Unión Magdalena UMA
1
Fabián Cantillo 85'

Millonarios se complica en defensa y empata ante Unión en El Campín

Los dirigidos por Alberto Gamero empataron 1-1 en Bogotá. Los embajadores se confiaron y en un error defensivo empató el rival. Se viene el clásico bogotano.

Millonarios empató 1-1 con Unión Magdalena en El Campín.
Millonarios empató 1-1 con Unión Magdalena en El Campín.UNIÓN MAGD

Millonarios se confió y no concretó cuando tenía que hacerlo. Cuando los embajadores encontraron el primero, hubo desorden defensivo y Unión Magdalena aprovechó la falta de conexión entre Juan Pablo Vargas y Daniel Giraldo. Los azules suman un punto y siguen dentro de los ocho, sin embargo, desaprovecharon la oportunidad de estar cerca y definir la clasificación en el clásico bogotano. Se viene un duro encuentro con Santa Fe el próximo sábado.

Millonarios intenta, pero no encuentra como abrir el marcador

Millonarios salió como siempre, proponiendo y buscando espacios desde el arranque. En el minuto 4 avisó con un cabezazo de Juan Carlos Pereira. Unión Magdalena aguantó en defensa. Ante la ausencia de última hora Mackalister Silva, hubo dos hombres que aparecieron en la creación de juego, Daniel Giraldo y el volante samario. Otro protagonista fue Beckham Castro quien empezó a desequilibrar por la banda izquierda.

Con el pasar de los minutos, el equipo embajador siguió con la posesión de balón, pero sin tener claridad en el último pase para romper la defensa de Unión Magdalena. Leonardo Castro se vio muy activo, pero con pocas opciones de gol. Hasta el minuto 19 llegó otra opción clara de Millonarios. Beckham Castro la recibió en el área solo y trató de picársela a Ramiro Sánchez, pero el palo le negó la anotación.

Unión Magdalena se animó y en el minuto 18 pudo marcar con Gustavo Torres en un tiro libre, sin embargo, Juan Moreno respondió y estuvo seguro. El ritmo del partido bajó y Millonarios no presionó tan arriba y le dio el balón al visitante. Sobre el final del primer tiempo, los embajadores volvieron a intentarlo con Leonardo Castro.

Asprilla ilusiona, pero Unión Magdalena da el golpe

En la parte complementaria, Alberto Gamero decidió enviar a Luis paredes por Juan Carlos Pereira para tener más ataque por las bandas y romper más. Beckham Castro pasó al medio para crear juego. Unión Magdalena salió con otra intensidad y en el minuto 58, estuvo cerca del primero, error en defensa y por poco Andrés Llinás la manda adentro, luego el rebote lo agarró Isaac Camargo, pero Juan Moreno achicó muy bien.

En el minuto 67 y luego de tanto luchar, llegó el gol de Millonarios. Cobro de tiro libre de Leonardo Castro, el rebote pegó en la mano de Jean Colorado, pero el juez dio la ley de ventaja y Samuel Asprilla aprovechó para mandarla adentro. El VAR revisó y validó la jugada. Unión Magdalena inmediatamente reaccionó y por poco Sander Navarro la manda adentro en propio arco.

Millonarios buscó aumentar el marcador y en el minuto 76, lo tuvo Beckham Castro, asistencia magistral de Edgar Guerra y remate potente que atajó bien Ramiro Sánchez. Unión Magdalena aprovechó los espacios y en el 85′ encontró el empate tras un error defensivo. Juan Pablo Vargas se complicó en defensa y entregó muy mal el balón a Daniel Giraldo, Fabián Cantillo presionó, ganó el balón y entró solo al área para definir con calidad.

En los minutos finales, la presión no dejó a Millonarios tener claridad y Unión Magdalena se defendió bien. Los azules llegaron a 26 puntos, mientras que los samarios tienen 22 unidades. En la próxima fecha será el clásico bogotano y los dirigidos por Harold Rivera se enfrentarán a Bucaramanga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.