Millonarios MIL
0
Daniel Cataño 71'

Millonarios sigue sin ganar fuera de casa y Águilas es el líder

Los dirigidos por Alberto Gamero perdieron 0-2 en el Alberto Grisales. Los azules se quedaron con 10 tras la expulsión de Cataño y todo cambió.

Millonarios pierde ante Águilas Doradas en el Alberto Grisales
Millonarios pierde ante Águilas Doradas en el Alberto GrisalesColprensaDavid Jaramillo

Sin duda empieza a preocupar la falta de resultados de Millonarios en condición de visitante. Los azules tuvieron un gran primer tiempo en donde no pudieron concretar las opciones de gol, en la parte complementaria Águilas Doradas pegó primero y tras la expulsión de Daniel Cataño, llegó el segundo de los locales. Diego Ulloa Angulo, juez del árbitro se vio complicado en varias acciones de juego y Mackalister Silva estuvo furioso por sus decisiones durante gran parte del partido.

Marco Pérez y Jeferson Rivas, fueron los autores de los goles. El delantero, goleador no perdió la costumbre de marcarle a los azules. Millonarios en 5 partidos como visitante tan solo ha sumado dos puntos, además no ha marcado gol. A pesar del resultado se mantiene dentro de los ocho.

Buen primer tiempo de Millonarios, pero sin concretar las opciones

Gran ambiente en el Alberto Grisales por parte de la hinchada embajadora. Millonarios salió dominando y buscando abrir el marcador. En los primeros minutos se juntaron los que saben como Mackalister Silva y Daniel Ruiz, el número 18 recibió el juego fuerte de los volantes de marca de Águilas. Los azules jugaron con líneas muy adelantadas.

Daniel Cataño también empezó a ser protagonista y así empezar a generar opciones de riesgo para Millonarios. En el minuto 15 llegó una clara para los azules. Pase magistral de Daniel Ruiz para el ‘10′ que no pudo definir frente a José Contreras.

Con el pasar de los minutos, el partido se jugó mucho por el medio y los dos equipos arriesgaron poco en las áreas. El local reaccionó y se tomó confianza, en el 31′ tuvo una opción clara con un remate potente de Moisés Villarroel que atajó muy bien Álvaro Montero.

En los minutos finales del primer tiempo, Millonarios tuvo el gol, pero no definió ante Contreras. Gran jugada colectiva que no pudo definir ni Daniel Giraldo ni Leo Castro ni Daniel Ruiz que remató suave. Águilas también lo tuvo con un cabezazo de Marco Pérez que no pudo darle dirección.

Gol tempranero, expulsión y victoria de Águilas para ser líder

En el arranque del segundo tiempo, el que propuso fue el local y en el minuto 47 Marco Pérez abrió el marcador. Pase magistral de Mateo Puerta que desbordó por derecha, el delantero centro recibió solo y con potencia la mandó adentro. Millonarios reaccionó de inmediato y cinco minutos después lo tuvo Larry Vásquez que definió muy mal.

Los embajadores adelantaron líneas y Mackalister Silva empezó a decirle a sus compañeros que debían presionar más a Águilas. Sin embargo, todo cambió cuando Millonarios se quedó con 10 en el minuto 73. Daniel Cataño salió expulsado por doble amarilla, la primera fue en el 59′, tras ponerle el codo a Jeisson Quiñones y la segunda por una acción fuerte ante Adrián Estacio.

Los azules siguieron proponiendo, pero dejaron muchos espacios en defensa. En el minuto 82 llegó el segundo de Águilas Doradas. Contragolpe de Estacio, el extremo remató, pero Montero atajó, el portero dejó el rebote y lo agarró Jeferson Rivas que solo la tuvo que empujar, el VAR miró la jugada y validó la acción.

Águilas aprovechó los espacios y en el 85′ pudo marcar el tercero con un remate de media distancia de Wilson Morelo que por poco y la suelta Álvaro Montero, el portero azul terminó siendo el mejor del partido.

Con esta victoria, Águilas es el líder del campeonato con 18 puntos, mientras que Millonarios se queda con 12 unidades. En la próxima fecha, los dirigidos por Farías se enfrentarán a Envigado y los embajadores tendrán clásico capitalino con Independiente Santa Fe.

Adrián Estacio (67', Jesús Rivas), Óscar Hernández (67', Moisés Villarroel), Jeferson Rivas (78', Jhon Fredy Salazar), Wilson Morelo (79', Marco Pérez), Jader Valencia (80', Larry Vásquez), Fernando Uribe (86', Leonardo Castro), Edgar Guerra (86', Daniel Ruiz), Tomás Salazar (90', Jaen Pineda)

1-0, 45': Marco Pérez, 2-0, 80': Jeferson Rivas

Arbitro: Diego Ulloa Angulo
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Jonathan Ortíz
José Cuenú (18',Amarilla) Jorge Arias (39',Amarilla) Andres Llinas (57',Amarilla) Daniel Cataño (62',Amarilla) Daniel Cataño (71',Roja) David Silva (72',Amarilla) Jeisson Quiñones (75',Amarilla) Mateo Puerta (76',Amarilla) Adrián Estacio (83',Amarilla) Jeferson Rivas (91',Amarilla) Fernando Uribe (91',Amarilla)