Once Caldas OCA
1
Luis Miranda 56'

Millonarios sufre con Once Caldas, pero Cataño salva la noche

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 2-1 en El Campín. Sander Navarro fue uno de los puntos altos junto a la pareja de centrales: Andrés Llinás y Juan Pablo Vargas.

Millonarios vence al Once 2-1 en El Campín
Millonarios gana 2-1 en la fecha 6 de LigaMILLONARIOS FC

Millonarios se está reencontrando con su mejor forma, sin embargo, hasta el momento no ha sido fácil para los azules. Hay momentos de irregularidad en el juego y otros de mucha brillantez en donde hacen recordar el equipo campeón. Ante Once Caldas sufrieron, pero el talento fue más fuerte y al final conquistaron los tres puntos, ganando 2-1 en El Campín. Autogol de Andrés Correa y golazo de Daniel Cataño.

Uno de los puntos altos de este triunfo es el canterano Sander Navarro, lateral derecho que siempre que fue al ataque propuso e insistió, tuvo el segundo en el arranque de la parte complementaria. Las otras figuras fueron Andrés Llinás y Juan Pablo Vargas quienes anularon al goleador Dayro Moreno y a pesar que en el gol del Once hubo un mal retroceso, estuvieron siempre fuertes.

Millonarios se va ganando con un autogol

Millonarios y Once Caldas se repartieron la posesión de balón en el arranque del partido. Luego, los azules tuvieron dos claras, la primera con Mackalister Silva que controló muy bien Éder Chaux, luego tres minutos después lo intentó Daniel Cataño, su remate se fue cerca. El equipo blanco reaccionó y complicó a la defensa que tuvo trabajo extra para referenciar a Dayro Moreno y David Lemos. Álvaro Montero se convirtió se empezó a convertir en figura.

Con el pasar de los minutos, Daniel Ruiz empezó a tomar protagonista y Millonarios recostó el juego por la banda izquierda, luego Alberto Gamero decidió que cambiara de banda con Daniel Cataño, el ‘10′ también se activó.

El equipo embajador fue impreciso en el último cuarto de cancha, sin embargo, a veces el talento se sobrepuso a eso y en el minuto 37 llegó una clara con Sander Navarro que enganchó y la puso en el área para buscar a Leonardo Castro. Once Caldas aprovechó los espacios y empezó a complicar a la defensa azul que estuvo muy segura. Una vez más Andrés Llinás y Juan Pablo Vargas dieron esa tranquilidad atrás fue uno de los destacados.

Sobre el final del primer tiempo, Millonarios encontró el gol y la magia. En el minuto 44 llegó el primero de los azules. Autogol tras centro de Sander Navarro. El lateral de inmediato fue al banco a pedir un mensaje especial. “Feliz cumpleaños, mamá. Te amo”. La jugada fue un gran arranque por el medio de Daniel Ruiz. Dos minutos después el que tuvo el segundo fue Mackalister Silva con un cambio de ritmo imponente en donde enganchó a dos rivales.

Cataño marca un golazo para dar tranquilidad

En la parte complementaria, Millonarios salió con la misma intensidad y en el minuto 46, Sander Navarro tuvo el segundo. Jugadota del canterano que se juntó con Paredes y Mackalister Silva que dejó al lateral solo frente al arco, sin embargo, Éder Chaux atajó de gran manera.

Once Caldas reaccionó y al minuto 50 tuvo el empate con un remate de Billy Arce que atajó Álvaro Montero de gran manera. El portero azul desde el amistoso con Zaragoza está muy bien. Millonarios respondió cinco minutos después con un remate de media distancia de Omar Bertel.

La defensa azul se durmió tras una buena llegada de Andrés Llinás, Millonarios retrocedió muy mal y fue pasivo con la marca. Chaux sacó rápido, la recibió Dayro Moreno que puso una asistencia magistral para Luis Miranda que cabeceó fuerte para descolocar a Álvaro Montero. Silencio en El Campín.

Los azules tuvieron que reaccionar inmediatamente y en el 61′, Larry Vásquez mandó un pase al espacio para buscar a Leonardo Castro que la controló muy bien y llegando al área definió cruzado y el palo le evitó la anotación. Seis minutos después llegó el segundo para Millonarios. Pase magistral de Juan Pablo Vargas a Omar Bertel, el lateral ganó en velocidad y asistió a Daniel Cataño que definió con sutileza.

Millonarios sufrió los últimos minutos con la decisión del Once de presionar para buscar el empate. Los embajadores resistieron y se pudieron llevar la segunda victoria en el campeonato. Buen partido en Bogotá con dos equipos que lo intentaron.

Con esta victoria, Millonarios llega a ocho puntos los mismos que Equidad, Pasto y Santa Fe. Poco a poco, los azules recuperan su mejor forma. Por otro lado, el Once Caldas quedó con 7 unidades. En la próxima fecha, los embajadores se enfrentarán al Deportivo Cali en Palmaseca. El equipo blanco recibirá el próximo viernes al Bucaramanga.