1
Fernando Uribe 92'

COPA LIBERTADORES

Millonarios cae ante Mineiro y se despide de la Libertadores

Los dirigidos por Alberto Gamero perdieron 3-1, hicieron un gran primer tiempo, pero en la parte complementaria Paulinho y Hulk cambiaron la historia.

DOUGLAS MAGNOAFP

Millonarios tuvo un gran primer tiempo que ilusionó con llevar la serie a la tanda de penales o encontrar un gol. Sin embargo, Atlético Mineiro aceleró en el segundo tiempo y mostró su superioridad en la zona de ataque en donde Paulinho y Hulk fueron las grandes figuras para darle el triunfo 3-1 (4-2 en el marcador global).

Los azules se despiden de la Libertadores y ahora deberán pensar en el campeonato local y en la Copa Sudamericana. Los errores defensivos y una vez más los balones a la espalda de los centrales fueron aprovechadas por Atlético Mineiro que no perdonó.

Millonarios hace un gran trabajo defensivo

En el arranque del partido, Atlético Minero salió presionando a Millonarios, sin embargo, en el minuto 4 tuvo una clara tras la presión de Leonardo Castro, el delantero cambió de ritmo y llegó al área, fue cerrado por un defensor y en el rebote por poco, Mackalister Silva la manda adentro.

Con el pasar de los minutos, Millonarios se tomó confianza y empezó a dominar el balón y a buscar espacios. Atlético Mineiro reaccionó de inmediato y Patrick y Hulk se empezaron a juntar, en el minuto 14, el delantero estrella tuvo una opción de gol tras un cabezazo potente que se fue cerca del arco de Álvaro Montero.

El equipo brasileño se metió más en el juego y empezó a presionar a Millonarios, dejándolo sin opción de tener el balón. Zaracho también apareció y empezó a crear espacios. Los dirigidos por Gamero apostaron por el contragolpe, algo no muy usual en los azules. En el minuto 26 llegó una muy clara de Juan Carlos Pereira tras un magistral pase de Mackalister Silva que definió muy mal ante el portero Everson.

Alberto Gamero y Eduardo Coudet se vieron desesperados en la línea, el DT del equipo embajador por no tener el balón y el argentino por no ser efectivo en el último cuarto de cancha. El ataque de Mineiro siempre fue por la banda izquierda. Buen partido de Elvis Perlaza que controló como pudo a Patrick y Dodo.

Sobre el final del primer tiempo, Mineiro tuvo una opción con el defensor central Mauricio Lemos que remató de media distancia, su remate pasó cerca del arco de Montero, dos minutos después el que quiso sorprender fue Leonardo Castro con un remate desde mitad de campo.

Paulinho y Hulk cambian la historia

En la parte complementaria, Alberto Gamero volvió a cambiar el módulo 4-3-3 por el 4-2-3-1, Jader Valencia entró al campo por Juan Carlos Pereira. Atlético Mineiro salió buscando el gol y en el 49′ lo encontró, gran jugada de Hulk, centro magistral para la cabeza de Paulinho que cabeceó con potencia para vencer a Montero. Desatención de toda la defensa azul.

El gol hizo que Millonarios reaccionara y adelantara líneas. Sin embargo, en el minuto 63 Atletico Mineiro tuvo otra clara con Paulinho que atajó muy bien Alvaro Montero y que en el rebote Óscar Vanegas estuvo cerca de mandarla adentro en propio arco.

Los dirigidos por Coudet encontraron más espacios y complicaron a Millonarios que con la salida de Daniel Cataño se les dificultó llegar al arco de Everson con claridad. Mineiro empezó a jugar con más tranquilidad y en el minuto 81 sentenciaron la serie con otro golazo de Paulinho, pase brillante de Patrick a la espalda de los centrales y cabezazo del delantero que fue la gran figura en la ida y en la vuelta.

Ya con el marcador en contra y casi que entregado Millonarios, Atlético Mineiro encontró el tercero. Golazo de Hulk. Pase de Paulinho y chilena del delantero para enloquecer a todo el Mineirao. El equipo brasileño aceleró en el segundo tiempo y encontró los goles. Los azules, en la última jugada del partido encontraron el descuento con Fernando Uribe.

Con esta derrota, Millonarios tendrá que pensar ahora en el torneo local y en la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Atlético Mineiro será uno de los equipos que estarán en el sorteo de Copa Libertadores el próximo 27 de marzo. Los azules ahora tendrán que pensar en Águilas Doradas, partido del próximo domingo en El Campín.

Atlético Mineiro
Millonarios

Otávio (12', Allan), Jader Valencia (45', Juan Carlos Pereira), Pedrinho (45', Edenílson), Óscar Cortés (60', Daniel Cataño), Fernando Uribe (79', Daniel Giraldo), Luis Paredes (86', Leonardo Castro), Igor Gomes (86', Matías Zaracho), Réver (89', Paulinho), Eduardo Vargas (90', Hulk)

1-0, 48': Paulo Henrique, 2-0, 80': Paulo Henrique, 3-0, 87': Hulk, 3-1, 92': Fernando Uribe

Arbitro: Fernando Rapallini
Arbitro VAR: Mauro Vigliano, Jorge Baliño
Juan Pereira (5',Amarilla) Renzo Saravia (45',Amarilla) Oscar Vanegas (65',Amarilla) Hulk (65',Amarilla) Leonardo Castro (74',Amarilla)