Tiro libre con peligro para Nacional que la defensa caleña consigue rechazar.

Matorel mira la jugada del penal contra Nacional.

Nuevo penalti para la visita tras mano de Zapata en su propia área.

Se jugarán siete minutos de adición.

Roja para Vásquez

El delantero de Cali se deja provocar y el juez central no tiene otra que expulsarlo. Cali queda con 10.

88'

Nueva atajada de Castillo para mantener el empate parcial. Cali está más cerca del segundo que Nacional en el final del compromiso.

84'

¡Lo tapó Chipichipi!

El remate de Velasco fue detenido y en el rebote la mandó por fuera. Sigue igualado el compromiso.

Mano de Jader en su propia área. Inmejorable ocasión para la visita.

Posible penal para Cali

Posible mano en el área de Nacional. Lo revisa el juez central.

80'

Jugada dividida en el área de Nacional y Mera pidió mano, pero el juez central dio continuidad al partido. Poca claridad en las delanteras de ambos clubes.

76'

Banguero trata de escaparse por la derecha sin mucho éxito. Dawson vuelve a iniciar el juego desde el fondo para los visitantes. 1-1 sigue el marcador.

73'

Bustamante, Viveros, Vásquez y compañía tocan y tocan la pelota para Cali que mantiene el balón y no sufre en estos momentos. Nacional sigue perdido.

Minuto 70

66'

Con 10 hombres en el campo Cali se toma confianza y adelanta sus líneas. Velasco vuelve a acercarse al arco de Castillo.

63'

Cambio en Nacional

Sale Jarlan Barrera y entra Yéiler Góez.

60'

¡Roja!

Se mantiene la expulsión a Candelo.

VAR revisa la roja

El juez central analiza la jugada de la expulsión de Candelo.

57'

Roja para Candelo

Doble amarilla para el jugador de Nacional que se va del partido antes de tiempo.

54'

¡Se salva Cali! Cabezazo peligroso de Zapata que se va desviado por muy poco. Daniel Mantilla busca romper con su agilidad la defensa de los locales.

Goool de Cali

Gran jugada por la banda derecha de Cali para que Arroyo la mandara a guardar y así poner el 1-1 en el marcador.

50'

Dura entrada de Ramírez quien ve la tarjeta amarilla. Por el momento no hay opciones de gol para ningún equipo.

¡A jugar!

No hay penal para Nacional. Las acciones siguen su curso.

Posible penal para Nacional

El VAR entra en acción tras una jugada en el área de Cali.

Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota para los segundos 45 minutos en el partido entre Nacional y Cali.

Final del primer tiempo

Terminan los 45' iniciales con victoria parcial para Nacional por la mínima diferencia. Sobre el final salió lesionado Da Costa.

45'

Se jugará un minuto más en este primer tiempo.

44'

El gol hace que Nacional se monte en el partido. Los de Autuori se ven más cómodos ahora en el campo de juego. Cali no se repone del tanto en su contra.

Gooool de Nacional

Error en la salida de Cali y el balón le queda a Dorlan Pabón quien remata sin pensarlo para inflar la red de Dawson.

36'

Román conecta con Jader, pero el atacante no hace pie y le quitan la pelota cuando se acomodaba cerca del área de Dawson. Cali sale en contragolpe.

Siga en vivo el partido

33'

Cali vuelve a tomarse confianza y se adelanta en el campo. Los de Pinto empiezan a encontrar ataques prometedores abriendo las bandas. Nacional no muestra su mejor versión.

Minuto 30

28'

Gutiérrez trata de conectar con Ramírez para anotar el gol para Cali. Sin embargo, Castillo sale rápido de su portería y se queda con la pelota. Quien más hace presencia en el local es Jarlan Barrera.

25'

Clara opción para Nacional que Candelo vuelve a desperdiciar. Cali controla la pelota, pero carece de profundidad en el último tercio de la cancha.

22'

Cali sigue con sus líneas adelantadas buscando el primer gol. La defensa verdolaga corta el juego con faltas y sus volantes no aparecen.

18'

Cali vuelve a tener el control de la pelota y somete a los locales. Nacional no encuentra el balón hasta el momento.

Minuto 15

13'

Banguero vuelve a la carga por la izquierda en procura del primer gol. Luego Jarlan se juntó con Candelo quien remató cruzado y la pelota se fue desviada por muy poco.

10'

Cabezazo peligroso de Caldera. Cali muestra más intenciones ofensivas en el primer tiempo. Pabón trata de sacar del fondo a Nacional.

6'

Banguero sube por la banda izquierda y trata de juntarse con Da Costa, pero los defensores vallecaucanos aparecen para mandar la pelota fuera.

3'

Cali busca tener el control de la pelota, pero sin mucha eficacia en el frente de ataque. Nacional defiende en los primeros minutos.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el estadio Atanasio Girardot.

Salen los equipos al campo

Se vienen los actos protocolarios.

Calienta Nacional

Así llega Nacional

Una victoria, un empate y una derrota tienen los verdolagas en esta temporada. Este será el tercer partido como local para los de Autuori.

Tabla de posiciones

Nacional es octavo tras tres fechas jugadas con cuatro puntos.

654121
754121
843111
943111
1031100

Cali marcha en la posición 18 de la Liga BetPlay 2023-I con un solo punto tras dos partidos disputados.

1623021
1724022
1811010
1901001
2004004

Nómina de Nacional

Castillo; Román, Mosquera, Zapata, Banguero; Palacio, Candelo, Barrera, Pabón; Jader, Da Costa.

Titular de Cali

Dawson; Gutiérrez, Caldera, Mera, Tello; Congo, Bustamante, Arroyo, Mantilla; Ramírez, Velasco.

Camerino local listo

Fiesta verdolaga en Medellín

Atlético Nacional

El equipo Verde de Antioquia se pudo recuperar a mitad de semana luego de vencer por la mínima al Deportivo Pereira en los primeros 90 minutos disputados en la Superliga BetPlay disputados en el Hernán Ramírez Villegas.

El único gol del compromiso fue obra de Andrés Román, quien ya ha celebrado dos este año y ambos para victorias ante equipos del Eje Cafetero.

Ahora regresando a la Liga BetPlay aparecen en la séptima posición con cuatro puntos, producto de una victoria ante Once Caldas, un empate con Águilas Doradas y una derrota ante Jaguares en Montería por primera vez en la historia del club.

AS a seguir: Jhon Solis

El volante no fue incluido con la lista de la Selección Colombia Sub 20, pero en este principio de campeonato ha sido vital en el buen rendimiento del Verdolaga en la mitad de la cancha.

Deportivo Cali

Hasta el momento el equipo de Pinto solo suma una salida en el campeonato y fue empate con Once Caldas en la cancha de Palmaseca. Este será el primer duelo por fuera de casa y ante uno de los grandes de Colombia, por eso el DT tiene un plan especial para afrontar el duelo.

Dos victorias para el equipo del Valle, un empate y un triunfo para Nacional son las estadísticas previas que nos regala este clásico de verdes, donde se espera que haya acción y buen fútbol en el cierre de la jornada 4.

"Nacional tiene buen mediocampo, vamos a ir a quitarles la pelota, a presionarlos. Ellos juegan con líneas adelantadas. Nosotros vamos a salir a atacar", manifestó el DT.

AS a seguir: Kevin Velasco

Se nota que el equipo dependerá mucho de su trabajo en este principio del campeonato. En Palmaseca fue el mejor de la cancha en el duelo ante Once Caldas por la jornada 3.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional - Cali, jornada 4 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy domingo 12 de febrero, desde las 8:10 p.m., en el Atanasio Girardot.