Deportivo Cali DCA
0
Teófilo Gutiérrez 69'

Álvaro Montero salva a Millonarios en un caliente empate con Cali

Los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 0-0 en Palmaseca. El portero embajador fue la gran figura del partido. Teo Gutiérrez salió expulsado.

Millonarios empata con el Deportivo Cali
Millonarios empata con el Deportivo CaliDimayor

Clásico añejo caliente. La expulsión de Teófilo Gutiérrez en el minuto 69 apagó las llamas. El delantero se revolucionó y piso a Jorge Arias. Desde el inicio del juego hubo fuertes entradas y hasta Alberto Gamero se enojó por lo que propuso el Deportivo Cali. Millonarios aguantó la presión del local y hasta tuvo opciones para llevarse los puntos, finalmente quedó 0-0.

En el equipo embajador se destaca el partido de Daniel Ruiz y Nicolás Arévalo, son embargo, la gran figura del partido fue Álvaro Montero que evitó varios goles y sacó dos opciones seguidas de gol. El arquero está en gran nivel y es casi seguro que esté en los juegos de Eliminatorias de la Selección Colombia ante Venezuela y Chile.

Partido caliente desde el inicio

En el arranque del partido, Millonarios perdió una ficha clave que puede ser fundamental en el juego rápido. Falta de Kevin Salazar sobre Luis Paredes, el extremo probó su tobillo, tiró un lujo, pero no pudo seguir. El juez fue llamado por el VAR para mirar la falta, pero finalmente solo le sacó tarjeta amarilla la volante.

Luego de un inicio muy detenido. Millonarios fue el que tomó la responsabilidad de arriesgar y crear opciones de gol, en el minuto 11 tuvo un a con Jader Valencia que no pudo definir bien en el área. Deportivo Cali adelantó líneas y en el minuto 20 una presión de Teo Gutiérrez hizo que la defensa se complicara con el balón y por poco Jorge Arias la mandara adentro.

El partido se convirtió de ida y vuelta y en el minuto 25, lo tuvo Teo Gutiérrez, Chino Sandoval luchó en el área y asistió al capitán que remató potente, pero Álvaro Montero la controló de gran manera.

Millonarios sufrió con la presión de Cali y Teo empezó a tomar más protagonismo. En el minuto 34, Álvaro Montero también dijo presente y salvó a los azules con un remate de Luis Sandoval.

El partido se puso caliente luego de una dura entrada de Teo Gutiérrez a Juan Pablo Vargas. Sobre el final del primer tiempo Montero se siguió agigantando y salvó dos opciones claras. Una clara ante Arroyo y otra casi en el piso cobre Teo Gutiérrez. El portero está en gran nivel y lo más seguro es que esté en Selección.

Cali se queda con 10 por Teo y Millonarios lo intenta

En la parte complementaria, Alberto Gamero tuvo que sustituir a Juan Pablo Vargas por Jhoan Hernández, el lateral pasó por izquierda y Jorge Arias se convirtió en la pareja de Óscar Vanegas. Deportivo Cali salió con la misma intensidad que el primer tiempo y en el 52′ lo tuvo con un cabezazo de Germán Mera que se fue muy cerca del arco de Montero.

El partido siguió muy caliente y en el minuto 69, Deportivo Cali se quedó con 10 hombres por un pisotón de Teo Gutiérrez a Jorge Arias. El juez fue llamado por el VAR y de inmediato le sacó la tarjeta roja. A pesar de la expulsión, el equipo local siguió buscando el arco de Millonarios.

Millonarios aprovechó los espacios defensivos y en el minuto 81, Kliver Moreno se perdió una opción clara tras una gran asistencia de Fernando Uribe. Ocho minutos después, Oscar Vanegas estrelló el balón en el palo.

Con este empate, Deportivo Cali sigue en el fondo de la tabla con tan solo cinco puntos, mientras que Millonarios queda con 9 unidades y en el grupo de los ocho. En la próxima fecha, los dirigidos por Jaime de La Pava se enfrentarán a Bucaramanga, mientras que los azules se reencuentra con Nacional en El Campín.