Millonarios MIL
1
Larry Vásquez 24'

Millonarios recupera la ilusión: Victoria ante el DIM y liderato del Grupo B

Larry Vásquez, con un cabezazo en el primer tiempo, anotó el gol de la victoria azul en el estadio El Campín.

Millonarios vs. DIM
Millonarios vs. DIMMillonarios

Para Millonarios la final perdida de Copa BetPlay ya quedó atrás y para su hinchada también, que acompañó con más de 30 mil personas al equipo en el Estadio Nemesio Camacho El Campín. Los dirigidos por Alberto Gamero vencieron 1-0 a Independiente Medellín por la tercera jornada de los cuadrangulares de la Liga BetPlay y se hicieron con el liderato del Grupo B con puntaje perfecto: nueve puntos de nueve posibles.

Larry Vásquez abre el marcador en El Campín

El partido inició con intensidad y ambos equipos salieron en busca del marcador. Los locales intentaron imponer su idea de juego y aprovechar la localía, mientras que los antioqueños salieron buscando hacer daño. No obstante, la defensa de ambos clubes respondió, por lo que las opciones de gol en el inicio del primer tiempo fueron realmente pocas.

Con el paso de los minutos, Millonarios se fue tomando confianza, se adueñó del balón y así generó peligro. El primer acercamiento llegó al minuto 22 luego de un tiro de esquina por derecha que conectó David Mackalister Silva en el segundo palo, pero remató incómodo con la rodilla por lo que el balón se fue elevado.

Tres minutos más tarde se abrió el marcador en El Campín. Luego de una jugada de asociación por izquierda, Daniel Ruiz envió un centro que conectó Larry Vásquez en el área y con un cabezazo de palomita, complicó al arquero José Luis Chunga, que tuvo responsabilidad en el gol, y puso el primero para los azules.

El gol fue un impulso para los dirigidos por Alberto Gamero que se adueñaron del balón y obligaron a Independiente Medellín a retroceder sus líneas, por lo que solo intentaron generar peligro mediante el contragolpe. En el tiempo de adición, Daniel Cataño tuvo la oportunidad de convertir el segundo, con un gran remete dentro del área, que exigió al portero del DIM que voló y envió el balón al tiro de esquina.

Millonarios defiende la ventaja

El segundo tiempo inició con el cambio de José Luis Chunga, que presentó una molestia física. En su reemplazo ingresó Yimmy Gómez. Independente Medellín salió en busca del empate, sin embargo, no tuvo claridad en el último cuarto de cancha tanto por la solidez de la defensa bogotana tanto por la falta de efectividad, ya que sus remates siempre se fueron desviados.

Por su parte, Millonarios nunca renunció al ataque, pero jugaba con la tranquilidad del marcador. Los locales movían el balón de un lado al otro buscando espacios y desesperando al rival. La primera clara del complemento apareció al minuto 69 con un remate de larga distancia de Joaquín Varela que atajó Álvaro Montero en dos tiempos.

Al minuto 75 ingresó Edgar Guerra, que le pidió perdón a los hinchas luego del penal errado en la final ante Atlético Nacional, y un minuto después generó una gran jugada en ataque. El extremo recibió por derecha, hizo la diagonal y sacó un potente remate que terminó en las manos del portero visitante.

Faltando 9 minutos para el final del compromiso, Millonarios tuvo la oportunidad de convertir el segundo. La presión alta forzó el error en salida del arquero del DIM que le entregó el balón a Edgar Guerra, que remató con una vaselina, sin embargo, un defensa visitante sacó el balón de la línea. El extremo tuvo otra que pegó en un defensa, pero pasó cerca del arco rival.

*

Con este resultado, Millonarios se hizo con el liderato del Grupo B con nueve puntos de nueve posibles, mientras que Independiente Medellín descendió al segundo puesto con seis unidades. Este jueves 30 de noviembre a las 8:30 p.m., los equipos se volverán a enfrentar, pero en el Estadio Metropolitano Ditaires de Itagüí, debido a la imposibilidad de usar el Atanasio Girardot por el concierto de Karol G.