COPA BETPLAY

Montero y Castro aseguran a Millonarios en semifinal de Copa

Los dirigidos por Gamero ganaron 1-2 en Barrancabermeja (1-4 marcador global). Gran actuación del portero embajador y debut goleador de Juan Carvajal.

Millonarios

Millonarios sigue firme en su defensa del título de Copa BetPlay. Los azules derrotaron 1-2 a Alianza Petrolera (1-4 marcador global). Álvaro Montero fue la gran figura por sostener el resultado. Leonardo Castro y Juan Carvajal, los goleadores, este último anotó su primer gol como profesional. Le dio alegría a toda la plantilla.

En su partido número 1.000 como entrenador, Alberto Gamero consigue un triunfo con tranquilidad. Millonarios ahora espera rival en la semifinal. El sorteo será este viernes a las 10:30 a.m. Se vienen más exigencias para el actual campeón de Colombia. Montero se va fuerte a la Selección Colombia.

Millonarios resiste con Álvaro Montero

En los primeros minutos, Alianza Petrolera con la necesidad del resultado, presionó a Millonarios que tuvo que defenderse. El primero que avisó en el minuto 2 fue Freddy Flórez con un remate de media distancia que se fue por encima del arco de Álvaro Montero.

En el minuto 5, Alianza volvió a perder la oportunidad de abrir el marcador con Edwin Torres que recibió un pase largo y solo ante el portero definió muy por encima. Los azules se complicaron mucho en la salida desde atrás.

Millonarios tuvo que reaccionar y Daniel Ruiz empezó a manejar el ritmo y la posesión de balón. Montero de a poco se convirtió en la figura del equipo tras salvar en varias ocasiones a su equipo. En el minuto 27 tuvo una muy clara Pablo Bueno que atajó el arquero.

En los minutos finales. Los embajadores mejoraron y lograron llegar con riesgo en los últimos minutos. Centro de Jorge Arias para Leonardo Castro que la bajó con calidad y remató, pasando muy cerca del arco de Carlos Mosquera. En la última acción del partido, Alianza Petrolera también tuvo una acción clara con un tiro libre peligroso que cobró Santiago Orozco.

Llegan los goles y la serie se define

En la parte complementaria, Gamero envió al campo de juego a Daniel Cataño y Larry Vásquez y sacó a Juan Carlos Pereira y Luis Paredes que no tuvo un buen partido. Álvaro Montero volvió a ser figura y en el arranque sacó dos claras. Una con el pie y otra con la mano derecha.

Millonarios le costó reaccionar a pesar de tener a los tres creadores de juego en el campo. Alianza Petrolera presionó, pero nunca con claridad. La defensa azul estuvo fuerte junto a Álvaro Montero. En el 70′, los embajadores lograron abrir el marcador y terminar la llave. Pase de Edgar Guerra a Leo Castro, el delantero adelantó el balón y fue tocado por Carlos Mosquera. Penal. El encargado de cobrarlo fue el goleador que definió con claridad.

Millonarios aprovechó los espacios en defensa de Alianza y en el minuto 87 llegó el debut goleador de Juan Carvajal. Pase magistral de Daniel Cataño a Juan Carvajal que definió de zurda. El VAR revisó la jugada y finalmente validó el gol. En el 90′, Andrés Llinás cometió un penal sobre Torres. El encargado de cobrarlo fue el mismo que recibió la falta. Gol.

El equipo local siguió buscando el gol por medio de la media distancia, pero no tuvo nunca efectividad. Acosta mandó varios balones por encima del arco de Montero. Con esta victoria, Millonarios sigue firme en su defensa del título. Tendrá de nuevo descanso y mañana conocerá su rival en semifinales. Los azules volverán a jugar hasta el 14 de octubre frente a Junior de Barranquilla por Liga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.