Chicó CHI
1
Wilmar Cruz 42'

Millonarios sufre en casa, empata con Chicó y aplaza clasificación

Los dirigidos por Gamero igualaron 1-1. Faltaron ideas en el último cuarto de cancha y un poco de corazón para llevarse el resultado. Se viene América.

Millonarios y Boyacá Chicó empataron 1-1 en El Campín por la jornada 19 de la Liga BetPlay.

Es quizás uno de los partidos más discretos de la era Alberto Gamero en El Campín. Millonarios sufrió más de la cuenta y las ideas faltaron en ese último cuarto de cancha para lograr la victoria. Alberto Gamero se vio furioso en la línea y pidió disculpas a los aficionados en el final del partido. Los azules encontraron el gol de manera rápida y luego todo fue de Boyacá Chicó que no tuvo tantas llegadas de gol, pero con un bloque corto desconectó a los que sabían.

Los embajadores aplazaron la clasificación a los ocho y ahora tendrán que visitar al América de Cali en el Pascual Guerrero. Tendrán varios días para mejorar en la creación de juego y mirar la forma de llegar con más claridad al arco rival.

Millonarios golpea y Boyacá Chicó despierta

Millonarios en el arranque salió presionando al rival y al minuto 8 abrió el marcador con un golazo. Gran jugada colectiva. Leonardo Castro salió del área y envío el centro perfecto para Edgar Guerra que tan solo la tuvo que empujar. Celebración acrobática y felicidad en El Campin.

Boyacá Chicó tuvo que reaccionar de inmediato y lo hizo con las ideas de Sebastián Tamara. Millonarios aprovechó los espacios y Beckham Castro en el minuto 12 estuvo cerca de aumentar el marcador. Gran jugada de los azules y buena atajada de Rogerio Caicedo.

En el minuto 14 llegó otra clara para Millonarios, esta vez sí Rogerio Caicedo no estuvo tan seguro y se equivocó en la salida. Mackalister Silva por poco marca, pero su remate se fue desviado.  El visitante reaccionó y en el 25′ pudo empatar el juego con un remate potente de Delvin Alfonzo que complicó a Álvaro Montero y que tuvo que atajarlo en dos oportunidades.

Sobre el final del primer tiempo, Boyacá Chicó encontró el gol del empate. Wilmar Cruz empató tras un error defensivo de la zaga de Millonarios. Centro maravilloso de Sebastián Tamara para el delantero que definió muy bien. Montero y Llinás se confiaron y no pudieron evitar el 1-1.

Millonarios lo intenta, pero con pocas ideas

En la parte complementaria, Millonarios salió a proponer y a buscar el segundo, Boyacá Chicó resistió. Mackalister Silva empezó a ser el creador de juego y el líder de las ideas. Tuvo rebeldía y creó opciones de gol, que no pudieron concretarse. Los azules siguieron dominando el balón, pero con muy poca claridad en el último cuarto de cancha.

En el minuto 68, Alberto Gamero decidió enviar a la cancha a Luis Paredes para sustituir a Edgar Guerra que estaba teniendo un buen partido. En el 70′, Millonarios se salvó. Cobro de tiro de esquina y cabezazo de Elkin Mosquera que pasa muy cerca del arco de Montero quien salió muy mal a cortar el balón.

Con el pasar de los minutos, Millonarios no encontró claridad y uno de los pocos que la daban salieron de la cancha. Boyacá Chicó jugó su partido aparte haciendo tiempo y demorando el juego. El equipo visitante se vio mejor y controló muy bien las pocas llegadas que crearon.

Con este empate, Millonarios llegó a 30 puntos y en la próxima fecha se enfrentará a América de Cali, mientras que Boyacá Chicó cerrará la fase del todos contra todos ante Deportivo Cali.