Atlético Bucaramanga ATB
0
Misael Martínez 58'

Millonarios se recompone del clásico y golea a Bucaramanga

Edgar Guerra, Leonardo Castro y Beckham Castro anotaron los goles del triunfo en El Campín. Los visitantes terminaron con 10.

Millonarios goleó 3-0 al Bucaramanga por la fecha 11 de la Liga BetPlay.

Victoria para recuperar la confianza y volver a meterse en la pelea por los ocho ante un rival directo. Millonarios venció 3-0 a Atlético Bucaramanga en el cierre de la decimoprimera jornada de la Liga BetPlay en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá con el acompañamiento de cerca de 20 mil hinchas azules.

Guerra y Castro ponen en ventaja a Millonarios

El partido inició con mucha intensidad por parte de ambos equipos. En los primeros cinco minutos, los visitantes tuvieron tres acercamientos al arco custodiado por Álvaro Montero. Dairon Valencia con un disparo de media distancia que se fue desviado tuvo la más clara para los dirigidos por parte de los dirigidos por Alexis Márquez, que con el paso de los minutos fueron perdiendo claridad en ataque.

Millonarios por su parte se fue tomando confianza y empezó a llegar con peligro al arco rival. La primera gran oportunidad del juego llegó al minuto 7 luego de un centro por izquierda de Daniel Ruiz que conectó Andrés Llinás, que sacó un potente cabezazo al piso exigiendo al arquero James Aguirre, que voló al ángulo para enviar el balón al tiro de esquina.

El marcador se abrió hasta el minuto 14. Jader Valencia envió un centro por el costado izquierdo que intentó rechazar la defensa de Atlético Bucaramanga. El balón le quedó a Edgar Guerra, que se acomodó y sacó un potente remate con colocación para anotar el primero a favor de Millonarios.

Los dirigidos por Alberto Gamero siguieron insistiendo y 10 minutos más tarde consiguieron el segundo. Los azules aprovecharon una mala salida de los santandereanos. Edgar Guerra logró una recuperación en campo contrario y el balón le quedó a Leonardo Castro. El delantero ingresó al área, se tomó su tiempo para pensar la jugada, eludió al arquero con dificultad y definió solo frente al arco.

Bucaramanga se queda con 10

Atlético Bucaramanga salió en busca del descuento y tuvo la primera oportunidad de peligro con un tiro libre al borde del área, que atajó Álvaro Montero enviando el balón al tiro de esquina. Millonarios por su parte, jugaba con la tranquilidad del marcador e intentaba controlar la ventaja.

Al minuto 57, los visitantes se quedaron con 10 jugadores. El juez central, con la ayuda del VAR, expulsó a Misael Martínez, que había ingresado en el entretiempo, por una falta sobre el portero azul. Bucaramanga se vio obligado a renunciar un poco al ataque, mientras que Millonarios intentó aprovechar el hombre de más.

En los últimos minutos, los Embajadores tuvieron la oportunidad de ampliar aún más el marcador. Primero por medio de Beckham David Castro, que pocos minutos atrás había ingresado. El extremo recibió un balón dentro del área y logró un disparo que pasó muy cerca de la portería rival. Después con Leonardo Castro que con un cabezazo exigió al portero James Aguirre.

En el 90+5′ llegó el tercero para Millonarios. Luego de una recuperación de Juan Pablo Vargas, Juan Esteban Carvajal asistió con un pase filtrado a Beckham David Castro, que sacó un remate cruzado para sellar la goleada en El Campín.

***

Con este resultado, Millonarios escaló la novena casilla de la tabla de posiciones con 15 puntos, luego de cuatro partidos ganados, tres empatados y cuatro perdidos. Atlético Bucaramanga por su parte es octavo con el mismo número unidades, pero le gana la posición por diferencia de gol (+1 frente a -1). Independiente Medellín y Deportivo Pereira sus rivales en la próxima jornada respectivamente.