2
Salah 35',Gakpo 48'

PREMIER LEAGUE

Mina, suplente en la derrota de Everton en el clásico de Merseyside

El defensor colombiano no sumó minutos en el partido que Liverpool ganó en Anfield logrando la primera victoria de sus últimos cinco juegos por Premier.

Peter Byrne - PA ImagesGetty

Liverpool volvió a la victoria en el derbi de Merseyside. El equipo de Jürgen Klopp venció 2-0 a Everton por la jornada 23 de la Premier League sumando tres puntos que lo dejan a siete de puestos europeos. El colombiano Yerry Mina no tuvo minutos y estuvo todo el partido en el banco de suplentes.

Desde los primeros minutos Everton salió con una idea clara, presionar la salida del Liverpool y tomar la iniciativa en el ataque. A pesar de que los dirigidos por Sean Dyche no dominaban la posesión del balón, fueron los que más pisaron el área rival y por poco llegan al gol tras un cabezazo de James Tarkowski que se estrelló en el palo derecho derecho del arquero Alisson.

Sin embargo, cuando el dominio era del Everton, Liverpool logró romper la igualdad y anotó el primer tanto del partido gracias a un contrataque letal que inició Mohamed Salah tras un tiro de esquina de los Toffies. El egipcio se juntó con Darwin Núñez quien con una gran velocidad dejo a un defensor en el camino y asistió a Salah que definió con la portería a su disposición ante la salida del arquero.

Liverpool sentencia el partido

Cinco minutos después de iniciada la segunda parte, los locales volvieron a vencer la portería de Jordan Pickford luego de una buena acción colectiva en la que se se juntaron Salah, Arnold y Gakpo, quien finalmente solo tuvo que empujar el balón a la red tras una habilitación del lateral derecho.

Tras el gol, Liverpool se tomó confianza y a través de Núñez tuvo una buena oportunidad de ampliar el marcador al minuto 62, cuando el neerlandés Cody Gakpo avanzó en velocidad desde la mitad del campo dejando varios rivales en el camino, para después asistir al uruguayo que remató con calidad, pero el balón se fue rozando el palo izquierdo del arco.

Los Reds continuaron con la superioridad e inclinaron la cancha a su favor generando varias opciones de peligro que no pudieron concretar, ante un Everton que sufría en la parte de atrás al adelantar sus líneas y tener varios contrataques en su contra. Al final, la victoria fue para el equipo local que se quedó con el clásico de la ciudad.

El colombiano Yerry Mina no sumó minutos en el compromiso y solo ha disputado dos partidos de los últimos 10 juegos del Everton. El defensor podría volver con los Toffies el próximo sábado 18 de febrero cuando reciban al Leeds United. Liverpool por su parte, sumó tres puntos de gran importancia y espera regresar a la senda victoriosa cuando visite al Newcastle en la siguiente jornada.

Demarai Gray (60', Ellis Simms), Diogo Jota (69', Darwin Núñez), Tom Davies (77', Amadou Onana), Neal Maupay (77', Dwight McNeil), James Milner (79', Jordan Henderson), Roberto Firmino (79', Cody Gakpo), Naby Keïta (89', Stefan Bajcetic), Harvey Elliott (89', Mohamed Salah)

1-0, 35': Salah, 2-0, 48': Gakpo

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: Andre Marriner, Darren Cann
Coady (66',Amarilla) Doucouré (83',Amarilla) Jordan Pickford (86',Amarilla) A. Robertson (86',Amarilla)