Millonarios MIL
1
Andres Llinas 64',David Silva 73'

Millonarios sufre, vence a Junior y sueña con la final

Los dirigidos por Gamero se llevaron el triunfo 1-0 en El Campín con una gran anotación del capitán. Ahora todo se definirá en el clásico.

Millonarios venció 1-0 a Junior en El Campín por la fecha 5 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.
Twitter / Millonarios

Sufrimiento, nerviosismo y estallido cuando el juez decretó el final del partido. Millonarios ganó con garra más que fútbol, lo hizo con 10 y ante una genialidad del capitán quien fue el único que destrabó el partido con un golazo potente para vencer a Viera. Junior propuso y complicó a los azules durante gran parte del partido, Álvaro Montero estuvo imparable y le dio tranquilidad a la defensa cuando más se estaba complicando.

Millonarios ahora espera por Santa Fe en el clásico bogotano. El sueño de la final sigue intacto y el nivel del equipo sigue creciendo. Los dirigidos por Alberto Gamero se están adaptando a cualquier forma de jugar, cuando hay que manejar el balón lo hacen y cuando hay que aguantar también. Se viene una gran última fecha de cuadrangulares.

Millonarios presiona sin efectividad

Millonarios inició presionando, el empuje de la gente lo ayudó. En el minuto 2, avisó Mackalister Silva quien no pudo conectar un centro de Andrés Gómez. Tres minutos después respondió Junior por medio del contragolpe. El equipo embajador manejó la posesión, pero le costó romper la defensa del equipo barranquillero.

El partido se abrió con el pasar de los minutos y Millonarios aprovechó los espacios de Junior, en el minuto 18 llegó una clara de Luis Carlos Ruiz tras pase de Daniel Ruiz, el delantero enganchó dentro del área y remató, pero Viera la atajó de gran manera.

En el minuto 25 llegó otra clara para los embajadores, gran jugada colectiva entre Daniel Ruiz, Omar Bertel y Juan Carlos Pereira quien no pudo definir ante Viera. Junior le quitó por momentos el balón a Millonarios y lo complicó. Pasaron más de 10 minutos para que los azules se volvieran a acercar, lo hicieron con un remate de media distancia de Mackalister Silva que volvió a atajar el portero uruguayo.

En los minutos finales del primer tiempo el que lo tuvo fue Andrés Llinás en un cobro de tiro de esquina que pegó en el palo. Millonarios despertó y apretó, luego llegó una clara con Luis Carlos Ruiz que pasó muy cerca del arco de Viera.

Mackalister Silva destraba el partido

La parte complementaria inició con Junior queriendo sorprender en el minuto 48 por poco Didier Moreno silencia El Campín, Millonarios tuvo que reaccionar y lo hizo con los que saben Mackalister Silva, Daniel Ruiz y Andrés Gómez quien en el 50′ tuvo un mano a mano con Viera que no pudo definir.

Junior se tomó confianza y presionó a los azules que en defensa se complicaron en la recuperación, Álvaro Montero siempre fue el encargado de apagar los incendios. En el 53′, avisó Yesus Cabrera, luego un minuto después Vanegas se complicó en la salida y lo tuvo Sambueza que definió muy mal.

En el minuto 65 siguieron los problemas para Millonarios, Andrés Llinás salió expulsado por una patada a Velasco en mitad de campo, una falta innecesaria del central azul. El equipo embajador arriesgó y en el 70 Daniel Cataño desperdició una opción clara, presión de Mackalister Silva, el capitán recuperó el balón y asistió al ‘8′ que definió muy mal.

Los visitantes aprovecharon los espacios y en el 72′ por poco la manda adentro Yesús Cabrera, sin embargo, Montero achicó muy bien y lo atajó. Dos minutos después el que destrabó todo fue Mackalister Silva quien se juntó de gran manera con Cataño, el capitán enganchó y remató potente al ángulo imposible para Viera. Locura en El Campín que ya estaba nervioso con el resultado.

Junior adelantó líneas y buscó el empate, Montero estuvo muy seguro y le dio tranquilidad a los azules. Millonarios tuvo que empezar a manejar el tiempo ante la presión de los visitantes.

Con esta victoria, los azules llegan a 10 unidades en el grupo A. Esperan por Pereira - Santa Fe. La definición de los cuadrangulares será el próximo miércoles a las 8:35 p.m. (hora colombiana).