3
Sörloth 17', 73', Yerson Mosquera 68'

LALIGA

Mosquera marca en victoria de Villarreal ante el Rayo de Falcao

El defensor aportó en la goleada de su equipo ante el de su compatriota que solo jugó 11 minutos, Fue 3 a 0 final con doblete de Sörloth.

28/04/24 PARTIDO PRIMERA DIVISION
VILLARREAL CF - RAYO VALLECANO
YERSON MOSQUERA
28/04/24 PARTIDO PRIMERA DIVISION VILLARREAL CF - RAYO VALLECANO YERSON MOSQUERA CARME RIPOLLESDiarioAS

El juego entre Villarreal y Rayo Vallecano terminó con tres goles a favor de los locales que tienen 45 puntos en la tabla de posiciones y no dejan de soñar con un puesto en torneos internacionales. Los goles fueron marcados por el noruego Alexander Sörloth y el colombiano Yerson Mosquera, que anota por primera vez en LaLiga tras once partidos jugados.

En el minuto 18, el delantero aprovechó a la perfección un pase filtrado de Alex Baena para marcar el primer y vencer a Dimitrievski. A la media hora hubiera hecho un doblete si no hubiera sido porque Akhomach se encontraba en posición antirreglamentaria en el inicio de la jugada que al final fue anulada.

Poco cambió en la segunda parte. Baena y otro gol anulado a Sorloth fueron prueba de ello. En el minuto 69, Mosquera anotó tras recibir un tiro de esquina, primer gol del colombiano en Liga. Ya había marcado en la Europa League ante el Olympique de Marsella.

Y al minuto 74 llegó el segundo gol del atacante noruego en el partido. Álex Baena fue el autor de las tres asistencias de los goles. El Villarreal no dio opción al Rayo Vallecano para reaccionar y ahora completa 13 partidos perdidos y es 15 en la tabla con 34 puntos.

Falcao juega al final del partido

El técnico Iñigo Pérez le dio paso a Radamel Falcao García al minuto 79 del partido ante el Villarreal. El colombiano entró por Isi y aunque siempre su espíritu combativo y de entrega se notan cuando entra al terreno de juego, no pudo hacer nada para cambiar la historia de su equipo.

En 22 partidos, Falcao ha sido titular solo en uno y ha marcado solo un gol. Lo hizo por la vía de la pena máxima y ha jugado solo 303 minutos. Por esta razón, pasará a ser agente libre ya que Rayo Vallecano no le renovará el contrato, según informó Fabrizio Romano.

Las lesiones y decisiones técnicas han impedido que el delantero tenga más continuidad, además de los cambios de entrenadores que tuvo en este periodo (Iraola, Rodríguez y Pérez). Con el que más minutos tuvo fue con Andoni en su primera temporada (926′).

Randy Nteka (63', Sergio Camello), Álvaro García (63', Unai López), Francis Coquelin (71', Ilias Akhomach), Alfonso Pedraza (71', Alberto Moreno), Óscar Valentín (79', Miguel Crespo), Óscar Trejo (79', Isi Palazón), Radamel Falcao (79', Pathé Ciss), Ramon Terrats (83', Gonçalo Guedes), José Luís Morales (83', Alexander Sørloth), Manu Trigueros (83', Dani Parejo)

1-0, 17': Sörloth, 2-0, 68': Yerson Mosquera, 3-0, 73': Sörloth

Arbitro: Pablo González Fuertes
Arbitro VAR: Jesús Gil Manzano, José Francisco García Lozano
Coquelin (76',Amarilla), Pathé Ciss (77',Amarilla), Albiol (89',Amarilla)