COPA BETPLAY

Nacional deja en el camino a Águilas y avanza a semifinales

El equipo de William Amaral selló su clasificación a la siguiente ronda de la Copa BetPlay tras imponerse 2-1 en el Atanasio Girardot (5-1 en el global).

Nacional elimina a Águilas Doradas y clasifica a semifinales de Copa BetPlay.
Twitter / @AguilasDoradas

La serie estaba prácticamente sentenciada, pero Atlético Nacional y Águilas Doradas aún debían jugar 90 minutos en el Atanasio Girardot por la vuelta de cuartos de final de la Copa BetPlay. El Verde, con amplia ventaja a favor tras su victoria 0-3 como visitante en el juego de ida, recibió al equipo de Rionegro, que llegó a Medellín con la ilusión de una remontada histórica.

Aunque empezó perdiendo, Nacional volvió a ganar y con el 2-1 de este miércoles, selló su pase a semifinales. Óscar Perea y Dorlan Pabón anotaron los goles que confirmaron la clasificación a la siguiente fase del torneo.

Un gol de Perea termina el sueño de Águilas

El equipo de César Farías debía ganar -mínimo- por tres goles para forzar los penales. Para dar vuelta a la serie y clasificar directamente a semis, tenía que imponerse por una diferencia mayor.

Pese a que el visitante empezó con dudas, su ilusión tomó fuerza en el minuto 13, cuando José Cuenú aprovechó un buen centro desde la izquierda y con pierna derecha anotó el 0-1. Ese gol le dio un envión anímico al líder de la Liga, que empezó a mostrar su mejor versión, al menos por unos instantes.

Sin embargo, la alegría de Águilas duró poco. Quizá en su mejor momento, llegó el empate de Nacional. Óscar Perea recibió de Dorlan Pabón, eludió a un defensa y definió con zurda para el 1-1. Golazo.

Nacional, camino a semis

Desarrollo lógico en el segundo tiempo: Águilas, obligado a anotar, adelantó líneas buscando un descuento en el marcador global. Aunque dispuso de oportunidades y por momentos jugó mejor que su rival, no pudo vencer a Kevin Mier y terminó pagando caro los espacios que dejó en defensa.

El local, tranquilo por la ventaja, aprovechó para generar peligro de contragolpe. Así, liquidó la serie. Pabón selló la victoria y clasificación en el Atanasio. Águilas, que terminó con 10 por la expulsión de Marco Pérez, se despidió de la Copa y ahora se enfocará en la Liga.

***

Atlético Nacional se convierte en el segundo semifinalista de la Copa BetPlay. Este mismo miércoles, en primer turno, Deportivo Pereira eliminó a Independiente Santa Fe y se metió entre los 4 mejores del torneo. Cabe recordar que los cruces de la próxima fase se definirán por sorteo una vez se jueguen los partidos restantes de cuartos de final.