Jaguares FC JAG
1
Jhon Freddy Pérez 89'

Millonarios vence a Jaguares con 2 goles de Óscar Cortés

El equipo de Alberto Gamero ganó 2-1 con gran actuación del jugador de 19 años. Ahora el otro objetivo, la Copa Libertadores.

Efecto Óscar Cortés. Millonarios aprovechó el gran momento del jugador de 19 años que sigue mostrando grandes condiciones. Ante Jaguares fue la gran figura marcando doblete y siendo el encargado de romper y crear opciones de riesgo en el último cuarto de cancha. Ahora, los embajadores se enfocan en el reto de Libertadores.

El reto será poner a Cortés con Mackalister Silva y Daniel Cataño en Ecuador. Millonarios fue superior a Jaguares y mostró categoría en todas las líneas. Los azules siguen mostrando la misma idea de juego. Intensidad y efectividad.

Millonarios sufre para encontrar el gol

Millonarios salió proponiendo, mientras que Jaguares apostó por la sorpresa en el contragolpe. Óscar Cortés jugó por el medio y en el arranque intentó su desequilibrio por el medio para luego conectar a Yúber Quiñones. En el minuto 9 llegó una clara para los azules. Combinación Leonardo Castro - Daniel Giraldo, el volante remató de media distancia y el balón pasó cerca.

Jaguares reaccionó y se acercó con riesgo al arco de Montero, el portero y la defensa azul estuvieron seguros. Millonarios también lo buscó y en el minuto 17, Juan Carlos Pereira lo tuvo tras un cabezazo potente que atajó Jorge Soto.

Óscar Cortés aprovechando su gran momento y confianza tuvo libertad en el mediocampo y en el minuto 21 estuvo muy cerca de marcar el primero con un remate de zurda potente, que sacó de nuevo Soto.

En el minuto 30, el partido agarró intensidad y Óscar Cortés lo volvió a intentar, zurdazo que atajó el portero, luego al minuto Jaguares lo buscó con Omar Duarte que en el área no pudo definir y Montero apagó el fuego rival. El 34 estaba intratable y en el minuto 36 asistió a Leonardo Casto que atajó muy bien el arquero de Jaguares que se convirtió en figura.

Óscar Cortés hace doblete y El Campín explota

En la parte complementaria, Millonarios salió presionando y buscando ideas en el último cuarto de cancha para llegar con claridad al arco de Jorge Soto. Óscar Cortés fue de nuevo el hombre desequilibrante y el que jugó a otro ritmo. En el 65 hizo una obra de arte que levantó a todo El Campín, luchó el balón con el portero rival y cuando ganó el duelo la clavó al palo más lejano. Golazo.

Millonarios luego del gol controló bien la ventaja e intentó aumentar el marcador, En el minuto 87, llegó el segundo de los azules. Jugadota de Jader Valencia que ingresó en el final, el delantero vio que entró Cortés al área y lo asistió para que tan solo la tuviera que empujar.

Sobre el final del partido, Jaguares logró el descuento con Jhon Freddy Pérez que recibió solo en el área y los centrales Llinás y Vargas no pudieron reaccionar. El equipo visitante presionó, pero Millonarios aguantó para llevarse la victoria.

Con esta victoria Millonarios llega a seis partidos en dos partidos. El próximo reto será entre semana por Copa Libertadores ante Universidad Católica de Quito. Por Liga se tendrá que enfrentar a Once Caldas en el Palogrande de Manizales.