Junior JUN
2
Bacca 69', Marco Pérez 76' (p)

Millonarios vence a Junior con sufrimiento y llega a los ocho

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 3-2 en El Campín con una gran actuación de Leo Castro. El arbitraje fue muy polémico.

Millonarios - Junior
Millonarios - JuniorMillonarios

Un partido caliente, lleno de polémicas y con un arbitraje pésimo, nervioso y con falta de carácter. Millonarios fue mejor durante los 90, pero en la parte complementaria se complicó. En el primer tiempo, el juez Jorge Duarte no le supo explicar a los jugadores de Junior que en el primer gol de Leo Castro hubo segunda jugada y no podía ser analizada por el VAR. El equipo barranquillero amenazó con no seguir en campo.

La buena noticia para los azules es la gran actuación de Leonardo Casto que marcó doblete y fue la gran figura del partido para estar parcialmente en el grupo de los ocho clasificados para pelear por el título.

Leo Castro abre el marcador y hay polémica con Junior

Millonarios salió presionado y en el minuto 1, avisó Leonardo Castro con un remate dentro del área que atajó bien Santiago Mele. El delantero una vez más fue el más insistente. Junior reaccionó de inmediato y lo hizo con un remate de media distancia de Víctor Cantillo.

El partido empezó a ser de ida y vuelta. Daniel Cataño lo tuvo con un remate de media distancia y dos minutos después el que por poco lo hace es Andrés Llinás tras pase de Daniel Ruiz.

El equipo embajador siguió insistiendo y en el minuto 9, Emerson Rodríguez se lo perdió tras una magistral asistencia de Daniel Ruiz. El extremo no pudo definir con tranquilidad. El partido se puso caliente tras una acción de José Enamorado que no respetó el juego limpio.

Millonarios empezó a dominar y en el minuto 29 tuvo dos opciones de riesgo. La primera con Gabriel Fuentes que por poco la mete en propio arco tras un centro de Daniel Ruiz, luego Leonardo Castro agarró el rebote y remató potente para que Mele volara.

Junior agarró el balón y eso hizo que Millonarios encontrará espacios. En el minuto 38, lo tuvo Jhoan Hernández que sigue sorprendiendo y un minuto después llegó el gol. Tiro de esquina corto y centro de Daniel Ruiz para Leonardo Castro que definió con calidad. El equipo barranquillero protestó una falta del delantero sobre Edwin Herrera, el juez Jorge Duarte no tuvo carácter para decirles a los jugadores que era segunda jugada.

Los minutos finales del primer tiempo, hubo polémica porque Junior no quiso jugar y Millonarios aprovechó para intentar llegar al segundo con Leonardo Castro. El equipo barranquillero luego de varios discusiones decidió jugar. Arturo Reyes estaba muy molesto. Unos primeros 45 minutos manchados por el miedo del árbitro.

Millonarios sufre más de la cuenta ante Junior

En la parte complementaria, Millonarios salió de nuevo con un 4-2-3-1, Gamero sacó a Mackalister Silva para no arriesgarlo. Dos minutos después de haber iniciado, Leo Castro puso el segundo. Centro de Daniel Cataño perfecto para que el goleador cabeceara con potencia y la mandara al ángulo imposible para Santiago Mele.

Junior trató de reaccionar, pero cometió errores defensivos, en el minuto 57 se equivocó en la salida con Víctor Cantillo, Daniel Cataño la recibió solo en el área, pero definió muy mal ante el uruguayo.

El equipo barranquillero tuvo una clara en el 59′, cuando Cantillo recibió solo en el área y remató al ángulo. Álvaro Montero la atajó de gran manera y le dio un respiro a Millonarios que aprovechó los espacios de gran manera y encontró el tercero. Combinación entre Emerson Rodríguez y Leo Castro, el goleador asistió al extremo que con una gambeta se sacó al portero y la mandó adentro. Golazo.

Junior reaccionó de inmediato y en el minuto 69, encontró el descuento con Carlos Bacca. El delantero se asoció con Yimmi Chará que enganchó hacia adentro y la mandó al goleador que definió con calidad. El equipo barranquillero se tomó confianza y en el minuto 75 encontró el segundo desde el punto penal tras una falta de Emerson sobre Gabriel Fuentes. El encargado de cobrar fue Marco Pérez que definió con calidad.

Millonarios sufrió sobre el final más de la cuenta y en el minuto 80 tuvo el cuarto con Emerson Rodríguez que definió muy mal. El árbitro siguió con una actuación pésima. Nunca miró una posible roja de Jermain Peña tras una falta sobre Emerson Rodríguez. Además, no permitió un cambio azul y jugaron con 10 algunos minutos. Gamero se mostró enojado.

Sobre el final, Junior se pudo quedar con 10 tras una acción entre Carlos Bacca y Andrés Llinás. Con esta victoria de Millonarios, los azules llegan a 25 puntos y son séptimos, mientras que los barranquilleros se quedan con las mismas unidades en el puesto 8.

En la próxima fecha, Millonarios visitará a Deportivo Pereira el sábado 24 de abril a las 4:00 p.m. Los azules deberán seguir ganando para acercarse a la clasificación. Junior tendrá que duelo clave ante Once Caldas en el Metropolitano.

Millonarios
Junior

Daniel Giraldo (45', David Silva), Luis González (73', Yimmi Chará), Homer Martínez (73', Víctor Cantillo), Marco Pérez (73', Déiber Caicedo), Alex Moreno (78', Daniel Cataño), Johan Bocanegra (80', José Enamorado), Sander Navarro (87', Emerson Rodríguez), Santiago Giordana (95', Leonardo Castro), Juan Carlos Pereira (95', Daniel Ruiz)

1-0, 38': Leonardo Castro, 2-0, 46': Leonardo Castro, 3-0, 63': Emerson Rodríguez, 3-1, 69': Bacca, 3-2, 76': Marco Pérez

Arbitro: Jorge Leonardo Duarte Arroyo
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Javier Leonardo Patiño Peralta
Daniel Cataño (35',Amarilla), Víctor Cantillo (40',Amarilla), Gabriel Fuentes (40',Amarilla), Leonardo Castro (76',Amarilla), Didier Moreno (83',Amarilla), Homer Martínez (87',Amarilla), Álvaro Montero (89',Amarilla), Bacca (98',Amarilla)