Paulo Henrique 65'

COPA LIBERTADORES

Millonarios lo intenta, pero Mineiro se lleva el empate a Brasil

Juan David Beetar Peñuela

No era el resultado esperado, Millonarios dejó escapar el triunfo ante Atlético Mineiro. Los azules lo intentaron, propusieron, pero la defensa no estuvo segura y Andrés Llinás y Juan Pablo Vargas sufrieron siempre que el equipo brasileño les buscó la espalda. Hulk manejó los tiempos y en el segundo tiempo se llevaron la igualdad a Brasil 1-1. Eduardo ‘Chacho’ Coudet hizo un gran planteamiento y en los minutos finales controlaron el juego por la desesperación azul.

Mackalister Silva y Daniel Cataño fueron los mejores en el equipo embajador, los dos trataron de romper la dura defensa de Mineiro que hizo su trabajo y controló la gran mayoría de ataques de los embajadores que ahora tendrán que buscar la clasificación en Brasil. Reto más difícil para los dirigidos por Gamero, pero que sin duda en El Campín demostraron que pueden pelear mano a mano.

Mackalister Silva ilusiona con su gol

Millonarios empezó presionando y buscando abrir el marcador rápido, los brasileños esperaron los primeros minutos con un bloque bajo que al equipo embajador le costó romper a pesar de la intención de Mackalister Silva y Daniel Cataño de tirar balones filtrados.

La primera aproximación azul fue de Larry Vásquez quien lo intentó desde la media distancia. Los creadores se empezaron a juntar y Mackalister Silva empezó a asociarse más en corto para romper la dura defensa de Mineiro. Millonarios adelantó líneas y eso lo aprovechó el equipo brasileño que en el minuto 14 tuvo una llegada clarísima con Paulinho que remató cruzado, sin embargo Montero la atajó de gran manera.

Los brasileños siguieron aprovechando los espacios en defensa y aprovecharon la espalda de Andrés Llinás, Hulk ganó en velocidad, pero ante Montero definió muy por encima. Salvada azul y respiro de Gamero. Con el pasar de los minutos la lluvia se hizo protagonista y el juego estuvo muy cortado por discusiones y faltas simples. Hulk, experiencia pura para saber manejar los tiempos del juego.

La máxima figura de Mineiro se tomó confianza y en el minuto 33 se acercaron con riesgo, la primera con Hulk tras un remate de media distancia que atajó de gran manera Montero, luego Patrick entró solo al área, pero Andrés Llinás cerró muy bien. En los minutos finales del primer tiempo, Millonarios abrió el marcador para encender El Campín. Centro de Daniel Cataño y cabezazo de Mackalister Silva para vencer a Everson que dudó en el área chica. Los azules se fueron victoriosos.

Paulinho apaga la ilusión y Mineiro hace su trabajo

En la parte complementaria, los azules salieron con la misma actitud del primer tiempo para tratar de aumentar el marcador, sin embargo, Atlético Mineiro aprovechó los espacios en defensa y los errores defensivos en la salida, en el minuto 51, Montero se volvió a vestir de héroe achicando muy bien a Hulk. Los azules empezaron a controlar el balón, pero con poca claridad en el último cuarto de cancha.

En el minuto 62, llegó una gran combinación entre Mackalister Silva y Leonardo Castro que le marcó la diagonal, el delantero centro ganó en velocidad y remató potente, Everson la tuvo que controlar en dos tiempos. Millonarios volvió a dejar espacios en defensa y en el 67′, Mineiro encontró el empate. Mala presión de Cataño, Jemerson mandó un pase magistral a Paulinho que definió por encima de Álvaro Montero.

Millonarios respondió de inmediato con un remate potente de Óscar Cortés que pasó muy cerca del arco de Everson, manos a la cabeza de Gamero que también decidió enviar a la cancha a Fernando Uribe, Jader Valencia y Juan Carlos Pereira, pero sin modificar el esquema. Los azules tuvieron que seguir intentando y en el 78 lo hizo Daniel Cataño con un disparo potente.

El equipo brasileño empezó a manejar el tiempo a su gusto. Everson se demoró en cada saque, los cambios los demoraron siempre. Millonarios cayó en su juego y Atlético Mineiro celebró la igualdad, sabe que es un gran resultado en la altura.

Con este empate, Millonarios tendrá que buscar la clasificación a fase de grupos la próxima semana en Belo Horizonte. El encuentro será el 15 de marzo en el Mineirao. Los azules el fin de semana también tienen un encuentro clave ante Nacional, Gamero volverá apostar por nómina mixta.