COPA BETPLAY

Millonarios saca ventaja ante Alianza en partido 200 de Gamero

El equipo bogotano se llevó el triunfo 2-0 en El Campín con goles de Leonardo Castro y Edgar Guerra. La vuelta será el jueves en Barranca.

Millonarios venció 2-0 a Alianza Petrolera por la ida de cuartos de final de la Copa BetPlay.
Twitter / Millonarios FC

Noche tranquila para Millonarios que festejó la renovación de Alberto Gamero y el partido 200 dirigiendo a los azules con triunfo 2-0 ante Alianza Petrolera. En la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay, el equipo bogotano fue superior y a pesar que los dirigidos por César Torres lo intentaron un par de veces, la defensa estuvo segura.

Daniel Ruiz y Mackalister Silva en el primer tiempo y Daniel Cataño en la parte complementaria manejaron el ritmo del partido y de Millonarios. Los azules se llevan una buena ventaja para Barrancabermeja. El fin de semana no tendrán fecha y podrán recuperar físicamente.

Millonarios celebra los 200 de Gamero y anota los goles

Antes del inicio del partido, Alberto Gamero fue homenajeado por la afición y sus jugadores por los 200 partidos en Millonarios. Luego arrancó el partido, los azules salieron proponiendo y buscando, sin embargo, con el pasar de los minutos Alianza le robó la posesión de balón y empezó a buscar espacios en el último cuarto de cancha. Los dos equipos se acercaron con poco ritmo y se jugó mucho en el mediocampo.

El equipo embajador adelantó líneas y en el minuto 26 llegó el primer gol. Centro magistral de Daniel Ruiz y definición de crack de Leonardo Castro. El gol sirvió para motivarse y dos minutos después el que pudo aumentar el marcador fue Mackalister Silva. Gran jugada individual y remate de media distancia que pasó muy cerca del arco de Carlos Mosquera quien se lució en el minuto 30 tras un remate de Edgar Guerra. Atajadota.

En los minutos finales del primer tiempo, Millonarios siguió presionando y buscando el arco rival para aumentar el marcador, en el 40′ llegó el segundo. Gran jugada colectiva. Samuel Asprilla aceleró por la banda derecha, se asoció con Daniel Ruiz que le devolvió el balón, el lateral la centro y dejó solo a Edgar Guerra en el área para que de primera definiera. Golazo.

Tranquilidad y poca efectividad en el último cuarto de cancha

En la parte complementaria, Alberto Gamero envió a la cancha a Daniel Cataño. El ‘10′ de inmediato tuvo una opción clara de gol que atajó muy bien Carlos Mosquera. Millonarios controló la posesión y buscó aumentar el marcador, mientras que Alianza Petrolera se defendió de gran manera.

Con el pasar de los minutos, Millonarios entregó el balón y Alianza Petrolera se animó, pero con muy poca efectividad. En el minuto 75, Diego Valdés quedó solo ante Álvaro Montero que atajó de gran manera para sacar el arco en cero. El equipo visitante se quedó con 10 en el minuto 77 por doble amarilla de Alfonso Simarra.

En los minutos finales, Millonarios intentó desequilibrar en varias ocasiones por la banda, pero no tuvo efectividad en el último cuarto de cancha. Alianza Petrolera dejó espacios que no pudieron concretar, Alberto Gamero se mostró molesto por algunas decisiones de algunos jugadores.

Con esta victoria, Millonarios se lleva una buena ventaja a Barrancabermeja para el duelo de vuelta de cuartos de final. Los jugadores tendrían algunos días de descanso porque el fin se semana no jugarán. Los azules esperan recuperarse físicamente e ir enteros para el segundo partido de la serie que será el próximo jueves.