Millonarios MIL
3
Leonardo Castro 17', Jhon Córdoba 34', Daniel Ruiz 92'

Millonarios vuelve a los ocho: Victoria ante Equidad en Techo

Con anotaciones de Castro, Córdoba y Ruiz, el equipo dirigido por Alberto Gamero se impuso 1-3 en Techo. Se ubica sexto en la Liga BetPlay.

MILLONARIOS

En su regreso a Bogotá -su último partido en la ciudad fue el 2 de agosto ante Tolima-, Millonarios volvió a la victoria. Con anotaciones de Leonardo Castro, Jhon Emerson Córdoba y Daniel Ruiz, el equipo dirigido por Alberto Gamero se impuso 1-3 a Equidad y sigue escalando en la tabla de posiciones, con este resultado se ubica en la sexta posición del torneo. Martín Payares descontó para el local.

La primera jugada de peligro llegó al 2′: desborde de Jhon Emerson Córdoba, centro para Leonardo Castro y, en el rebote, Delvin Alfonzo disparó ligeramente desviado. Millonarios ahogó la salida de Equidad con presión alta, lo que se notó en la poca precisión de pase de los defensores locales.

Los dirigidos por Alexis García, ante el buen inicio del visitante, concentraron sus ataques en las bandas. De hecho, su primera llegada, al minuto 14, surgió mediante una asociación por derecha que finalizó con un disparo cruzado de Andrés Correa que rozó el palo izquierdo.

A pesar de la mejora de Equidad, Millonarios abrió el marcador al minuto 18. Daniel Cataño, el eje del juego ofensivo azul, centró desde la derecha y Leonardo Castro, anticipándose a su marca, cabeceó con potencia para poner el 0-1 en Techo.

Después de la anotación y gracias a los espacios que dejó Equidad -que adelantó un poco las líneas en búsqueda de la igualdad-, Jhon Emerson Córdoba y Jader Valencia tomaron mayor protagonismo. El #16 tuvo uno de las más claras del primer tiempo con un remate cruzado que exigió a Washington Ortega, quien desvió el balón con sus pies.

Millonarios aumentó su ventaja al 36′. Jhon Emerson Córdoba transportó por la derecha, encaró a Andrés Correa y remató al palo izquierdo para poner el segundo de la noche. El marcador se mantuvo 0-2 al descanso.

Equidad descuenta, pero Millonarios se lleva la victoria

Apenas a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo, llegó la anotación del local. Martín Payares aprovechó un tiro de esquina desde la derecha y, anticipándose a Stiven Vega, cabeceó con potencia para poner el 1-2 en el marcador.

Millonarios respondió al 65′ mediante un disparo de Leonardo Castro que, a pesar de tener potencia, fue a las manos de Washington Ortega. El club azul fue creciendo con el correr de los minutos y logró anteponerse a la mejora de su rival.

Al 90+3′, Daniel Ruiz, quien ingresó por Daniel Cataño, selló la goleada. Mano a mano ante Washington Ortega y definición de vaselina para poner el 1-3 final.

Con este resultado, Millonarios se ubica sexto en la Liga BetPlay 2024-ll con 14 puntos. Equidad, por su parte, cae a la posición 11 con 12 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

La Equidad
Millonarios

Kevin Salazar II (40', Juan Mahecha), José Lloreda (45', Juan Carvajal), Daniel Ruiz (66', Felix Charrupí), David Silva (66', Daniel Cataño), Fabian Chaverra (70', David Camacho), Neiser Villareal (78', Jhon Córdoba), Santiago Giordana (78', Leonardo Castro), Juan Ceballos (78', Elan Ricardo), Santiago López (78', Beckham Castro), Daniel Giraldo (87', Jader Valencia)

0-1, 17': Leonardo Castro, 0-2, 34': Jhon Córdoba, 1-2, 48': Martín Payares, 1-3, 92': Daniel Ruiz

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Jonathan Aguirre
Elan Ricardo (10',Amarilla), Daniel Cataño (11',Amarilla), Juan Mahecha (12',Amarilla)