América MineiroAMG
1

COPA SUDAMERICANA

Millonarios se estrella ante América MG y empata en El Campín

Los dirigidos por Alberto Gamero igualaron 1-1 en El Campín. El equipo azul perdió claridad después del gol de Leonardo Castro. Los brasileños hicieron la tarea.

RAUL ARBOLEDAAFP

Millonarios dejó pasar la oportunidad de acercarse a la clasificación. América MG hizo la tarea, se defendió en bloque bajo cuando apretaron los azules y atacó cuando el equipo embajador entregó el balón y no tuvo ideas claras. Mackalister Silva y Daniel Cataño no estuvieron precisos y por momentos desaparecidos en el empate 1-1.

Óscar Cortés quien disputaría su último partido con Millonarios antes de irse al Mundial Sub 20 estuvo fuerte en los primeros minutos, pero luego se apagó y la gambeta larga fue controlada por los brasileños. Ahora, pensar en el encuentro de este jueves ante Envigado para asegurar la clasificación en cuadrangulares de Liga BetPlay.

Millonarios sale dominando, pero América encuentra el empate en el final

Millonarios salió presionando al rival que de primera puso un bloque bajo con dos líneas de cuatro muy cerradas. Óscar Cortés tuvo que empezar a romper con paredes y desbordes por la banda. El extremo de 19 años que sabía que sería su último partido tomó la responsabilidad y en el minuto 5 avisó con un remate de media distancia que pasó muy cerca del arco de Matheus Cavichioli.

Los azules siguieron insistiendo en abrir el marcador lo más pronto posible, pero América MG se defendió bien. En el minuto 11 trató de sorprender Jorge Arias de media distancia. Cinco minutos después, Leonardo Castro abrió el marcador. Gran jugada colectiva. Giraldo para Cortés, el extremo cambió de ritmo, llegó al área y la centró para Mackalister Silva que definió mal, pero el rebote lo agarró el goleador de Sudamericana y la mandó adentro con calidad. Tres goles ya suma el 23 en el torneo internacional.

Los dirigidos por Gamer siguieron motivados y en el 19′, Daniel Cataño lo intentó en una jugada individual, el ‘10′ enganchó a un rival pero la mandó arriba del arco de Cavichioli. El equipo brasileño reaccionó. En el minuto 27 lo buscó Martín Benítez con un remate de media distancia.

América MG se tomó confianza y le quitó la posesión a Millonarios, se empezó acercar mucho más al arco de Montero. La defensa tuvo que trabajar el doble controlando a Benítez que era quien armaba en la mitad de cancha. Los embajadores apostaron por la contra con la velocidad de Cortés. Sobre el final del primer tiempo, los brasileños encontraron el empate. Una vez más error en un tiro de esquina. Centro de Benítez hacia atrás para Felipe Azevedo que le ganó la marca a Larry Vásquez y la mandó adentro. Silencio en El Campín. El primer tiempo terminó en amargura para los azules.

Sin ideas claras para Millonarios

En la parte complementaria, América MG salió presionando, a Millonarios le quemaba el balón y no podía dar tres pases seguidos. Con el pasar de los minutos los azules reaccionaron y mejoraron en el último cuarto de cancha. Daniel Cataño apareció y empezó a romper la fuerte línea defensiva de los brasileños. El ‘10′ hizo dos magistrales jugadas que dejaron a Leonardo Castro y Mackalister Silva solos, pero el delantero y el volante las desperdiciaron.

América MG no bajó los brazos y en el minuto 60 tuvo el segundo con Everaldo. Juan Pablo Vargas y Jorge Arias estuvieron pasivos en la marca y el extremo entró con facilidad en el área, sin embargo, la envió por encima del arco de Montero. La banda izquierda fue la más usada por los brasileños para hacer daño a Millonarios.

El equipo embajador careció de ideas y Cataño se volvió a apagar, tanto que Gamero lo sustituyó en el minuto 76 por Jader Valencia. Un minuto después y en medio de su rebeldía, lo intentó Óscar Cortés con un remate de media distancia que se fue cerca del arco de Cavichioli. Millonarios tuvo una muy clara para ganar con Juan Pablo Vargas, el central cabeceó pero el portero la salvó. América MG manejó muy bien los tiempos y se llevó un punto de Bogotá.

Con este empate, Millonarios llega a siete puntos, mientras que los brasileños quedan con cuatro unidades. En la próxima jornada de Copa Sudamericana el equipo embajador recibirá a Peñarol, mientras que América MG visitará Defensa y Justicia. Este jueves los azules también tienen compromiso de Liga ante Envigado.