alianza Petrolera.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y PASTO!

Sigue la transmisión de Caracol Radio

Nacional vs. Deportivo Pasto  y Águilas vs. Alianza Petrolera.

Nacional quiere estar en la final. Para eso deberá ganar por un gol más de diferencia que lo que pueda hacer Alianza Petrolera.

Así entrena Nacional

Atlético Nacional ya hizo sus trabajos de calentamiento antes de enfrentar a Pasto.

Nacional recibe a Pasto con la ilusión de ser finalista

Nacional quiere sellar su paso a la gran final y recibirá a Pasto en la última fecha.

Así está el grupo A a falta de una jornada. Alianza Petrolera, Atlético Nacional y Pasto buscan la clasificación.

195230
295230
365131
415014

Fiesta verdolaga

La hinchada de Nacional ya hace presencia en las gradas del Atanasio Girardot. Confía en el paso a la final de la Liga BetPlay.

Así llegó Nacional al Atanasio Girardot

El equipo verdolaga ya está en el estadio para afrontar el partido ante Pasto en la última jornada de los cuadrangulares.

Pasto quiere la final

Los dirigidos por Torres tienen el sueño de avanzar en el cuadrangular A. Tiene que ganarle a Nacional y esperar una derrota de Alianza Petrolera.

Este es el XI de los visitantes:

Martínez; Malagón, Figueroa, Mafla; Garavito, Caicedo, Roa, Estacio; López, Moreno, López.

Titular de Nacional

Paulo Autuori tiene listos a sus once jugadores para buscar el paso a la final:

Castillo; Candelo, Zapata, Aguirre, Velásquez; Gómez, Palacios, Deossa, Pabón; Ángel, Duque.

Atlético Nacional

Los dirigidos por Autori necesitan ganar en su casa para llegar a la gran final. Sin embargo, deberán anotar un gol más en caso de que Alianza Petrolera haga lo propio ante Águilas Doradas en el juego del Alberto Grisales.

El Verde cuenta con 9 puntos de 12 disputados, producto de tres empates y dos victorias. Al equipo que le sacó las seis unidades fue a los de Rionegro que fueron la decepción de esta fase final.

“La lectura que tengo es la misma que tengo en la vida: creo en las personas, en la dignidad de las personas. Águilas ha hecho una parte clasificatoria muy buena. No ha perdido como local”, manifestó Paulo Autori.

AS a seguir: Harlen Castillo

La ausencia de Mier pondrá al actual campeón del fútbol colombiano en el arco paisa. Se ha destacado cada vez que ha tenido minutos con el Verdolaga en este semestre.

Deportivo Pasto

Los de Flabio Torres también tienen la opción de clasificar a la gran final del fútbol profesional colombiano. Para ello deberán derrotar a Nacional en el Atanasio y esperar que Águilas derrote a Alianza Petrolera.

La diferencia de gol en este escenario será vital ya que los del sur del país cuenta con seis puntos, producto de tres empates, una derrota y una victoria. Además, han anotado cuatro goles y recibido dos.

"El hecho de tener una base de jugadores y poder seguirlos conservando para el segundo torneo nos podría dar la posibilidad de seguir en ese objetivo, que no solamente sea la clasificación a cuadrangulares sino también el hecho de pelear la posibilidad de un cupo internacional", manifestó Flabio Torres.

AS a seguir: Edwar López

El delantero tiene que volver a figurar en el ataque del Pasto como en la fase regular. Su buen torneo lo tiene en el radar de varios grandes de Colombia.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Deportivo Pasto, jornada 6 de cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 17 de junio, desde las 8:00 p.m., en el Atanasio Girardot.